论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

职场妈妈的乐与累

回帖 发帖

我以前是在服装商场做营业员,上班了将近七年,09年结婚就辞职没上班了,结婚后很快有了我大女儿,就一直在家做全职妈妈

孩子出生一直都是自己带,婆婆说孩子小还是我自己做母亲带比较好,我生那年她特意留下来给我做月子,第二年出去赚钱了,自己带小孩很辛苦,别想能睡整夜觉,晚上要吃夜奶,小孩睡得不踏实,一个晚上起来六七回,哭闹不睡抱着来回走,简直崩溃,又困又累…

我女儿是刨腹产生下来,听说顺产的经过产道挤压,抵抗力好,反之,刨腹产生出的小孩抵抗力差,三天两头,动不动感冒住院,打点滴,一直吃药,小孩受罪,大人看了多心疼,小孩生病,其实大人操心忙来忙去,不能休息,筋疲力尽,为了小孩早点好,在苦再累,无怨无悔…

小孩一天天长大,上幼儿园了,本想赶紧出去上班,给女儿更好的生活,靠我老公一个人,要养一家人也不容易,可带个小孩也不好找工作,工作时间跟带小孩的时间协调不过来,最好上白天班,晚上可以照顾小孩,比较自由的工作难找,自己开店做生意又没资金,也是很矛盾,所以只能找工资低点,上班时间短,又可以照顾到小孩和家庭,你说我们女人十月怀胎辛苦,生小孩痛苦,带小孩更辛苦,还要洗衣做饭,做家务容易吗?下辈子不做女人

每到看到小孩开心,都是我们做妈妈最欣慰的,我们的一切的付出都是值得

是啊,男人总也觉得女人没那么辛苦,其实女人又要挣钱又要顾家才是最辛苦的

是啊,麻麻苦也累但是是幸福的

辛苦啊!

妈妈最辛苦

辛苦了,这艰辛当妈的懂得,有兴趣在家做健康育儿产业的可以私聊,真诚分享

我白天上班,早上我送上学,下午老公接,买菜,晚上六点下班做饭给宝宝吃!

我也是这样,找工资低点、请假自由点、不加班准点下班的工作,这样好照顾家庭好照顾孩子,老公也支持我这样就是他苦点,但是婆家人就认为我吃不了苦找轻松的活干,帮不到家里挣钱,唉,我那个气呀,我又不是嫁过来给你家挣钱的,我只要能管住一家吃饭就行!大钱肯定是男人负责的了!

社区导航
同龄宝宝