论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

奔跑吧!妈妈!

回帖 发帖

叮铃铃……六点的闹钟响了,一天又开始了。迷迷糊糊先喂宝宝吃奶。宝宝不吃,就得赶紧挤出来。洗脸刷牙梳头换衣服一气呵成。简单抹点郁美净,背上背奶包,出门!公交转公交,经过一个小时连奔带跑到公司。没迟到!掏出一袋干粮,一边啃着一边上电梯。终于屁股着凳子了!……这是我,一个职场妈妈日常的开始。

工作还是以前的工作,不同的是,我需要在隔三四个小时挤一次奶。同事还是以前的同事,不同的是,我再也不能和他们愉快的聚餐、活动了。我还是以前的我,只不过,一下班,屁股就能着了火一般,嗖,的朝家赶。因为思念宝宝,因为想尽快给宝宝喝上新鲜的奶,因为老妈一个人在家带宝宝还没吃晚饭,因为回家要给宝宝洗澡,因为回家要给宝宝做辅食,因为回家有很多事……背着装有两块蓝冰,三瓶180毫升的奶的背奶包,公交转公交的奔回家了。

奔跑吧!职场妈妈!

如果今天一切顺利,是这样的。回家后吃完饭给宝宝喂喂奶,洗洗澡,逗逗玩玩,顺带跟老妈交替着把洗碗、煮奶瓶、洗衣服、擦地等家务活干掉,然后哄宝宝玩玩,10点左右宝宝就睡觉了。这真是极好的,当然也是极少的。大部分却是——宝宝拉屎了,赶紧打水洗屁股弄得不好还要换裤子;宝宝哭闹了,横着竖着躺着都哭结果发现原来是要喝水了;宝宝睡觉了,但是时间不讨巧七点睡了,九点醒来的话哼哼,准备十一二点再睡吧!

所谓职场妈妈,就是白天不得歇晚上不得停24小时无休的妈妈。晚上宝宝不睡,再困也得围着她转,直到她睡觉。已经忘记了上一次睡超过5个小时的整觉是什么时候了。早上6点一到,不管刮风下雨打雷闪电,都!要!起!来!困,是职场妈妈最大的感受!职场妈妈最大的愿望就是,睡个好觉。

这么辛苦,如果你问我,给你机会你还会选择生宝宝吗?答案是肯定的。我愿意做一个辛苦的妈妈,因为辛苦的同时,还有甜蜜和幸福。宝宝的第一声啼哭、第一次吐奶、第一次拉稀、第一次吃米粉、第一次翻身、第一次坐……无数个第一次,拼凑成幸福无比的亲子时光。看见宝宝一点点长大,那是比做任何事都要有成就感的!每天,亲吻宝宝的额头,看着酣睡的宝宝,心里涌动着无限的爱。对着宝宝唱歌搞怪,逗得宝宝咯咯地笑,心里真是开心得不得了。看着宝宝天使一般的小脸,任何辛苦都化作两个字——幸福!我想,这只有当妈妈,才会体会的幸福吧!

\"\"

\"\"

当妈不容易啊

是哦,当妈妈是不容易

妈妈就得奔跑起来

奔跑吧!为了宝贝的健康成长,什么都值得!

社区导航
同龄宝宝