论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

想顺产生的妈妈看过来,其实还可以这样

回帖 发帖

我家宝宝现在18个月了,但生他的时候的一切都还历历在目,现在只想在这讲一下顺产经历跟到底要不要侧切的问题。
其实我是个怕痛的人,不过当时我妈骗我说生孩子就像平时痛经时候的感觉,(可以说我痛经也真的是很痛不过想想每个月也不都忍过来了)所以就毅然决定顺产。
预产期还有12天我就觉得不太对,那天白天我就觉得肚子有点下坠的痛,不过很轻微的很不明显,但我也是怕早生就冲了个澡洗了头,就在那等着,可是疼的一直不明显,到了晚上我感觉不对了,越来越频繁但却不是很疼,因为我上网查过这样的情况也不一定能生,想想就准备睡觉了,那时候将近四点吧我睡觉之前都习惯先去卫生间,一看不好见红,赶快叫起老公拿着东西就去了医院。
当时我还特兴奋感觉终于要卸货了,后来,哎~我去医院大夫检查一看宫口就来了两指根本不行就让我等着。后来换班的大夫来了(其实是家里已经疏通过得大夫,大家懂得)他给我检查了一下说是还的等着给我吃了一个小药说是开宫口的,然后就让吃饭去了。
中午也没什么进展,大夫让我去吃点面条说是这样生孩子顺当(没想到大夫也信这些)。
下坠回家大夫着急了,让我在走廊里走,我那时候也是没太疼,有的还特快,有一个小时吧开始真的疼起来了,走也走不动了,大夫给我看看宫口有四指吧然后还给我扩了一下宫口,真是疼啊。
然后大夫就不让我走了,说是保存体力生孩子,说是估计下半夜能生就不错了,给我打上睡觉的针里面还有催产针,那个让我睡觉的针真是好使打上我就迷糊了,可没两分钟就疼醒了,开始真正的疼了,那时候应该是下午三点半左右了。不想吓唬妈妈们,但真的是很痛,差点从床上掉下来,疼痛细节不做描述了,我中间疼的有一次想剖腹产了,可又想想已经疼了半天,就受两遍罪了,想想还是算了。
这样疼到晚上将近7点,大夫回家吃了顿饭来了,一看宫口差不多了让去待产室等着。这个时候开始就不是那么疼了。(而且还想告诉妈妈们从很疼开始,只要一疼你就使劲的就像拉粑粑那种,不仅能减轻疼痛还能加速开宫口)护士就来给我备皮。七点半的时候就近产房了。
我感觉就是一疼的时候就使劲,不疼的时候就听两个大夫在聊天,有时候我还也插句嘴,大夫还说我真皮实。我生孩子的时候喊的嗓子都哑了,我当时也听说我这样会泄气生孩子会没劲,可是我不喊就使不上劲,没办法还是喊着生的。八点宝宝就出生了,我高兴坏了,很多人都说宝宝出生了你会哭,不知道我怎么的哈哈大笑,可能觉得自己成功了吧,一种说不出的自豪感。
说到重点了当时我快要生出来的时候大夫也给我底下切了一下,但不是侧切是正切。我上网看过很少有正切的,正切真的很好,一个是生完上厕所不疼,平时走路什么的都感觉不到底下有伤口,我当时还觉得是麻药劲没过,第二天还是不疼才知道,更重要的是底下一点也看不出来切过一个口子,一点也没留疤,虽说也没谁能看见,不过还是没疤更好吧。就有一点这个缝针的时候特麻烦缝了好一阵,这可能是大夫们都不愿意正切的原因吧,还有就是听说跟本身会阴的厚薄也有关系,也请妈妈们慎重选择。基本上生宝宝的过程就聊完了,只想写出来纪念这个过程,也想给待产的妈妈们一点分享。如果还有什么想交流的私信密我咱们一起共同探讨。

此帖已经被版主吕小潮奖励积分20分。

谢谢分享

感谢分享,就快卸货了,算是给了我一些能量

谢谢宝妈的分享,希望有些经验咱生的时候能用上

生孩子多受罪啊!

但有了宝宝也很幸福

不错的分享!

谢谢分享!

看完宝妈们的顺产经历都没那么害怕了,加油我也要顺产

谢谢分享  学习了

谢谢分享

谢谢啦…

社区导航