论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

宝宝的春季护理不容忽视+【春季护理看我的】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

一年之计在于春,一天之计在于晨

春天,对于世上的万物,都是美好的开始,对于宝宝的成长发育也是不容忽视的,有调查表明,三四月份是宝宝长个子最关键的月份呢~~

给宝宝的健康打下坚实的基础,宝宝自然一年不爱生病呢~~

下面,我就来介绍一下我的护理心得吧——

【1】春光明媚,怎可辜负,一定要多带着孩子进行室外活动哦~~

宝宝现在着装也少了,行动也更灵便了,可以带孩子去放风筝,可以陪着孩子去玩轮滑,可以让孩子在广场骑自行车,玩玩滑板车,甚至登山也是不错的呢~~

【2】一定要给孩子带充足了水分!

我每天早上都会给孩子晾着一些开水,等出去玩的时候刚刚好就温了,孩子在外面玩的时候喝刚刚好,比玩渴了现买饮料健康多了!

【3】给孩子喝清淡的奶粉,也是不错的能量补充~~

女儿一直喝惠氏,最近新得了一桶美素佳儿,我每次都两者冲在一起喝,小家伙竟然也习惯了这个味道呢,都是很清淡的奶粉,再加上我每次冲奶粉的时候,放180ml的水,才放2勺奶粉,不清淡也不行啊,呵呵,孩子肯定不会上火的~~

【4】给孩子适当补充维生素~~

孩子正是长个子的时候,一定要注意补钙,因为日常饮食已经很用心了,我也怕孩子补钙补充太过了,所以这些都是两三天才让孩子吃一次的~!

【5】败火的固体饮料也是我家的必备~~

每次把孩子从幼儿园接出来,总要在操场玩一会,我都会带着一保温杯的水过去,每天换一个口味,这清清葆的口味很清淡,孩子也很喜欢喝,一天就喝一次,不会过量的~~

【6】水果坚果必不可少!

幼儿园一个星期的水果都不会有重复的,我根据这一周的水果配餐,给孩子选购家里的水果,幼儿园今天吃了橙子了,我接孩子回来就给孩子切一些鸭梨丁,要是幼儿园今天吃了香蕉,我就买一些草莓,水果和坚果提供的营养可是非常多的啊~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

要想孩子少生病,除了饮食上注意,生活习惯上也要注意,督促孩子早睡早起,养成卫生爱清洁的好习惯,定时排便,看似都是小事情,可对于孩子的健康都是大事情呢!

祝福每个孩子每天都健康快乐~!

此帖已经被版主29雅雅奖励积分20分。

好详细啊!学习了

强烈推荐哦!!

回复 第3楼 叫我池子 :
强烈推荐哦!!...

多谢池子捧场

妈妈到那都是瓶瓶罐罐,照顾宝宝不容易啊

欢迎来我家店铺看看,店铺名:陶小乖外贸童品

父母心  

有道理,宝妈好细心!照顾的很周到,像你学习!

回复 第7楼 桃瑞丝 :
有道理,宝妈好细心!照顾的很周到,像你学习!...

大家一起切磋学习吧~~

学习啦,宝妈写的好详细,想的好周到

好细心的妈妈

呵呵 ,有了细心的宝妈,宝宝是少生病的喔。

好丰富的啊,难怪宝宝养这么好

真是历害的呀。。。

宝妈写得很详尽呢,真的是获益良多!

社区导航
同龄宝宝