论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:49

【宝宝辅食】集中营分类总结帖

回帖 发帖

前言:首先请新手家长在看本帖前先去该贴:宝宝辅食攻略_【雀巢米粉产品经理面对面】为您解答宝宝辅食问题学习给宝宝添加辅食的一些基础知识,然后根据自己的实际情况来查找你感兴趣的宝宝食谱。本帖按照宝宝的月龄来划分宝宝的食谱,以下所有的食谱均为雀巢辅食版块内的帖子(含育儿网妈妈们的原创帖和部分较好的转帖),帖子分类为版主根据自身经验及各贴家长的注明月龄来归类的,所以请大家自己来选择学习哦。

以下宝宝分类食谱为4~6个月、7~9个月、10~12个月、1岁以上、健康食补类食谱 
4~6个月:
强化营养素的米粉菜泥果泥

给4个月的宝宝第一次加蛋黄的做法 钰钰妈z
【橙妈的育女心经】—— 橙橙六个月的辅食安排 crystalmay
几种婴儿粥(适合5-6个月的宝宝) honghui0604
宝宝绝对爱吃的胡萝卜泥做法。
[图]【原创】旦旦妈做的辅食---苹果泥 zhuhuimama
教你怎么做-----宝宝3-12个月的辅食 Galili
添加辅食之鸡蛋的七种做法 zhangying198477
适合6个月宝宝的辅食食谱 zhuhuimama
婴儿食谱 强强宝
宝宝的营养米粉简单做 zgjilsh
4-6个月宝宝的健脑辅食 fox125521
宝宝辅食从“糊”添起 fox125521
适合小宝宝的水果,蔬菜 糊 睡睡猪泰
【全程图解】南瓜香蕉泥 chenxinyu8668
米粉自制方法 妈妈咪
制作婴儿辅食 可欣滴妈妈
鸡汤南瓜泥【宝宝的理想辅食】 chenxinyu8668
4-6个月的辅食推荐 xiazitong2008
湾妈私房菜——蛋黄羹 给456个月宝宝准备的好DD  ksy1613

牛奶香蕉糊 liuzitong2008

朗朗妈推荐鸡蛋羹的傻瓜做法! 附图! 原创! liuailin0427

简单方便又非常营养的蔬菜汁 zrshui

[图]奶香红薯燕麦粥 母老虎

【原创】简单好吃的——智慧粥 youruo

《什锦八宝粥》siada-duoduo

海蛎瘦肉粥(适用于六个月以上的小宝贝) 静怡宝贝

[图]翡翠鲜鱼粥 hanzi8258

一凡妈又来上菜喽!香香女

宝宝拉肚子推荐食物  jiayi06

瞿瞿妈厨房---------番茄羹 chensiqu

(自创)宝宝的营养早餐-蔬菜咸饭(宝宝很爱吃噢!)suzihao520

沉鱼落燕粥 适合6个月以上的宝宝 小宝贝然然

[转贴]JMS看过来,教你给宝宝做可口一餐 mmopk

自制米糊糊 妞妞乖乖她妈

【辅食小窍门】+很简单的自制米粉舜舜小屋

豆腐盎司鱼-补锌的辅食 chouchouyuer

[原创]腹泻和便秘宝宝的营养食物(一定要来看哦) Annye2007er

推荐一款宝宝爱吃的粥 其其格

教你做出和果冻一样的蒸鸡蛋!!!!!!!!!!!!!!! 超能宝宝

[图]鱼仔宝四个月辅食:鱼泥胡萝卜土豆粥 linlindebb

自做米糊 小昊儿

[图]【豆豆辅食】蛋花 爸爸给豆豆加餐 半瓶雪碧

【豆豆辅食】南瓜汤 半瓶雪碧

[图]【豆豆辅食】排骨汤面 半瓶雪碧

【豆豆辅食】南瓜小米粥 半瓶雪碧

婴儿营养食谱 bingningxuewu

牛奶花椰菜泥 bingningxuewu

菠菜洋葱牛奶羹 bingningxuewu

西红柿鸡蛋粥  chouchouyuer

板栗瘦肉粥 静怡宝贝

婴儿辅食品-牛奶香蕉糊 快乐的航航

【妈妈厨房】--宝宝辅食——菜粒蒸蛋 情玲珑意玲珑

【妈妈厨房】--宝宝辅食——大米萝卜粥 情玲珑意玲珑

[图]胡萝卜营养甜粥 hanzi8258

[图]翡翠白玉粥(适合6个月以上的宝宝) hanzi8258

【豆豆辅食】蒸南瓜 半瓶雪碧

【豆豆辅食】蔬菜疙瘩汤(适合6-12个月的宝宝) 半瓶雪碧

[图]【豆豆辅食】胡萝卜小米粥 半瓶雪碧

[图]好吃的鲫鱼粥 winnywen

鸡蛋鲜玉米粥youranma

牛奶蛋花粥 伦伦妈妈

[图]【辅食之消暑佳肴】冬瓜粥半瓶雪碧 

丁丁的土豆泥卢瑞恩

红薯蛋黄奶糊xiangxuan

宝宝菜泥ruiheng

营养鸡蛋羹,我家宝宝特爱吃哦!haiyimm

[图]自制美味双皮奶zzxchxh

橙汁与蛋黄的吃法liuzitong2008

自制水果蔬菜饮yangyunyan

【原创】宝宝日常三餐营养丰富多品种 zerowang

4个月-2岁宝宝辅食大比拼 嘉一妈妈

儿童食谱100贴 mini-ranran

[图]4到5个月宝宝的铺食enjun

(收集)宝宝食谱大放送香香女

《宝宝同步营养餐》和大家分享啦,赶快收藏哦母老虎

宝宝吃蔬菜全攻略zzxchxh

宝宝辅食——蒸水蛋zzxchxh

辅食食谱:香蕉乳酪糊 KUMMEL

[图][转贴]感觉很有用的文章:宝宝家常饭mingzhi116

4个月-2岁宝宝辅食mingzhi116

儿童缺锌食疗法zzxchxh

自己做米粉

胡萝卜炖梨水 

7~9个月营养素全面的米粉蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。

夏天自制水果营养粥,宝宝更有食欲了

菜汁、果泥的制作方法

妈妈们来试试【什锦果羹】宝宝的最爱!!

我家宝宝一天的伙食(7个月)

教你给宝宝自制“磨牙棒” 镔镔妈妈

[图]八个月宝贝的辅食计划 LOVE-linlinbaby

烂面条的做法 kouniu

我做的红薯饭 ziyang-zhang

我做的猪肉泥 xisha2008

6----8个月宝宝吃的东西(妈妈自己做) lucysh22

婴儿小食品制作: nnangel

[图]宝宝爱心牌自制营养米粉来啦!!(原创) lost-0930

红菇鱿鱼粥(适合六个月以上的宝宝) 静怡宝贝

山药鱿鱼粥(适合七个月以上的宝宝) 静怡宝贝 

芋头香茹瘦肉粥(适合六个月台以上的宝宝) 静怡宝贝 

海鲜面条 dalin2007mama

鱼肉豆腐米糊xiangxuan

蛋花青菜鸡肉燕麦粥pcyy9612

鳝鱼粥的制作方法shown

[图]说下宝宝中午的午餐~-面线~很适合一岁以下的小宝宝zzxchxh

很简单的自制肉松 Annye2007er

营养蔬菜面,婴幼儿都爱吃的 zzxchxh

【豆豆辅食】青菜蛋花蝴蝶面 半瓶雪碧

[图]色香味俱佳——豆豆的西红柿鸡蛋面 半瓶雪碧

[图]虾肉营养粥 hanzi8258

[图]猪脊肉营养粥 hanzi8258

【妈妈厨房】宝宝辅食—凯的最爱--汤面 情玲珑意玲珑

[图]原创美味的豆腐泥鳅汤 浩轩妈妈

蒸肉豆腐 (我们家宝宝的食谱大放送)香香女

推荐一款宝宝爱吃的粥 其其格

菠菜鸡蛋面 chouchouyuer

[图]【豆豆辅食】补锌三豆粥 半瓶雪碧

[图]清甜的鲩鱼粥! 依辰妈咪

适合宝宝吃的——韩国简易料理---鱈魚子蒸蛋 母老虎

火腿土豆泥 hnhhxj

佳佳美食 鸡蛋豆腐羹与香甜玉米饼(原创)闲闲&love&佳佳

[图]我家宝宝(7个月)的西红柿面 淘气こ瞳瞳

[图]小麦妈妈做辅食(9月2日:骨汤土豆面)原创 zy94221

[图]【豆豆辅食】豆腐蛋花面 半瓶雪碧

[图]宝宝食谱之—鲜虾瘦肉粥 诚宝贝

(图)桐妈为桐桐做的水果布丁 wnm-1112

鲮鱼黄豆排骨汤(原创) liuzitong2008 

杏仁羹 bingningxuewu

鸡肝粥 bingningxuewu

·海鲜汤 bandianyuo

[图]【妈妈厨房】-宝宝辅食-粥 情玲珑意玲珑

天天妈妈推荐的自家制作的玉米汁(原创) lishuilily

天天妈妈推荐的米汤两吃:果冻和底汤(原创) lishuilily

西红柿肉末面 旭儿宝贝

[图]自制夏日宝宝可口小食 cooki

[图]火腿豆腐蛋(适合8-24个月)☆铭妈☆

简单的清蒸鸡肝! 依辰妈咪

鲜奶水晶香蕉zzxchxh

10~12个月继续添加强化营养素的米粉、麦粉。食物应从稠粥转为软饭;从烂面条转为包子、饺子、馒头片;从菜末、肉末转为碎菜、碎肉。

[图]我家宝宝的营养粥   格格的妈妈

[图]自制宝宝美食-------骨头汤鸡蛋面(面条可不是一般的面条哟) zym6120

春季宝宝的绿色佳肴 镔镔妈妈

8---12个月宝宝食谱 lucysh22

苹果麦片粥 红果果;绿泡泡 

年度加油私房菜——瘦肉鸡蛋糊 lgtjyikl

佳佳美食(七)美味下饭菜(大小宝宝都适合吃的营养菜哦) 闲闲&love&佳佳

[图]鲜嫩可口豆腐粥 hanzi8258 

[图]宝宝说不错喔 《三十五楼有新的做法喔》 爽爽的妈妈

婴幼儿食谱--花豆腐 旭儿宝贝

包小馄饨了 Annye2007er

【辅食小窍门】侬侬不吃肉不吃菜 侬侬妈有招(已加分)juanzi0313

[图]【豆豆辅食】排骨饭 半瓶雪碧

一款蒜末饼.大家要尝尝啊 mjw8866

西红柿荷包蛋 bingningxuewu

美味的菠菜汤 bingningxuewu

[图]给宝宝做的好吃又营养的煎饼 爽爽妈咪

〔图〕桐妈的自制辅食(一):蔬菜蛋花面穗 mylittleangel

〔图〕桐妈的自制辅食(一):蔬菜蛋花面穗 mylittleangel

[图]原创:新鲜蔬菜虾饺---宝宝爱吃的小小饺 kokoly

(原创)紫菜炒鸡蛋+图 guowenyao

[图]绿豆海带汤 伦伦妈妈

【辅食之消暑佳肴】+ 熊妈的银耳莲子糯米粥熊妈的宝贝

宝宝食谱之——清蒸黄骨鱼(原创)可爱的诚诚

[图]和大家分享美妞可口的早餐(附制作方法哦)~~闲闲&love&佳佳 

我儿子超爱吃的微波鸡蛋饼 yuyang618 

豆腐紫菜圆子 ☆铭妈☆

简单易做又可口的胡萝卜蛋糕 Annye2007er

乐乐菜谱之三『苹果鸡肉粥』 l乐乐妈

杏仁豆腐 sophyj

瞿瞿妈厨房--------宝宝爱吃的面 chensiqu

推荐两种宝宝最爱的鳕鱼的吃法 jiayi06

自制可爱美味的小混沌(宝宝超爱吃),附详细制作过程  闲闲&love&佳佳

[图]给宝宝做的鲜虾蔬菜卷 lzyangjuan

凉拌西红柿 伦伦妈妈

好吃的南瓜饼——想吃的报名! ☆铭妈☆

虾仁鸡蛋糕 kitten83

[图]好吃又好看的蝴蝶粉 罗扬妈妈  

[图]年轻妈妈进来观摩学习啦!宝宝营养美食大比拼!

[图]鲜虾面疙瘩——奉上如何快速制作小如麦粒的面疙瘩的秘方(多图)

1岁以上:

宝宝绝对喜欢的诱香糖醋排骨哦! avon8999  

佳佳美食(六)-自制美味南瓜饼(强烈推荐) 闲闲&love&佳佳

土豆炒鸡蛋 伦伦妈妈

豆干鸡蛋汤 旭儿宝贝

二岁半小孩的食谱 liuzhujun

【豆豆辅食】桃丝凉面(适合12-24个月的宝宝) 半瓶雪碧

【豆豆辅食】珍珠翡翠白玉汤 半瓶雪碧

猪肝炒洋葱的做法 zrshui

婴幼儿食谱--苹果薯团 旭儿宝贝

婴幼儿食谱--鹌鹑粥 旭儿宝贝

【辅食之消暑佳肴】自制清凉消暑凉粉☆铭妈☆

上次有妈妈要清热解毒的食谱的~~~进来哦~~~ 母老虎

[图]我的蔬菜粥---开胃啦!! 浅浅宝贝

香煎藕饼 ☆铭妈☆

[图]丝瓜玉米面鸡蛋饼(宝宝多吃粗粮更健康)[原创] suzihao520

这个肉肉宝宝准喜欢——粉蒸肉的做法 louise2000

[图]自创的宝宝美味佳肴——蔻仁丸子 chenpin20008

瞿瞿妈厨房——宝宝今天的午餐----简单易做的汤拌饭 chensiqu

甲鱼面条 旭儿宝贝

宝宝们爱吃的小点心 ☆铭妈☆

瞿瞿妈厨房------排骨猪腰汤 chensiqu

(图)乐乐菜谱之洋葱虾泥 l乐乐妈

[图]花菜虾仁粥 hnhhxj

香菇黑米粥 ‘适合1--2岁的糼儿食用’ 爽爽的妈妈

宝宝私家菜之甜点小布丁 浅浅宝贝

樱桃甜汤 mini-ranran

快乐厨房------什锦批萨0mini-ranran

[图][宝宝最爱]蜜汁烤翅味佳

给宝宝做胡萝卜香蕉果酱!!!fqg1234

土豆炖鸭肉 旭儿宝贝

赤小豆排骨粥 伦伦妈妈

咖哩南瓜饭,可可厨娘给你做  mbbhhy

[图]佳佳美食(3)----绝对可口的鲜虾豆腐小丸子闲闲&love&佳佳 

肉香胡萝卜丝zzxchxh

宝宝最佳菜肴(不得不看) ☆铭妈☆

营养蔬菜面,婴幼儿都爱吃的 zzxchxh

红烧鲅鱼 zzxchxh

粟米红萝卜煮火腿 zzxchxh

适合宝贝们吃的酥鱼&蜜饯山楂 zzxchxh

豆干肉丝 zzxchxh

草莓忌廉班戟卷[图]mini-ranran 

清炒什锦杂蔬mini-ranran

(转贴)给你一道夏天宝宝最爱的食谱 香香女 

佛手海蜇zzxchxh

[图]【叮当送给宝宝的美食】芝士虾仁薯泥[转帖]cbema

西红柿荷包蛋zzxchxh

[转贴]婴儿辅食彩色小丸子YANGYANG-001

营养:1岁宝宝多钙食谱zzxchxh

[图]教你做KFC的黄金蝴蝶虾 ☆铭妈☆

妈妈巧做宝宝补锌菜mybestgirl

婴儿食谱:金黄山药蒸饭zzxchxh

白菜肉卷zzxchxh

瘦肉豆腐丸子 zzxchxh 

儿童食谱--炒肉拌干豆腐

健康食补类食谱:

宝宝吃点嫩牛肉补锌补血  dqgigi

补铁食谱宝宝换着吃 镔镔妈妈

小儿多钙食谱的制作方法 阳光水仙缘

治贫血食疗法 caoyihan2007

宝宝补铁部分食谱如下 woailu

宝宝拉肚子推荐食物  jiayi06

豆腐盎司鱼-补锌的辅食 chouchouyuer

治疗腹泻的辅食-水煮苹果 chouchouyuer

[原创]腹泻和便秘宝宝的营养食物(一定要来看哦) Annye2007er

[图]【豆豆辅食】补锌三豆粥 半瓶雪碧

补锌三豆粥jiahui0103

紫苏粥-预防感冒zzxchxh

营养:1岁宝宝多钙食谱zzxchxh

妈妈巧做宝宝补锌菜mybestgirl

西红柿肝末--补血好zzxchxh

儿童缺锌食疗法zzxchxh 

[图]【辅食之消暑佳肴】+4个月以上的宝宝非常喜欢吃的蛋黄肝膏的做法小宝贝然然

苹果泥的制作法enjun

治疗腹泻的辅食-水煮苹果 chouchouyuer

[图]【妈妈厨房】-宝宝辅食--苹果泥 情玲珑意玲珑

(更新至7月27日)

此帖子已经被诚宝贝于2008年10月21日 00:31:13编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

呵呵,楼主辛苦了!这样就方便很多了!
谢谢铭妈,辛苦啦
以下内容引用自可爱的诚诚的大作:宝宝辅食集中营——育儿网妈妈原创+部分转贴

这样方便多 了
以下内容引用自可爱的诚诚的大作:宝宝辅食集中营——育儿网妈妈原创+部分转贴

不错哦,这样大家找起来方便很多啦

楼主辛苦啦 

以下内容引用自嘻嘻妈咪的大作:宝宝辅食集中营——育儿网妈妈原创+部分转贴

楼主辛苦啦 

真好,这样是好看多了
以下内容引用自牙牙麦麦的大作:宝宝辅食集中营——育儿网妈妈原创+部分转贴
谢谢铭妈,辛苦啦

以下内容引用自笑笑の妈咪的大作:宝宝辅食集中营——育儿网妈妈原创+部分转贴
不错哦,这样大家找起来方便很多啦

以下内容引用自牙牙麦麦的大作:宝宝辅食集中营——育儿网妈妈原创+部分转贴
谢谢铭妈,辛苦啦

謝謝了,辛苦了,這下要看一起看了

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝