论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

我也会了+【我们在成长】

回帖 发帖

结婚到现在也有4年的时间了,,说长也不长,说短也不短,我是远嫁的,从江西嫁到河南,这可是要从新开始学习一样,因为河南属于北方,自然有很多东西都是不懂的,最主要的就是吃的这个方面了。因为在我们老家是以大米为主,但是河南就是以小麦为主,也就是所以为面食。。。

在老家我是喜欢吃面条的,每次去学校一个月回家一次妈妈就问我吃什么,我都是很快的就说吃面条,也不知道是不是这个原因,选择了河南 这个省。。

结婚第一年在这里呆了一个月就回妈家去了,老公也因为工作走了。一个人在这个不熟悉的地方不习惯,所以就上妈那住一段时间,一个月的时间也不能说明能不能适应,时间一点点的过去了,孩子也到了该出生的时候的,回到婆家就等着生孩子,老公也回来了,天天就是等着吃饭,从那个时候开始我就发现,原来这里吃的面条,和我妈家吃的是完全两回事,真是吃不下,天天都看着吃不下,刚开始也就将就着吃,到后来实在是吃不下了,就买点老干妈呀,萝卜条什么的,吃着。。一天一天也就这样过去了,慢慢的也就开始习惯了这里的吃法。。。有时还站在旁边学学。。。觉得还蛮有意思的。。。

刚开始我还吵着要自己做做试试,可每次都不到时候,婆婆就说让她来,我也就很爽快的让开了,因为刚学,做的慢。所以让他来。。。我这一回生二回熟,也学的差不多了,昨天婆婆说还擀面片吃,我说好。。就开始忙活起来了。婆婆和面,我摘菜,洗菜。。。一会忙的差不多了就开始点火了,我说今天我来擀,看看怎么样。。好久没擀了。。怕擀不好。。。还没开始炒,我就擀起来了。。菜炒好了,水也快开了,我的面片也就好了。。。我问婆婆擀的怎么样,婆婆说,不错哦。。我心里真得意呢。。。嘻嘻。。会做这边的饭了。。宝宝也不客气的吃了自己的小碗一碗哦。。。我看着宝宝吃的这么香真是高兴。。。

来看看我的手艺。。

最后就成这样啦。。

发错地方了,版主帮我转移下。。谢谢。。女人心情帖

学习学习

回复 第2楼 小鑫宝宝爱你 :
发错地方了,版主帮我转移下。。谢谢。。女人心情帖...

我转错地方了,谅解

回复 第4楼 29雅雅 :
回复第2楼小鑫宝宝爱你:发错地方了,版主帮我转移下。。谢谢。。女人心情帖...我转错地方了,谅解...

那还能不能转

以下是引用 第5楼 小鑫宝宝爱你 的话:
那还能不能转
好了,手机可以转

我也喜欢吃面~ 向你学习做。

这个面团是什么做的呀?就是面粉加水么?

以下是引用 第8楼 sandy颜 的话:
这个面团是什么做的呀?就是面粉加水么?
嗯,是的!!

以下是引用 第6楼 29雅雅 的话:
好了,手机可以转
谢谢!!!

以下是引用 第7楼 sandy颜 的话:
我也喜欢吃面~ 向你学习做。
呵呵!!!好啊

以下是引用 第10楼 小鑫宝宝爱你 的话:
谢谢!!!
客气咯

社区导航
同龄宝宝