论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:25

刚因为孩子跟婆婆和老公发飙了

回帖 发帖

生孩子之前就知道公婆喜欢孩子,提前打过招呼了,让他们别惯孩子,有过一些争执,再加上听过不少有孩子的朋友和我妈妈的建议,说不要惯孩子惯出毛病了不然将来不好带。我和弟弟都是被奶奶带大的,我奶奶重男轻女把我弟弟惯的现在就差没进局子了,我从小就缺爱,所以很敏感,也只打算要一个孩子,坚决要自己带在身边教育的。进入正题,我真的很烦公婆老要抱孩子!其实我知道他们喜欢,我也要培养宝宝的生物钟,所以每天早上和下午六七点都要把宝宝叫醒来玩一会儿给他们抱抱,但是才出生十来天的月子里的小孩一天要睡二十来个小时的,我家宝宝还比较乖,除了吃奶和拉粑粑哼唧,根本不哭,再加上天气冷,出被窝多冷啊!公公婆婆就是无时无刻的想抱,恨不得一天到晚背身上啊!连奶都不让吃,今天凌晨宝宝醒了,一直吃奶,他本来饭量就大,醒着消化又快,吃了拉拉了吃,整整弄了三个小时!!!我的乳房一点奶都吃的没有了,乳头被吸的痛的惨叫!没办法啊!婆婆是听着一点声都要进来抱,我让她别抱,搞习惯了每天这个点起来整人!反正又没哭,让他哼唧。上午儿子累了吃完奶就睡了,婆婆一遍又一遍地进来吵他,要喊醒他玩!老问怎么还不醒,但她只是看孩子我就没说什么,好不容易吃中午饭了,她一进来就要抱孩子,我实在忍不住了,发飙了!我说你老要抱他干嘛,他现在睡觉呢,小孩睡觉长身体吵醒了他又要吵着吃奶,我还吃不吃饭了?她就说她来抱着嘛!我气的不行,说他现在睡得好好的,不吵不闹不需要人抱,他如果醒了吵着要吃奶,你抱着他他就不饿了不用吃奶了吗?我知道你们疼他,但是你这再疼再怎么抱也是几个月,把他惯坏了,等我出月子了去北京工作了以后我哪有时间尽去抱他哄他!婆婆就冲他儿子使眼色,老公就说我,说他小时候他爸还不是老抱他!我吼他,我说那他凌晨吵着要吃奶闹三个小时不停,让你哄半个小时你就怎么知道烦啊!闹的我一碗饭盛三趟都凉着没空吃也没见你心疼会儿我啊!你要是把他惯坏了以后还有得你烦的!他问我说够了没有!我气的大声吼!我说谁家没有小孩啊!至于这样吗?别让喜欢成为负担好吧!他现在还没满月,就是睡觉睡觉吃,醒着我又不是不让抱!他睡着了你弄醒他干嘛!婆婆就出去了。大家别说我身在福中不知福,太重的爱就是负担,我公公婆婆他们真是喜欢孙子,但真的造成了我的困扰!喜欢的总是想弄醒他,又不讲究一点科学方法,我婆婆是上手了就抖,摇晃让宝宝醒,我公公是把那手机声音开的大大的吵的我都头疼!还不醒就在孩子耳朵旁边使劲儿的拍巴掌,看的我都心疼,为了抱孩子,孩子哭了要吃奶都不准我喂,怕吃饱了又睡着了!我婆婆更夸张,是一整晚都不睡凌晨半点的随时想过来抱孩子!进来就说我来抱他,我说孩子睡得好好的你抱他干嘛吗?这样的爱让我真的烦死了!谁家没小孩啊!疼归疼,也得为孩子想想吧!心情很烦,大家包容理解!

能理解。

也不至于这样吧,就算你是为了孩子好,你可以好好沟通啊,这么吵闹都伤感情啊,都你们不好

确实是这样。我宝宝没出月子时,只要有人来我家说看看宝宝,即使宝宝睡着啦婆婆都要弄醒给别人抱着。我看着很气愤,老公就说人家专门来看孩子的。我说睡着了看看就是,真心疼爱孩子会这样吗

好好沟通,有人替你看孩子也是一种幸福

我家也是,婆婆天天抱出去,成习惯了她反而不抱了,气的我只想骂人

宝妈做的对,支持!

理解宝妈

有点疯狂啊……还好我婆婆不这样

这宝宝也太小了,而且睡觉宝宝才会长得快

我坐月子的时候一样一样的,我深有体会,宝妈,不过后来闹矛盾,我没坐完月子就走了

理解宝妈,我家婆也是抱孩子就抖,我说你一直抖他干嘛,她又没哭

刚生小宝我老公也是一下班就抱,跟他吵了好几次

要是我的话受不了

可以理解,老人都这样。带宝宝回家过年,婆婆他们就抱着不撒手也不让我抱,年后回娘家,我爸说怎么外孙哭的时候那么委屈,我说是在奶奶家弄的,在他们怀里哭的特大声的时候也不让我抱,宝宝看见我就特别委屈。。。。

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝