论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

如何让孩子变得大方,妈妈们有没有好方法呀?

回帖 发帖
今早去买菜,碰到另一爱鱼的小朋友,和哲一般年龄,好奇的摸了会哲的专车(小童车),哲哲很着急的跑去,讯速的将他手拿开,嘴里还讲着一大串连我都听不懂的婴语,很是气愤。那小朋友也不示弱,两人差点就大动干戈,急忙抱住哲:“不可以这样哦,大家好朋友,给他玩一下下嘛” 哲妈不好意思的对其妈妈说:小家伙太坏。对方也很理解的说:小朋友都这样。

每每遇到这类似事件,我都会觉得不好意思,不知该怎样教育他,头痛呀。。。。

妈妈们有没好方法吧,分享一下下呀,谢谢啦

现在小孩子的占有欲太强了!
这就要慢慢教育了,一定要好好跟他讲道理
现在的小孩优胜感太强了,环境原因呀!
我对这个问题有不同的看法,我十几岁的时候很在意自己的碗筷和床单被褥,不许别人动,都是自己用自己的,如果别人哪怕是父母用了我的碗筷或者是外人坐到了我的床上,那么这个碗筷和床单我就不要了.(谈恋爱以后就没这个毛病了,我也说不清为什么)我也看到了现在许多小孩子也这样,自己的东西不许别人动,我觉得应该分别对待,如果宝宝是因为实在喜欢自己的东西,有这样的心理在里面,就要尊重他的选择,这个东西本来就是他的,是借或者不借给别的小朋友应该由他说的算.但是要教给他正确的拒绝的方法,不能用蛮力解决,但是可以坚持自己的意见.另外给他一些小玩具,或者糖果之类的东西,让他分给周围的小朋友们,树立他在自己小圈子里的权威.如果他能感到分享东西带来的快乐,自然就会愿意把东西分给小朋友们一起玩乐.这只是我自己的看法,姐妹们有什么不同的意见大家一起讨论下.

我的宝宝与楼主的宝宝一样,也是自己的东西不许别的小朋友碰。

期待有经验的妈妈们来分享这个问题。顶!

谢谢大家的帮忙,对于这个问题,现在我有了新的认识:

每个人都有自己的心爱之物,都有归属权,那小朋友没有经过哲哲的同意,碰了他的车,他不高兴是正常反应,是我过于紧张,怕孩子不懂与人分享。孩子有自己的主见,而不是听成人左右,我应该感到高兴才对。就像我们成人也有心爱之物,比如一件喜欢的衣服,一个包包,老公送的礼物,谁会愿意和不认识的人分享呢。。  所以当哲哲想玩别人的玩具的时候,我会鼓励他先征求别人的同意,因为东西是别人的不是自己,比如:姐姐,玩具借我玩一下好吗??如果同意,自然皆大欢喜,如果不同意,那只好等,因为她有权拒绝,不能因为孩子小一些就能有优待,也不能因为是朋友的孩子怕不好意思就委屈了自己的孩子。。

这对孩子很重要。。。

此帖子已经被哲妈咪于2008年08月09日 09:06:43编辑过。

社区导航
同龄宝宝