论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:20

弟弟订婚,我该借多少?

回帖 发帖

弟弟本身没有一分积蓄,爸爸还有一屁股帐,弟弟订婚要给十几万彩礼,打算都用借的。

说实话,我曾说过很多次,我们家没有这个实力,就少给点礼金,你这样给自己的压力太大了,而且姐姐我也很困难,帮不了多少忙。可是我弟弟心意已决,也不好多说。

我和老公打算给我弟弟5000元,订婚和结婚的礼金另算。可这远远不够弟弟的预期啊,本来小妹答应给弟弟借5万的,可是后来妹夫不同意,说我给借多少他们就出多少,现在弄的我压力很大。

我和老公全部积蓄23000元,马上二胎就要出生了,我这属于超生,和单位商量好了到时候停薪留职。而且到时候还要面临1.5万罚款,不知道如果不罚款会不会影响打预防针什么的。我生孩子期间4个月只有老公有收入。我们的每月开销最低不低于9000(房贷3000 + 房租1000+交通费、水电煤、手机费1000 + 大宝尿不湿、奶粉1000 + 伙食2000 + 我和老公在单位消费1000)老公去年工作不稳定,这个工作下个月才刚过试用期,每月12000的工资,之前一直是拿80%。我工资是6500,不过最多也只能拿两个月了。在我生孩子和哺乳期间就只有老公的工资维持一家人的生活。

我都不知道怎么办才好,借一万出去不是不可以,就怕老公和我吵,毕竟我们也很穷,马上生二胎,要有个什么万一,连个应急的钱都没有。头疼。

你这估计借出去的都回不来的。所以。。。

根据自己的能力而定!虽然弟弟只有一个,但自己的能力有限,多少都是当姐姐的心意!只是希望你的弟弟妹妹们能体谅你!理解你!

有能力就出没能力也不会怪,就是不要打肿脸充胖子,到时候自己有什么事了拿不出钱更难

个人觉得还是少借点,你也没多少,马上二胎,你不能保证所有都按你预算来,因为我经常超预算。

你借少了他也会不高兴!你就直接说明原因!

量力而行

量力而行吧,自己过自己的日子,有自己的一堆事已经够难了

给五千就行了啊…没钱你弟弟也要体谅才行

马上2胎了,尿不湿和奶粉之类的又有数了,我觉得你弟弟不懂事,都没这个数还非要给那么多,这不是让家里为难吗

量力而为,你弟太好面子了,苦的是他还有作为他亲人的你们,

我结婚才给我妈一万五呢!

有钱多给点,没钱少给点,一点也是心意!!!不要太为难了!!

量力而行,什么地方要那么多彩礼

你这弟弟也太......他自己没能力就不要打肿脸冲胖子, 你们不应该惯着, 我弟就是买房子欠着外债,后来取媳妇又欠着, 导致我爸现在还累死累活挣钱还债,想想就生气!

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝