论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

看 《辣妈正传》

回帖 发帖

看辣妈正传,特喜欢女主的个性,勇敢地做自己,做自己想做的事,不用为了别人改变自己,是的,如若不接受那样的她,就不结婚呗!她就是那样的。可是我做不到,总是各种理由地成全,想成为正确答案,变得没有自己的思想,而太多迎合别人。婚姻锁住了两个人,但孩子大多地拴住女人,怀孕时以为10个月就可以解放,然后坐月子以为1个月就可以了,接着又是哺乳期,接着又是各种接着……这一开始就注定是个无底洞,一辈子的坚持。剧中女主生完小孩的状态特感同身受,自私也罢,女人为孩子买单,变胖,或可能变丑,变得没有自由,变得像个保姆欧巴善,可是谁为这样的女人买单,即使有个好老公,但是就个体而言的质量有所下降。特别喜欢那些生完孩子还是一样美丽,一样有自己生活有自己时间和梦想的女人,只有保持独立保质生活才不会让自己贬值,而不是全身心只为了孩子,只围着家转,可是现实中要这样确实不简单。所以不要拒绝太多自己的喜好。其实不喜欢生完孩子以后的这一天天,日复一日只围着他转,变得像个机器人,一点私人时间也没有,每天就是喂奶换尿布等等与其有关的杂事,人应该为自己而活,让自己更好,而不是消磨在这种日子,即使以爱的名义也应该保留有自己的部分,而不是一点点被侵占。这个叫责任和母爱的东西太沉重太无私到没有自我。

有同感

一样一样的

一样啊!

又有多少人能做到呢!羡慕她

看她有的时候觉得就是自己,除了未婚先孕

社区导航
同龄宝宝