论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:49

回忆~我的顺产经历

回帖 发帖

宝宝已经五个月了,一想到生宝宝的时候,感觉就像昨天一样呢,历历在目啊!我属于比较懒那一类型的,在整个孕期一点运动都没做过。只是自己洗洗衣服,做做饭,快生的前两个星期才知道每天散步。因为是第一次怀孕,年龄有效闹了好几次乌龙呢。

第一次38周了,突然之间肚子痛,总去厕所,老公不放心了,给婆婆打电话让婆婆回来了,以为是破水了,急急忙忙的收拾好东西去了医院。到了医院一检查说没事,只是宝宝还没入盆,胎头高,建议剖腹产。我没同意,就又回家了。因为大嫂上班,婆婆又给看孩子,我们就在大嫂家住下了(大嫂家离医院近)。我和老公住了一宿,住不惯就回家了。

第二次是公公生日那天,我感觉宝宝动的少了(我家宝宝一直是个活跃分子),和老公说了,老公让去医院,被我拒绝了。吃饭的时候和公公说了这件事,公公让赶紧去医院看看吧,别有什么问题。吃了饭又去了医院,那时已经39周了。到了医院检查依然没入盆,胎头高,做检查说都挺好的。因为不知道什么原因胎动减少了,要住院观察。害怕了,就办了住院,晚上去大嫂家休息,白天去医院检查。就这样过了三天,做内检还是一样的结果,没办法只能找日子剖了。日子已经找好了,可我真的不想剖,老公说我一点也不坚定,气得我说剖吧,当时就想剖了之后我永远也不理他了。

婆婆一直劝我是想剖还是想生,我说生。后来就办了出院回去接着等。于是每天吃了饭之后老公都带我出去散步,眼看还有一天就要预产期了,我越来越着急了。和老公商量了,去医院检查检查羊水怎么样,不行就剖吧,也没别的办法了。检查的结果不是很满意,羊水不是很充足了。后来决定预产期第二天剖吧。

到了晚上,我是感觉肚子不舒服,也没和老公说。只是自己睡不着了。到了9点多,肚子开始疼,我没在意,后来觉得不对劲,就开始计时,因为总是查生之前有什么反应,所以算是知道点吧。肚子一直是10分钟疼一次,我一直没睡,翻来覆去的睡不着,到了11点左右,看着熟睡的老公就把他叫醒了,告诉他肚子痛,让他睡觉的时候听着我点。结果老公说上医院吧,就把婆婆他们都叫起来了。婆婆问我忍得了不,给煮了好几个鸡蛋。到医院的时候12点了。

因为之前都检查过,所以只需做B超就好了。内检说开了1指,还是胎头高,入盆也不是很好。就这样去了病房等待。到了早晨7点多内检才开不到2指,真心的觉得时间过得慢。当时肚子已经是3分钟疼一次了,真心地受不了哦。

8点多做胎心监护,又内检了一次也才2指。我等啊等,到十点多,肚子实在太疼了,就又去检查了一次,还是两指,不过宫颈已经软化了,让进产房。是婆婆陪着的,由于远嫁,是早晨给父母打的电话,到了中午,父母到了,看到妈妈,我哭了,实在太疼了。一直和妈妈说我不生了,不要宝宝了,妈妈一直劝我说每个女人都这样的。痛的时候我直咬自己的手,真的不知道怎么办好了。

12点多内检才开不到三指,说要打无痛着,婆婆已经签字了。老公给我送饭也被我嚷出去了,真的什么都吃不下啊。妈妈一直陪着我,做胎心监护做一半我也坚决不做了。我开始大吵大闹了。后来妈妈实在看不下去了,就招呼医生来给做一次内检检查,说开了6.7指了。后来人工破水,又让我等,问我还打无痛吗。被我拒绝了。

知道自己开了6.7指后,心情立马好了起来,妈妈喂我吃了几口粥,也不大喊大叫了。我也累了,躺在病床上要睡着了。助产士还问我你还有力气生么,自己无力的点点头。终于躺在产床上了,一想到马上就要和宝宝见面就什么都值了。由于有一个比我先生的在缝针,我只能等,痛了自己使劲,很快就露头了。助产士告诉我别使劲了。

另一个产妇好像难产都去那帮忙了,就剩我自己在那,我直喊人,终于来人了,帮我准备要用的东西。准备好了告诉我不痛的时候使劲,就这样使了几次劲,宝宝出来了。这一刻真的想哭。七斤六两的男宝宝,感觉宝宝好大的个子啊。因为自己使劲没使好,有轻微的撕裂,缝了两针,缝针的感觉比生宝宝还要痛啊。就这样我把我的宝贝生下来了。

觉得挺对不住老公的,因为这天是老公的生日,也没对老公说声生日快乐。

真心地告诉快生了的宝妈们,阵痛的时候千万不要哭闹哦,否则生宝宝了会没力气的。

附我家宝贝照片哦,一张是刚生下来的,一张是现在的。

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

经历了好几个小时哦…妈妈伟大

我家宝宝比较疼我 直到生都没有感觉到镇痛 只是腰酸

以下是引用 第3楼 殘陽下、我靠你的肩275QQ 的话:
我家宝宝比较疼我 直到生都没有感觉到镇痛 只是腰酸
真好啊,羡慕你呢。

以下是引用 第2楼 昊天de麻麻 的话:
经历了好几个小时哦…妈妈伟大
是啊,那时候真的觉得所有的妈妈都太伟大了

以下是引用 第5楼 佳鑫babylove 的话:
是啊,那时候真的觉得所有的妈妈都太伟大了
嗯嗯…我生的时候…缝撕裂时…疼的手骨都抽筋了

我生大宝的时候痛得喉咙都叫哑了,到生的时侯都没了力气,瓶点晕倒在手术台上(顺产的),生小宝时也是痛得快不行了,要求打无痛,检查下来还没来得及打无痛针已开了五指,终于生下来了

以下是引用 第6楼 昊天de麻麻 的话:
嗯嗯…我生的时候…缝撕裂时…疼的手骨都抽筋了
我缝的时候只有一个想法,一脚把她踹飞。

我要求打无痛直接被否了

以下是引用 第8楼 佳鑫babylove 的话:
我缝的时候只有一个想法,一脚把她踹飞。
哈哈…你比我强…我签字时…手都哆嗦…

以下是引用 第7楼 萱宝小丫头 的话:
我生大宝的时候痛得喉咙都叫哑了,到生的时侯都没了力气,瓶点晕倒在手术台上(顺产的),生小宝时也是痛得快不行了,要求打无痛,检查下来还没来得及打无痛针已开了五指,终于生下来了
就从生产这条道路上来说, 当妈妈真是太不容易了。

真好你们都有经历,我都没感觉,哎

以下是引用 第10楼 昊天de麻麻 的话:
哈哈…你比我强…我签字时…手都哆嗦…
呵呵,不过我好像没签字。都是我老公签的。我还是自己走回产房的。

以下是引用 第9楼 希宝贝的妈咪 的话:
我要求打无痛直接被否了
为什么啊?

以下是引用 第12楼 乐乐宝521 的话:
真好你们都有经历,我都没感觉,哎
宝妈是剖的吗?

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝