论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:57

【待产包攻略】--希宝妈精心制作

回帖 发帖

我要写一份大制作的文章--【待产包攻略】希望大家用心看,能帮助到各位准妈妈们~不枉费我的心血啊~

怀孕期间大家在乎的除了自己和宝宝的营养外,最重要的就是待产包的准备,我怀孕时候好多人给了好多意见,有用得上用不上的,总有人问只能什么,也总有人回答,答案很多种,旺旺孕妈妈纠结会不会用不上,怎么才最实用。

其实待产包的准备就分为两部分,妈妈一份,宝宝一份,现在我来总结一下。这是我历时三天准备的,构思,拍照,有一些只能网上找一下了,因为我的都用没了~

第一部分:准妈妈

护理垫必须有,医院当天怎么也得六七片吧,你要是忘了一般生产时候医生也会让你在医院里买,质量还不一定

产妇卫生巾一般一两包就够了,剩下准备苏菲夜用,或者其他夜用都行

这样的一个妈咪包,宝宝一个包,妈妈一个包,我的是免费来的

妈妈奶粉自愿准备点,留着月子里身体虚补钙,宝宝和大人都需要钙

月子服也是必备的,买哺乳月子服,买便宜的就好,我这套是老妈买的,有点厚。薄一点的更好。

哺乳枕自愿,月子里有了这个喂奶确实方便,以后还可以给宝宝练习学坐。

至于月子帽,其实就是出院的时候戴的,不买也行,我那个没用上,用的以前冬天戴的帽子代替的。

还有内裤(月子里让婆婆洗不好意思,也不想累自己妈,让月嫂洗也难为情,所以我准备的一次性的)

至于马桶垫,其实没有必要,因为好多医院单间就没有马桶,都是蹲便。如果有马桶弄一个自己平时用的。

至于漱口水,可需要可不需要,要产后看情况在决定,我顺产月子不能碰凉水,漱口水就用不上了。

月子牙刷必须有,其实就是软毛牙刷,月子里牙齿脆弱,必须用柔软的。

哺乳内衣一定要买,不用觉得浪费,也不用因为老人说那样没有奶水,没有哺乳内衣,涨奶有可能会带来胸部疾病,后悔来不及。

出院衣服一定要不透风。

在医院的吃饭问题,自己带饭就要准备餐具,如果买的话就忽略。卖家都会准备好。

防溢乳垫需要买,(产后出门防止溢奶,工作以后也需要,要不奶水湿透衣服可不好)

吸奶器一定要准备,不用担心有没有奶水,宝宝多吸允,吸奶器在配合,奶水多多的秘诀,吸奶器电动方便不累,手动适合上班时候带,吸奶器能把多余的奶水洗掉,免得的乳腺炎,为买晚了,有过乳腺炎,,痛苦极了~

大方纸准备,(我一直不知道哪里有卖的,后来知道医院超市里都有,还便宜)不怕多,纸抽也准备一个。

收腹带:这个最有争议,其实也是自愿,现在都爱美,希望没有小肚子,我当时没准备,老公给我买的,其实生完买就行,产后一周在缠,要不对身体不好,月嫂告诉产后一周围到出月子次优作用,出月子在缠一点作用都没有,记得要买纯棉的透气性好,我那个老公花三百多买的,有点浪费了,就用了几天。

至于脸盆,毛巾这些东西,你定好剖就准备两套带到医院,因为呆的时间长,顺产带一套就行,产后擦脸什么的!

暂时就想起里这些,基本全了~

下面讲讲宝宝用的吧~

首先在医院,医院一般要求用医院的东西,你只管准备出院用的,这个哟根据生产医院,是闲了就好

准备号NB码的纸尿裤,记得用纸尿裤的宝宝不遭罪,不爱红屁屁,不要相信老人用戒子,老人倔的话,你让他准备,等他洗不过来就放弃了~。。。

出院时候穿的衣服,要买这种系带的,要不护士可没有耐心弄繁琐的。买薄的就行,厚的容易让宝宝起湿疹

婴儿床先买,放放味~我没拍我家的,收起来了,等夏天再用。其实不是很实用,当初话一千多买的,后悔了。

这帽子一定要买,出院戴,打预防针戴

奶瓶也需要一大一小,小的喝奶,大的和水护臀膏必备,新生宝宝皮肤比较嫩,偶遇红屁屁救急用。爽身粉必备,脖子,腋窝,皮皮都需要。

护脐围,和尚服时候穿在里面,肚子不着凉,宝宝不遭罪。

夏天必备,肚兜,要不热,易起湿疹

抱被,冬天后款,夏天薄款,出院和的预防针时候用

围嘴,喂奶粉,喂药,喂糖丸时候用,好洗,不用总换衣服

新生宝宝的开发智力玩具,最好买拨浪鼓,我没来得及买

润肤油,给宝宝做抚触用,增进亲子交流,为宝宝发育起好作用

安抚奶嘴,宝宝情绪不好时候哄一下,安抚作用

维生素D,冬天宝宝很少能是太阳,母乳或配方你的钙宝宝不吸收,所以必须补d

硅胶勺,去社区打疫苗,吃糖丸用,别以为瓷的或者铁的好伤害宝宝,这种储奶杯也需要,上班族吸奶给宝宝,打疫苗喂药专用

出院后在家会用到的东西,不着急买,出月子后穿的哈衣必须准备,连体的不凉肚子,很实用,别买分体的,容易凉到肚子

浴巾两条够换洗就好

婴儿专用棉签,擦分泌物用,眼屎啊,鼻噶,什么的~

4毯子准备体格薄一点的,白天gai

三个月后要有专用的定型枕,防止偏头,已经偏头要准备纠正的

袜子,在家穿,出门穿

洗澡用的,沐浴露要买婴儿专用的西湖合一,我买的新安怡挺好用

棉球,耳朵进水用啦,肚脐消毒时候用,

这个必备,电子体温计,及时刘军宝宝健康状况,避免意外发生,37.5发烧38.5高烧

浴盆,宝宝洗澡用,刚开始上面用渔网比较方便,后来用浴板就好了

宝宝的盆洗衣服一个,洗屁屁一个,洗脸一个,最好不通用。毛巾一条两条都行。

纱布手绢,擦口水,擦脸用

水温计,放澡盆用的,可买可不买

隔尿垫买几个就够

宝宝臀部湿巾,宝宝出门时候用,大包装小包装

婴儿奶粉,出生第一天可能没有奶水,准备一段小罐装的,最好用不上,一定要尽早让宝宝给你开奶,一定能有,越吸越有。(希宝妈推荐大家选择诺优能,口味清淡,接近母乳,奶源是荷兰进口的,放心)

好了,在那时就想起来就这么多了,你们子准备的时候列一份采购单,买了什么就勾掉,这样方便可能缺少什么~

最后祝福准妈妈们好孕,早点见到可爱的宝宝~

写的好累。如果觉得有帮助,就给我个赞吧    ~~

此帖子已经被希宝贝的妈咪于2016年08月04日 16:27:04编辑过。

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

很不错哦

确实很用心,很全面啊

很详细哦

好有心

以下是引用 第2楼 佳鑫babylove 的话:
很不错哦
累屎我啦,准备好几天了

以下是引用 第4楼 ヽ美妙旳過去531Q 的话:
很详细哦
耗时三天

回复 第6楼 希宝贝的妈咪 :
以下是引用第2楼佳鑫babylove的话:很不错哦累屎我啦,准备好几天了...

嘿嘿,真不容易哈

太全面了大赞

真厉害宝妈!支持

32个赞,很给力哦!

以下是引用 第7楼 希宝贝的妈咪 的话:
耗时三天
嗯嗯 费心了

以下是引用 第12楼 ヽ美妙旳過去531Q 的话:
嗯嗯 费心了
嘿嘿,要是能帮助到有需要的人我还是很开心的

以下是引用 第8楼 佳鑫babylove 的话:
 嘿嘿,真不容易哈
是啊,想着我那时候准备什么了,什么能拍照,怎么组织顺序,后来顺序也乱了,还得在宝宝不影响到情况下才能发

以下是引用 第10楼 昊宝B 的话:
真厉害宝妈!支持
谢谢宝妈的支持哦

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝