论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:176

回归平淡+【投资自己】

回帖 发帖

与老公相识十三年,恋爱两年,结婚十一年。

十一年时间,可以改变很多事、很多人,也包括我自己。

其间,我从一个温婉的邻家女孩,变成一个坚强的职场女性,又变成一个相夫教子的小女人。

十年前,我是某大公司主管,在公司成立的二十多年里,那个职员一直是男人,从没有一个女人来担当,而我是第一个做到这个职位的女人,就连我在述职时,公司董事长也很惊讶的说:咦,怎么是个女的?

那时的我,拿着比老公高两倍的工资外,手底下还管着二百多号人,什么事只需安排一声,就做到了事事有人管,人人有事做。

因为工作忙,家务什么的都是老公做,下班回来,洗完澡后的衣服有时都是老公帮忙洗的,平时也不会煮饭,休息时最多只会帮老公买个菜。

三年前,为了支持老公的事业,我在事业高峰期时选择了辞职,离开了那座 熟悉的城市,与老公在另外一个陌生的城市打拼着,没有了可安排的人,小到一颗螺丝,大到搬搬抬抬,都是自己亲力亲为,从山顶跌落到谷底,一切从零开始,那种心理落差,我用了一年的时间来调整自己。

两年前,因为公公意外去世,为了照顾家,我舍弃了刚刚步入正轨的事业,选择了回归家庭,回归平淡。

每天早上送孩子上学、买菜做饭、做家务、侍候婆婆。

晚上检查孩子的作业,哄孩子 睡觉,成为了我最重要的事,也真正开启了我的相夫教子历程,也完成了我做为一个女人的蜕变。

不论是那个时期的自己,我都在不断的学习,不断的投资自己,从完全不会、不了解、到慢慢摸索,再到熟练。

每一次的转变,都需要学习,需要投资。

每一次的蜕变,只为了更好的自己。

加油,你会更好点

恩 为了家庭

你好伟大啊,要是我有那么好的工作估计我不会这样做,只能说你老公娶了你太幸福了

一定要过得幸福啊!

宝妈不容易啊

一定要幸福

以下是引用 第2楼 希宝贝的妈咪 的话:
加油,你会更好点...

我喜欢现在的状态,没有压力,挺好的

以下是引用 第3楼 ヽ美妙旳過去531Q 的话:
恩为了家庭...

是啊,为了家庭,这样,挺好的

以下是引用 第4楼 郭佳诺 的话:
你好伟大啊,要是我有那么好的工作估计我不会这样做,只能说你老公娶了你太幸福了...

为了家庭,再说男人应该有一番事业的,一个家庭,女人不能太强了

以下是引用 第5楼 520妮妮1314 的话:
一定要过得幸福啊!...

我还是比较喜欢现在的状态,挺好的

回复 第6楼 1229一直很安静 :
宝妈不容易啊...

还好吧,为了家庭嘛,再说男人在外打拼是应该的,我也喜欢现在的状态

以下是引用 第7楼 佳莹麻麻 的话:
一定要幸福...

谢谢,感觉自己现在挺幸福的,我喜欢现在的自己

只想说,你太不容易了。放弃自己的前途,不是谁都能做到的,

我觉得孩子再大一些 你还是考虑再去工作吧,女人还是应该有自己的事业,家庭,孩子是夫妻双方的,不应该你一个人承担全部

177 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝