论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

产后母乳喂养的各种问题

回帖 发帖

产后最佳开奶期为48小时内,过了这个时间就错过了最佳的开奶期。

我是纯母乳喂养妈妈,对于产后开奶有极深刻的印象,因为我乳头内陷,而且乳头短大,宝宝不愿意吸,也吸不到,饿得直哭,婆婆和宝爸心疼宝宝,总怕宝宝饿着,所以不给宝宝吸母乳,直接喂奶粉,导致错过了这个48小时的黄金开奶期,过了48小时开始出现胀痛,奶水不通,结块,乳房涨得硬硬的跟石头一样,很是痛苦,然后是医生和护士不停的揉捏,痛得我直喊,眼泪直流,比剖腹还要痛,最后请催乳师帮按摩通奶,然后催乳师教宝爸手法,出院后宝爸又帮我通了几次,自己每天用吸奶器不停的吸,才通奶成功。本人是比较少见的奶牛妈,身材瘦小,奶水却出奇的多和好,出院后全纯母乳喂养,直到断奶才开始吃奶粉。所以,在此提醒各位宝妈,不要因为宝宝哭而心疼,不让他吸母乳,最后反而是害了自己和宝宝,其次,每次喂完宝宝后一定要把奶水挤出来或者用吸奶器吸干净,避免出现乳腺炎。当乳房出现奶水结块的时候,一定要立刻揉开,可用梳子手法按摩,用热毛巾敷,切记不要因为怕痛而不管,最后会变硬变肿,导致发烧,乳腺癌,退奶等各种问题出现。

最后,希望各位妈妈坚持母乳喂养,给宝宝更健康的未来,还有不懂的妈妈欢迎来交流。

我都三四天自己开的

美女你好!你请的催乳师是哪里的?好专业。介绍一下。

社区导航
同龄宝宝