论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

浩浩自己会上厕所了[家有学童]

回帖 发帖

昨天我从单位带着孩子回来,走到半路遇到孩子的老师,我询问了一下具体的开学时间,老师说其实这几天也是开学的,只是没有学生来而已,估计下个月二号会正式恢复到原来的状态中。我也跟老师说了,下个月会正常送孩子去幼儿园的。这下子好了,可以让宝宝回到幼儿园了,我也可以安心的去工作了。  

今天是周六,因为串休所以今天我要上班,宝爸的单位也要上班,这一天孩子又成了没人带的小孩,怎么办呢?向浩浩他姨姥姥求救吧,果然姨姥姥来的可早了,早上我们还没起床呢,姨姥姥就到了。

浩浩听说是姨姥姥来了,顾不得自己还光着屁股呢,一下子就爬起来让姨姥姥抱抱。姨姥姥一看这小子光个屁股就笑他这么大了还光屁股。浩浩不好意思了,自己拿个裤子在一边穿呢,穿了半天也穿不上就跑来跟我说:妈妈,我不会穿。我让他自己学着穿裤子,我把裤子正反面给找好,就是搭了一把手,还是坚持让他自己穿,弄了好半天,总算是穿上了。我只是想让他自己早点学会这些简单的生活技能。

我跟浩浩姨姥姥聊了一会,然后还特别兴奋的跟她说:浩浩自己会上厕所了。姨姥姥都不肯相信呢,说这么小的孩子能知道告诉大小便就不错了,哪能自己上厕所呢。

这可是真事呢,昨天晚上,浩浩说有尿,我正在上育儿网就迟疑了一小会,让孩子先上厕所里等我。等我到厕所的时候,孩子已经尿完了,是尿到小桶里边了,他还自己提好了裤子,还知道把小桶里的尿递给我说:妈妈,快倒掉吧。我摸了一下裤子,一点都没尿湿,真是不敢相信,他是怎么做到的,看来我们不能低估了孩子的能力啊,这几天准备给浩浩安个挂式的坐便,让他自己学着上厕所。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2015年03月25日 19:00:12编辑过。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

是呀要让宝宝自己学习

怎么训练的呢啊

回复 第3楼 叫我池子 :
怎么训练的呢啊...

平时带他上厕所的时候就鼓励他自己脱裤子,提裤子,多锻炼几次就会了,至于这个接尿的事,从来没有让他练习过,估计是他天天看,自己就会了。

放开手,相信孩子的能力,不要总说他不好,多鼓励,是很有效的办法。

回复 第2楼 韩心玲 :
是呀要让宝宝自己学习...

要相信孩子,多鼓励他自己动手。

浩浩太厉害了,有儿童挂式的坐便吗?我最近也在考虑这个。

以下是引用 第6楼 右多妈妈 的话:
就是挂式的,接尿的盆,不能大便啦,孩子还小,小便自己可以解决我就知足了。

以下是引用 第6楼 右多妈妈 的话:
就是挂墙上的塑料盆,孩子站着就能尿了,现在我宝宝自己拿桶接的,不方便。大人坐便太高怕他摔倒。

以下是引用 第8楼 一抹如风地暖阳 的话:
就是挂墙上的塑料盆,孩子站着就能尿了,现在我宝宝自己拿桶接的,不方便。大人坐便太高怕他摔倒。
哦,是自己做的吗?你方便的话拍照给我看看,让老公也学做一个。

厉害!你们家读的是小小班还是小班呀!

坚持锻炼不放弃,孩子总会会的。

以下是引用 第9楼 右多妈妈 的话:
哦,是自己做的吗?你方便的话拍照给我看看,让老公也学做一个。
不是做的,打算买一个,很多卖的,25一个,我在市场看见过。

以下是引用 第10楼 1直依赖祢う883QQ 的话:
厉害!你们家读的是小小班还是小班呀!
拖班,就是你说的小小班

以下是引用 第11楼 乐moon月 的话:
坚持锻炼不放弃,孩子总会会的。
嗯,孩子就像一张白纸,大人正确的引导,就会向正确的方向前进

以下是引用 第12楼 一抹如风地暖阳 的话:
不是做的,打算买一个,很多卖的,25一个,我在市场看见过。
哦,好的。

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝