论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:40

早退被领导撞个正着[家有学童]

回帖 发帖

今天我又带着孩子去上班了,浩浩在单位里闹的太厉害了,这孩子在办公室里一直敲敲打打的,打碎了一个茶杯,他的下一个目标是暖壶,虽然我一直在一边阻止着他,可是他还是时刻在打着暖壶的主意。而且他还在办公室里唱歌,大叫,整个办公室都是他的声音。看到一个男同事在抽烟,浩浩就大叫起来:妈妈,你看,冒烟了,着火了,着火了。他这一叫不要紧,那个男同事乐得啊都不行了,然后就故意吐着烟雾逗浩浩玩。宝宝看到圆圆的烟圈可高兴了,大叫着,那笑声整个楼都听到了。

大概十点半左右吧,我就打算带孩子回家,刚走到大门口居然和领导走个正对面,我这脸啊,一下子就红了。不好意思外加心虚,这才十点,我们八点半才上班,好象屁股还没坐热呢就打算回家,这脑子里就在飞快的闪过如何应对领导的问话。心想要是领导生气了我就先认错,然后保证以后不会有下次了。我都没敢看领导的眼睛,小心脏是呯呯的直跳啊。领导态度挺好的,蹲下身跟我儿子说了几句话,我马上让儿子给领导拜年,这小家伙估计是这几天混熟了不害怕了,今天特别给面子。

浩浩马上说:叔叔,过年好!

领导挺高兴,马上就摸着浩浩的头说,跟你妈回家吧,下个月要乖乖去上学哦!

我一看领导这态度估计是知道我的难处,今天是打算放我一马了,这话里的意思是下个月不能再带孩子来了。我自己也不好意思总带他来啊,这不是幼儿园没开门,老公又上班了,家里实在没有人带他了,要是有一点办法我也不会带他来上班的。下个月正常上班了,我肯定是不会带孩子来单位了。

临走时浩浩还不忘跟叔叔说:再见,我走啦,不要太想我哦!尴尬

这小嘴,其实这套话是我刚才教的,刚才跟我一个办公室的同事逗孩子,我同事不让浩浩走,说会想浩浩的,我就告诉浩浩跟叔叔说:我走了,不要太想我了。浩浩就按我的话说了一遍,没想到这孩子这么快就记住了,居然还用在这个场合。你说就这小嘴能不招人喜欢吗?领导乐的啊,都不行了,看着浩浩说:快走吧,再不走,我就不让你走喽。

带着浩浩回家的路上刚好遇到浩浩的班主任,听老师说二号正式就开学了,给老师拜了年又说了几句客气话就带孩子回家了。

家里是双职工,都要上班的,幼儿园一放假我们是真上火啊,已经在家闲了有一个月的浩浩,不知道二号上学,会不会又闹脾气呢,不想了,到时候再说吧。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

领导不错,赞一个

领导不错哦

领导挺好的,我是没带过孩子到单位,我们领导不行

女的太爱计较

哈哈,你儿子好聪明

领导真不错哦

好聪明的宝宝

领导还是很给力啦。宝贝真棒。表现真好。

好领导啊!赞一个!

不错呢领导

你真是够难的。

领导好,宝宝乖

好领导

哈哈,你家宝宝真可爱,我家的让说话都不愿意说,就是喊个称呼

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝