论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:32

初为人母,各种痛+【顽强奶牛抗战记——开奶】

回帖 发帖

我的奶头一个内陷一个太小,怀孕的时候根本没想到去改善奶头,以至于生完宝宝受了这些罪。孕期的准妈妈们一定要做好准备,不然就要受罪了。

14年10月26号,在经历了四个小时生产后还是又挨了一刀,全麻手术微醒时,护士掐着我的奶头挤了挤,说有奶,便抱着宝宝过来果,谁知道奶头太小宝宝果不住,我又没法坐起来或者侧身,前两天便都让宝宝吃的奶粉,第三天,我精神好些,想要给他吃奶,他却只知道哭就是不吃,奶出不来他就着急使劲果,好疼,几次挣扎之后,看着宝宝难受的样子,感觉自己好失败,于是开始想着怎么把奶头吸出来。

买了一个乳头矫正器,每次给他吃之前都先矫正一下,其实就是把奶头吸出来,他好果些,但是新的奶头都是嫩肉,几次之后就开始流血,又买了一个乳头保护罩,宝爸什么也不懂,就买了一个最贵最薄的,可是后来才知道这种根本不好用,带着这个保护罩他根本不果,我忍着痛坚持喂奶,哭声都快传遍了整个医院,想想生的时候都没留过一滴泪,却在喂奶这个事上没坚持住。

出院后,在别人的指点下我们又买了一个保护罩,这个他果起来舒服些,但是奶头的嫩肉真的好疼,每次喂奶我都呲牙咧嘴,疼到不行,一层一层的嫩肉被他吸出来,然后流血结枷,别人看我喂奶都说一点感受不到幸福的感觉,这个时候奶不顺,请了催奶师把奶管都疏通了,奶水却还是不多,他心情好的时候我就让他果,有的时候果一个小时,饿极了还要给他吃奶粉,妈妈看我难受的样子劝我放弃,我也犹豫过,但是我最终还是坚持哺乳,受罪我也认了。

十几天过后,小奶头果大了,内陷的却一直出不来,没几天又发现吃偏奶了,听说断奶后两个乳房会不一样大,穿衣服很难看,从网上查了好多没别的办法只能让他果,为了加大吸出的力道,我用电动吸奶器开到最高档,忍着疼把奶头吸出来给他果,喂奶之前还要用毛巾热敷让奶顺些,可是他饿的时候着急哭的我实在难受,几天下来我实在看不下去了,不想让宝宝受罪了,偏了就偏了吧,现在确实只有一个奶有奶,呵呵,不过一个也够他吃,每次看着他吃奶的样子都觉得自己好幸福。

大概三个月的时候突然有一天奶管堵了,好疼好疼的,我用热毛巾敷也不管用,就用电热宝热敷,没想到却把奶敷的特别红,更疼了,每次他吃奶都好痛好痛,本来想让催奶师再给顺一下,强忍了几天突然好了,真是幸运啊!

准妈妈们,如果有我这种情况的,孕期一定要把凹陷的奶头吸出来,在生产前一个月用橄榄油每天抹奶头,这样开奶的时候就不会那么疼了,还有就是一定要下定决心坚持母乳,不仅方便,更多的是可以感受到哺乳的幸福,最后说一下,手动吸奶器和电动吸奶器我都用过,个人感觉电动的好用些哦!还有就是千万别用电热宝敷奶,严重的会把奶管敷坏的!

准妈妈们,加油吧,让我们都来做一个幸福的奶牛,哈哈!

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

感谢分享

伟大的妈妈呀

为了孩子吃上母乳 可真不容易

我那时候好像没有宝妈这么疼

以下是引用 第2楼 骑着蚂蚁观花 的话:
感谢分享伟大的妈妈呀为了孩子吃上母乳 可真不容易
差点就放弃了,呵呵,现在特别感谢自己的坚持,幸福的奶牛啊!

以下是引用 第3楼 小小飞行侠 的话:
我那时候好像没有宝妈这么疼
要是怀孕的时候好好护理也不会这么疼了,我的奶头太小凹陷又厉害才会这么疼

我也是奶头内陷呀,可是没你那么坎坷,我直接找的开奶师,她给开的奶,然后,让在乳头上,扣一个奶嘴,再让宝宝吸,慢慢的奶头就出来了,就能脱离奶嘴了。

以下是引用 第6楼 王萱名 的话:
我也是奶头内陷呀,可是没你那么坎坷,我直接找的开奶师,她给开的奶,然后,让在乳头上,扣一个奶嘴,再让宝宝吸,慢慢的奶头就出来了,就能脱离奶嘴了。
我都过了月子好几天奶才顺的,一直流血结痂蜕皮,哎,每个人的情况都不一样,跟我一个病房的妈妈人家一点事没有,呵呵

我也是受了不少罪,想想都是泪

以下是引用 第4楼 依念雪236QQ 的话:
差点就放弃了,呵呵,现在特别感谢自己的坚持,幸福的奶牛啊!
嗯嗯 坚持就有收获

太有用了 内陷的妈妈也有能力母乳!

以下是引用 第8楼 爱华华 的话:
我也是受了不少罪,想想都是泪
现在怎么样,都顺了吗

以下是引用 第10楼 叫我池子 的话:
太有用了 内陷的妈妈也有能力母乳!
感谢自己当初的坚持,现在是一只幸福的奶牛,每次看着宝宝吃奶都好满足啊,再苦再痛也值了!

现在怎么样

以下是引用 第13楼 爱琪与晴309QQ 的话:
现在怎么样
现在只有左边这个有奶,不过基本也够他吃,四个多月了,正在研究加辅食这个问题,嘿嘿

为了宝宝 当妈就会各种拼

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝