论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

到底该不该问对象要彩礼钱,宝妈给点意见

回帖 发帖

我男朋友明确的说了不会给我家彩礼钱,他老妈癌症死了欠了10多万,医保可以报几万下来。然后就说他爸爸给两万块我们去旅游结婚。我妈问我不可能你们就这样了撒,至少给个红包。我男朋友就说我爸妈各给600,我说最少1200,他爹又说999吉祥。我当时就汗颜了。

另外说一下我男朋友没存款,一个月工资2000左右,他家里面3套房子。都在他爸爸名下,他妈死了他爹说以后转他名下,这我就不清楚了。

另外我一个舅妈说彩礼至少给两万,不然以后生娃儿没钱我妈就可以给我,给彩礼我妈才好置办嫁妆,不给彩礼我爸爸这个人爱面子肯定要骂我妈。我父母也就白养我了。

我舅妈要是不说我还想不到,特别是生娃,到时候我和我对象哪点工资想存钱很困难的。要是他爸爸不管,那我可就惨了,他妈又死了,没得当家的女人。

到时候肯定我妈来照顾我,说到这个我对象也说不给我妈生活费,他还问我该不该给。

我真的很无奈啊。

因为给我父母过礼的问题吵了不少,有次他还在我面前哭了,说这个房子(现在我和他住的,有一套在出租,另一套在他爸爸上班那儿)是他吗用命换来的。

然后我就心软了,我舅妈说心软会害了自己。

我到底该不该硬要他们给彩礼呢,不给就不结婚?我和他不得办酒席。原因一嘛他说没钱,除非卖房子,原因二就是去旅游结婚了。

宝妈们,给点意见

卖一套房子,给彩礼钱,结婚,你妈妈来照顾你,你们承担所以费用,不另外给妈妈钱就得了(可以偷偷的)

这些都得看你自己

要我说应该要,可是你们以后是要结婚的,因为钱闹的太过了也不好,太难了

房子问题要弄的清清楚楚,说不定以后你公公要是在娶就说不清了

我结婚前他家里也没钱,反正老公就说没钱,要么借,借了我们还。反正没有彩礼也就过了。好在结婚后,收的礼钱给了我一万。以后就没再要过公婆的钱了。嫁妆,给了我两万多,生孩子娘家共给了一万。但是结了婚我每年夏收秋收过年都会给娘家钱,弟弟买房也给了两万。没有彩礼,照样过的好!因为没要彩礼,老公说他会对我家和公婆一样,虽然内心不一样,在给钱买东西上是一样的。

非要这钱才能结婚吗?他真借出来了是他自己还还是你还?你考虑过没有!他自己还那以后生活花销他肯定得靠你。最终不还是你俩买单?真怕面子上过不去可以你拿钱给你家人说是男朋友家给的。
不过我觉得像你担心这还不如直接找个有钱的呢

两家人协商啊,没条件给你逼他也没用,嫁妆是娘家准备,想买什么看自己条件

问题好复杂!

貌似你男友家真没钱,要不两家人商量一个中间价出来??

以下是引用 第6楼 qq19821204ci695 的话:
我结婚前他家里也没钱,反正老公就说没钱,要么借,借了我们还。反正没有彩礼也就过了。好在结婚后,收的礼钱给了我一万。以后就没再要过公婆的钱了。嫁妆,给了我两万多,生孩子娘家共给了一万。但是结了婚我每年夏收秋收过年都会给娘家钱,弟弟买房也给了两万。没有彩礼,照样过的好!因为没要彩礼,老公说他会对我家和公婆一样,虽然内心不一样,在给钱买东西上是一样的。
这样也挺好的。

回复下,支持你

少给点呗,你舅妈也考虑周到,你在想想,以后生孩子肯定要靠你妈妈

社区导航
同龄宝宝