论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:21

[图]母乳之路痛并快乐着【顽强奶牛抗战记——夜奶】

回帖 发帖

青青宝宝现在5个半月了,一直以来晚上12点——1点,下半夜2——3点都会吃母乳,白天吃奶次数少,所以晚上的奶就一喂着,青青辅食一直很爱吃,5个月后明显感到白天的奶吃的少了,隔4个小时喂的时候,吃两口就不吃了,晚上到时很能吃吃的时间挺长的。白天的辅食都还正常吃。
我就想增加白天的奶量,减少晚上的奶量,在这里推荐妈妈们看一本《程序育儿法》的书,美国人写的,里面有很多育儿方法,可以借鉴!但不要照搬,根据自己宝宝的特点来。
书上写8个月戒夜奶,我们是5个月了才慢慢开始的。我们先戒的下半夜2-3点的奶,第一天白天找机会就给她吃奶,宝宝半夜3点20醒的,一般会哭要奶吃,就开始哄着她,抱着她,宝宝没睡,中间哭声很大妈妈要有准备,不要放弃,你要知道这是暂时的。
最后坚持到了5点,喂的奶,宝宝白天脾气还很好,第二天还是给宝宝增加奶量,睡前一定要让宝宝吃饱,我把晚上辅食放在晚上的奶后在吃,青青是早上4点20醒的,又是抱哄,6点喂的奶,但是已经不哭了,白天吃的多一点了。第三天夜里11点的奶没醒,凌晨2点醒的,又是玩和哄坚持到了4点半喂的奶,白天宝宝就很能吃了,到晚上5点多就开始密集进食了,白天也不闹了。
慢慢的宝宝就养成规律了!

宝宝晚上醒来吃奶不多 就说明宝宝白天吃的量够了,就是把吃奶当成安慰睡觉的!直接可以戒夜奶了!
宝宝夜里醒来的时间段如果是固定的,说明宝宝养成了这样的喂养习惯,宝宝会有生长期,在生长期时醒来时间是不一样的,这时白天要增加奶量!

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

呵呵,看宝宝吃奶的样子好幸福,还有就是宝妈果然是“大奶牛”哦,羡慕

以下是引用 第2楼 小宝辰辰。。 的话:
呵呵,看宝宝吃奶的样子好幸福,还有就是宝妈果然是“大奶牛”哦,羡慕
哈哈,月子里补的太多啦!!你也多喝汤!!

宝宝可爱

以下是引用 第4楼 ⊙﹏⊙硕硕妈妈 的话:
宝宝可爱
嗯嗯,谢谢啦

伟大的妈妈好有耐心。我现在还没开始给宝宝断奶,想由着她吃 嘿嘿

大奶牛,辛苦了

以下是引用 第7楼 bingqi212 的话:
大奶牛,辛苦了
嗯嗯。,谢谢啦,亲爱的

以下是引用 第3楼 最重要的决定521 的话:
哈哈,月子里补的太多啦!!你也多喝汤!!
俺是天生的,后期已经没法补救了,555

好辛苦 你完全是上夜班的节奏~

以下是引用 第6楼 骑着蚂蚁观花 的话:
伟大的妈妈好有耐心。我现在还没开始给宝宝断奶,想由着她吃 嘿嘿
好吧,不是说八个月母乳就没营养了吗

以下是引用 第9楼 小宝辰辰。。 的话:
俺是天生的,后期已经没法补救了,555
好吧,。

以下是引用 第10楼 叫我池子 的话:
好辛苦 你完全是上夜班的节奏~
是吧,慢慢就可以轻松了,现在只是给她养成规律!!母乳之路好艰辛啊!!!但我依旧会很坚持!!!

回复 第11楼 最重要的决定521 :
以下是引用第6楼骑着蚂蚁观花的话:伟大的妈妈好有耐心。我现在还没开始给宝宝断奶,想由着她吃嘿嘿好吧,不是说八个月母乳就没营养了吗...

话是这样说 不过很多还是喂到一岁甚至更久 

虽然现在没断奶不过加有辅食 希望营养均衡吧

以下是引用 第14楼 骑着蚂蚁观花 的话:
话是这样说 不过很多还是喂到一岁甚至更久 虽然现在没断奶不过加有辅食 希望营养均衡吧
嗯嗯,,母爱的伟大,,加油,亲爱的!!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝