论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:47

回顾孕期回家途中那些事儿+【孕妈拜年】

回帖 发帖

2014年的春节,我怀着我的小年年,那时她还是个26周左右的胎宝宝。在肚子里很乖的哦。我们这里有个习俗,出嫁的女儿不能在娘家过年。所以,我们过了大年初一,一路长途汽车、出租车、公交车,大包小包的往家(娘家)赶。

我住在公交车的终点站,比较庆幸,以为不用别人让坐就有坐位,所以出门有点晚了。还没走到站牌,就看到车要开走啦。抱着不起眼的小肚子就朝车跑去了、边跑边挥走。宝爸提着东西在我后背喊我,“慢点,别着急”。其实我知道他说的对,孕妈妈出门可别学我,一定慢慢来。万一摔了碰了,得不偿失。车走了还可以再来。好不容易上了公交车,还有几个坐呢,比我以前强,以前都得站一阵里,肚子比较小、也不显怀,没办法,我也不能看到别人坐着就跟人家说我是孕妇、让个坐。那个咱做不出来,站就站会儿吧,只要不选上下班高峰,别挤着肚子,站会儿权当锻炼身体啦。冬天穿的还是比较厚重的,比较大,下车也得注意,衣物不要被车车勾到或者夹住,尤其是不要走太快,看好自己衣物,不要伤到自己哦。小提示:孕期赶公交一定避开上下班高峰,慢慢走、照顾好自己,不要被挤到哦。

下了公交就要做长途汽车了。以前还好点晕车不严重。自从怀孕后,上车就晕的不行,还不敢吃晕车的药。我晕车、宝爸比我还厉害。一个自顾不遐、一个也只能自己默默忍受了。还要给他一个肩膀依靠,他说这样能减震、自己就不会这么晕了。。。我突然被自己母性的光芒刺瞎哈哈。我吐了两三次就舒服很多了。喝了点水。车程、不算太长、也不短、4个小时左右。中途大车停了几分钟,乘客们上厕所,我下车,呼吸了一下凉爽的风。自己也觉得有了些精神。小提示:坐车不要总坐着哦,适当活动,会胎宝宝更有好处哦。

下了长途汽车,天已经要黑了。打了个出租,坐回家。巧了,遇到是司机我们一个村的。他说几个人拼车,我们还能省点钱。好吧,这位大叔很为我们着想。等了一会儿人,我自己也缓和了一下坐车的不适感。上车入坐。叔让我跟几个小姑娘坐后排。想了想、对我说,“萌啊,今年见你你怎么胖这么多啊?”我老公在一旁说“叔啊,她都怀孕6个多月了,能不胖吗”。唉,咱就是肉多、就是肚子不显怀。叔尴尬的笑了,让我坐了前面。就这样,我被送到家门口。小提示:出租车还是不要拼车了,好挤,空气都稀薄了哈哈。

回顾我的孕期乘车经历,自带小提示的分享给亲爱的们。祝你们拥有快乐的孕期、对自己好一点哦。

附上咱孕期最后的一张大肚照,27周开始肚子猛长了,一下子就变好大;体重更是飙升。小提示:各位亲们孕后期可要控制好体重啊

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

自己给自己捧场啦

太棒了!

呵呵(^_^)之前没怀孕上班坐公交就羡慕那些孕妇,上车就有人给让座,结婚这几年也一直没坐过公交车,自己有车,自从怀孕后一直想坐一次公交车享受一下被让座的快感,于是乎有一次机会,姐姐不在家我去学校接外甥女,我兴冲冲的坐上了公交车,结果很遗憾有的是座位,接到外甥女回来心想应该没座了吧?学校附近人应该蛮多的,结果上车后我又失望了,还是有座,好吧(∩_∩)我承认直到现在我也没享受到被让座的幸福感,有点遗憾,哈哈哈

回复 第4楼 丫丫C :
呵呵(^_^)之前没怀孕上班坐公交就羡慕那些孕妇,上车就有人给让座,结婚这几年也一直没坐过公交车,自己有车,自从怀孕后一直想坐一次公交车享受一下被让座的快感,于是乎有一次机会,姐姐不在家我去学校接外甥女,我兴冲冲的坐上了公交车,结果很遗憾有的是座位,接到外甥女回来心想应该没座了吧?学校附近人应该蛮多的,结果上车后我又失望了,还是有座,好吧(∩_∩)我承认直到现在我也没享受到被让座的幸福感,有点遗憾...

河北的公交车我坐过几次,都是有坐位。。。

回复 第3楼 昊天de麻麻 :
太棒了!...

谢谢亲爱的,支持你的活动哦

以下是引用 第6楼 小年年mm 的话:
谢谢亲爱的,支持你的活动哦
谢谢亲爱的支持…爱死你了

回复 第7楼 昊天de麻麻 :
以下是引用第6楼小年年mm的话:谢谢亲爱的,支持你的活动哦谢谢亲爱的支持…爱死你了...

么么哒,简直是秒回

以下是引用 第8楼 小年年mm 的话:
么么哒,简直是秒回
哈哈…巧的很…我刚有时间拿手机…就看到了你的帖…是支持我的活动的…好兴奋呢

以下是引用 第5楼 小年年mm 的话:
河北的公交车我坐过几次,都是有坐位。。。
那要看从哪个地段上车,还要看什么时间上车,刚好我很完美的避开了这两点,哈哈

我来捧场了  要不要报名啊亲

回复 第10楼 丫丫C :
以下是引用第5楼小年年mm的话:河北的公交车我坐过几次,都是有坐位。。。那要看从哪个地段上车,还要看什么时间上车,刚好我很完美的避开了这两点,哈哈...

确实很完美,我坐的是火车站那边

肚子好大的说哦

回复 第11楼 雪舞晴空 :
我来捧场了要不要报名啊亲...

哈哈,不用报名,我就很欢迎啦

回复 第13楼 希宝贝的妈咪 :
肚子好大的说哦...

是啊,还有不少人以为我双胞胎

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝