论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

距离产生的美+【婆媳情浓】

回帖 发帖

和不少姐妹不同的是,我的婆婆是不和我们住在一起的,结婚后我们暂居在浙江龙游,因为开店,公公会来帮忙做饭守店搞卫生,婆婆则在附近的城市的厂子里打工,工厂效益不错,接单很多,经常加班,工资也嗖嗖嗖的上涨,多的时候有4K一个月。

婆婆是72年的,比我妈妈要年轻4岁,但因为是乡下女人,脸上也多了一份因为做农活而被阳光晒伤的沧桑的磨样。和婆婆接触不多,但是听老公说起他妈妈,他以前就会说他妈妈心直口快,有点小聪明,也比较懒,很多时候做饭不愿意做,但是如果做起事情来,却会做的很好,喜欢热闹,喜欢去拼去外面生活。这也就是为什么公公都不愿意去外面打工,但是婆婆最近两年却打工打的不愿意回来。

这次过年,是我在婆婆家过的第一个年,但是觉得和平常并没有什么两样,只是多了鞭炮声和麻将声。

年夜饭是在老公奶奶家吃的,因为两家人家很近,婆婆就在奶奶家做饭,才3点不到,婆婆就怕我饿,叫我先乘一碗玉米排骨汤喝。吃饭的时候也总是叫我夹菜多吃一点,每次我吃饭的时候都会过来看看我碗里有没有菜,或者有没有夹一些大鱼大肉。

吃了年夜饭后,婆婆就给了我一个红包,然后听到婆婆跟老公的奶奶说了些什么,隐约听到是叫奶奶给我红包,随后看到奶奶进了房间,出来就给我一个红包塞进我口袋里。

后来开红包看到婆婆包的是1千,奶奶包的是600.其实红包包不包都没什么,因为婆婆每年赚的钱全部都会给老公。就是左手换右手。今年赚了3万,都给了老公,然后问老公拿了几千块过年包红包买东西什么的。婆婆跟老公说,趁她还能赚的时候多赚点,也帮老公减轻一点压力。

婆婆年前也来过一次我家,带来一只鸡还有自己酿的一坛米酒,我妈妈是健谈的人,她们两个相处的还不错,我们家住的地方有一些逛街的地方,婆婆一来就说要去下面逛逛去买点小宝宝的衣服,我妈妈说买了应该够,长大后再买。然后婆婆又说要去买点水果啊什么的。。

老公说婆婆自从打工后就变了一些,感觉像是见过世面,不会再计较一些鸡毛蒜皮的小事。

我说是因为自己打工赚钱了,手头宽裕就不计较那么点,而且也在工厂交了一些新朋友,浙江那边的气氛又很好,人都素质高。所以也潜移默化受到影响。

人家说媳妇做月子的时候,是婆媳矛盾最突出的时候,因为两代人的观念不同,感情可能也不够深,容易有摩擦,很幸运的是,我婆婆她要去打工,没空管我。我在自己家做月子。需要用钱就刷信用卡,每月老公都会还就够了。

然后婆婆反正每个月赚的钱也是给了老公。也相当于给了我。

现在婆婆这么鼎力支持老公,老公也很努力工作,以后我们也会待公公婆婆好。

我觉得虽然我很少和婆婆相处,难以培养什么婆媳的感情。

但我依旧会对他们像自己的父母一样。有什么好的也会想到他们,毕竟是自己老公的父母。

此帖已经被版主永不言弃141QQ奖励积分20分。

很赞同

一家人和和睦睦,就是福气。

有婆婆支持也算不错了

你婆婆72年的,好年轻啊!!

家和万事兴嘛,虽然婆婆有这方面没有妈妈做的周到,咱们作为儿媳的也不能太刻薄,人与人之间多尊重多理解,婆媳关系没有那么紧张。我支持亲爱的。

好年轻的婆婆啊!

以下是引用 第7楼 昊天de麻麻 的话:
好年轻的婆婆啊!
是啊,她生的早应该。

以下是引用 第2楼 小小吕。 的话:
很赞同
谢谢~

以下是引用 第3楼 涛宝妈妈 的话:
一家人和和睦睦,就是福气。
对的~这是一切的前提。

以下是引用 第6楼 安寶貝 的话:
家和万事兴嘛,虽然婆婆有这方面没有妈妈做的周到,咱们作为儿媳的也不能太刻薄,人与人之间多尊重多理解,婆媳关系没有那么紧张。我支持亲爱的。
蒽,相处有道

以下是引用 第5楼 夕夕的爹 的话:
你婆婆72年的,好年轻啊!!
是啊,才40多。

以下是引用 第4楼 bingqi212 的话:
有婆婆支持也算不错了
她对她儿子算很好的。

好和谐~~喜欢这样的家庭氛围啊

回复 第14楼 叫我池子 :
好和谐~~喜欢这样的家庭氛围啊...

距离产生美~

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝