论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

姨姥姥在家带孩子+【家有学童】

回帖 发帖

今天我看幼儿园的大门没有打开,也没有看到小朋友们来上学,估计是还没有正式开学吧,因为过年之前那几天我们就没有去上学了,具体几号开学也不知道了,反正还有几天就到一号了,估计一号肯定是会恢复正常上学的。今天我让孩子的姨姥姥来帮忙带孩子了。

浩浩看到姨姥姥来了,挺高兴的,拿出一本识图的书让姨姥姥考考他是否都认得这些交通工具,其实他早就全都认得了,这是故意想在姨姥姥面前表现一下吧,姨姥姥问他这个是什么,那个是什么,他都回答的可好了,姨姥姥摸着他的头说:浩浩可真厉害,真棒啊,把小家伙美的小眼睛都眯成一条线了。

我陪我姨聊了一会看着上班的时间到了就走了。浩浩真是长大了,现在掌握的词汇越来越多,认识的事物也多了,突然间感觉自己的压力又重了许多,这会不象小时候了,只要喂饱就行了,要想着如何的教他识字,懂道理,好多时候感觉浩浩还象小时候一样,得不到的东西就用哭来解决,不理他的方法也不太管用了,这会只能是让自己多学习一些育儿的方法,引导浩浩向更好的方向发展。

我只希望孩子有健全的人格,有正确的价值观,男孩子还要有担当,有责任感,有事业心,有上进心,当然最重要的是要有孝心。至于将来是在市场卖菜还是在办公室里工作都不重要了,只要他能靠自己的力量认真的活着,就足够了。想要做到这些,感觉好难啊,我都不知道要从何下手了。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

需要好好教育孩子

以下是引用 第2楼 29雅雅 的话:
需要好好教育孩子
不知道从何下手

以下是引用 第3楼 一抹如风地暖阳 的话:
不知道从何下手
其实我也不知道,我觉得我爸妈很不容易吧我们教育成人

我和你的想法差不多。

浩 浩3岁还不够呢,亲有这样的意识一定会教育好宝贝的

以下是引用 第6楼 绿小果 的话:
浩 浩3岁还不够呢,亲有这样的意识一定会教育好宝贝的
尽我最大的努力吧

以下是引用 第4楼 29雅雅 的话:
其实我也不知道,我觉得我爸妈很不容易吧我们教育成人
养大一个孩子真不容易啊,不仅要保证安全,健康,还有教育明事理

宝宝越大 父母要做要学的也越多啊~

以下是引用 第8楼 一抹如风地暖阳 的话:
养大一个孩子真不容易啊,不仅要保证安全,健康,还有教育明事理
嗯嗯!我都不知道我能不能管好他

上学好早

以下是引用 第12楼 诗雨海海妈 的话:
上学好早
没人带,没办法

社区导航
同龄宝宝