论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:304

[图]提心吊胆的春节历程

回帖 发帖

大年三十那天早上起床发现宝宝有些烫,温度在37度多,自己也没有很在意,上午精神状况也挺好的,中午一家人在大叔家团年,吃了午饭发现宝宝温度烧高了,快超过38.5了,老公下楼去买了退烧贴,贴上后宝宝带宝宝在床上休息了会,一小时后,宝宝想睡觉了,就带宝宝回家了,睡觉前给她换了冰冻过的退烧贴,吃了一包柴黄颗粒,宝宝睡觉后,我和老公还在商量晚上一起看春晚的事情,半小时后我看见宝宝脸很红,感觉上很热,就去给宝宝量体温,宝宝被我量体温时弄醒了,才量了两分钟样子,宝宝就大叫一声,接着手脚对称性抽搐,头也抽动,眼睛向上翻白眼,嘴巴有些口水泡泡,我被这突如其来的发生吓着了,吓得惊叫,不知所措,老公抱着宝宝想试着弄醒宝宝,宝宝毫无意识,赶紧叫老公送医院,老公穿着拖鞋,随便拿了件衣服裹着宝宝就跑出去了,我拿着钱也赶紧追出去,

一路上,我心里特别害怕,害怕宝宝有什么意外,心里只有一个想法,如果宝宝得了什么重病发生了意外,我也不会活在世上了,她永远都是我的宝宝,她不管去那里我都要去照顾她,不想她一个人孤单没有人照顾,我到医院时,医生正在安排住院,那时宝宝已经停止了抽搐,整个人很没有精神,目光呆滞,护士抽血,做皮试,加上氧气,心跳监护,打针,输液,拿冰袋,此时的温度都快40度了,液体里加了镇静剂,宝宝睡着了,医生叫我去办住院手续,当时心里特别的害怕,看见宝宝从未有过的样子,连宝宝三个字的名字都写错了两字,,自己的名字笔画都写错了,医生安慰我宝宝已经在接受治疗了,叫我放心,慢慢写别着急,老公抱着宝宝到医院时全身都吓得发抖了,我和老公婆婆三个人就守在床边,看着宝宝,半小时量一次体温,到晚上7点过时,宝宝体温恢复正常,但是我们也很不放心,害怕再次反复,晚上11点宝宝睡醒了,老公试着逗宝宝,刚开始宝宝都不理,过了几分钟,才理老公,慢慢的就爬起来跟爸爸玩,喝了很多水,一次都喝一奶瓶水,宝宝完全忘了手上的留置针的痛,玩到凌晨4点才睡觉,这期间我没隔半小时就给宝宝量一次体温,看着宝宝睡觉的样子,心里特别的心痛,昨天还好好的,今天突然就住医院了,

这是宝宝第一次住院,打针输液,和一系列的检查,医生说宝宝抽搐了,脑袋里会缺氧,所以氧气和心跳监护必须得使用24小时,输液住院观察5天,喜庆的春节我们一家也在医院里度过了,到现在我都特别的后悔,后悔当时太大意了,没有照顾好宝宝,明知道发烧了还给她盖了棉被,让高热散不出身体,才会变得那么严重,更后悔自己平时没有学习到怎么预防和处理急救措施,医生告诉我,以后宝宝一发烧,就要物理降温,用矿泉水瓶子装着水冻在冰箱里,发烧时可以做冰枕,和放宝宝两腋下降温,同时给宝宝减少衣服,遇到高烧惊厥时及时抢救措施是按住宝宝的人中,让宝宝平躺,脸朝向一面,如果宝宝有牙齿了,就要用干净的纱布放在宝宝嘴巴里,防止宝宝咬住舌头,抽搐停止后立即送医院,在抽搐过程中,不要使劲摇动宝宝,防止宝宝抽搐时胃里的食物反复被吸入肺里引起肺炎和窒息,或者是强行拉其手脚欲阻止抽搐,今天把这次宝宝生病过程写出来,是希望各位妈妈们带宝宝时多点细心少点大意,有时就因为我们的一时疏忽大意会害了宝宝一生,但我希望每位宝妈都经历不到这些,希望每位宝宝都健健康康的成长,医院是个花钱受罪的地方,以后多看看有关宝宝生病和预防,急救的知识,也不至于事情发生了,自己不知所措,

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

祝福宝宝早日康复

就在刚刚,宝宝一直哭闹,给他喂奶呛到了,吐不出来,喉咙都是痰,感觉他呼吸都困难了,脸色也发青了,后面还是把痰吐出来了,吓死我们了,现在还惊魂未定

心疼宝宝,我家也是住了六天医院,大年三十才出院的,祝宝宝早日康复

好恐怖,如果是我估计会浑身哆嗦

宝宝康复就好 可是还是想说你基本常识都不清楚

健康就好,谢谢提醒

学习啦!谢谢提醒!

当妈妈的不容易,希望宝宝早点康复!

祝福你宝宝

我家是年二十九发烧。也是没在意。傍晚用了退热贴。吃了感冒药。退了。夜里也是高烧。我给她擦洗了身体。最后用家里的棒棒冰都包上布,给她脖子两边捂的。年三十就去医院了。烧了三四天。这孩子现在是真难带

以下是引用 第3楼 幸福宝宝QQ 的话:
就在刚刚,宝宝一直哭闹,给他喂奶呛到了,吐不出来,喉咙都是痰,感觉他呼吸都困难了,脸色也发青了,后面还是把痰吐出来了,吓死我们了,现在还惊魂未定
做雾化。吃易坦静。化痰的。

谢谢宝妈分享,希望每一位宝宝们都更加健康更加快乐!

希望宝宝一切安好

这么可爱的娃儿,妈妈失职了!以后可得注意

305 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝