论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

[图]给准妈妈——产前需要准备的物品

回帖 发帖

很多准妈妈不知道产前应该准备哪些物品,或者已经准备的很齐全了,生了孩子后也要手忙脚乱的去买这买那。葶妈根据自己的经验拉个单子,给准妈妈做个参考。

一、被服类

1、  被子 根据季节,选择或薄或厚的。

2、  褥子 至少2

3、  毛巾被

4、  抱被或抱毯

5、  浴巾

6、  手绢、毛巾 婴儿专用的,至少4条。

7、  围嘴

8、  衣服 至少3件,婴儿会经常吐奶,太少不够换的。一定要买新生儿尺码的,葶妈当初买了4件,有一件买大了,是三个月尺码的,穿起来特别不合身。生孩子亲友会送礼盒的,礼盒都是三个月宝宝的衣服,所以那时候的衣服又多的穿不过来。

9、  枕头 现在有些刚出生的宝宝不用枕头,只是把毛巾折三折给宝宝用。但还是要准备至少2个枕头。

10、              婴儿帽

在这些物品里,你还要准备出宝宝出生时穿的衣服带到产房去,你可以让护士帮忙看一下,有些人的习惯是不一样的。

二、洗涤用品

1、  洗发露

2、  沐浴露

3、  润肤露

4、  爽身粉 最好买植物的不买有滑石粉成分的。葶妈买的是喜多玉米爽身粉。

5、  如果你买的爽身粉是桶装的,还要买粉盒和粉扑,用起来方便。

需要提醒一下,这几样东西最好买小包装的。还是因为亲友会送,买多了用不过来会过期。

6、  婴儿洗衣液

7、  护臀油 婴儿用品中有些东西是不能不买,买了还不一定能用的。这种就是。因为照顾得当宝宝是不会红屁股的。我买了,但没怎么用,礼盒里还有,真不知该怎么处理。

三、卫生用品

1、  纸尿裤

2、  尿布 若干

3、  隔尿垫 如果用尿布必须买。

4、  柔湿巾

5、  卫生纸 买两种,宝宝擦屁屁的,纸抽比较方便;妈妈用的,宽幅窄幅都要买,宽幅的多准备一些。

四、其他

1、奶瓶、奶粉、奶瓶刷 如果你打算母乳喂养,买一般的就行,一套,奶粉要小包装的。否则多准备几套,专家要求是7个奶瓶,还要买奶瓶清洗剂。

2、盆 根据自己习惯多买几个。我买了31小。

3、衣架 有些医院有烘干机不让晾衣服,自己事先了解好。

五、妈妈的物品

1、  喂奶衣

2、  牙刷 软毛的

以上这些是去医院时都要带上的。提前一个月装好,随时准备出发。葶妈去医院时带的东东比这还要多,如录音机(宝宝出生后也要听胎教音乐)、自己的枕头 床单、餐具,别人都说像到医院过日子似的。

下面的这些东西也是必须买的,放在家里。

1、  育儿书籍

我买了几本,朋友又送了几本,现在只看日本作家松田道雄的《育儿百科》,在当当网买的,因为网友对这本书的评价很高,细致全面(如果在我看到的书中,国内有更好的我不会推荐日本人的书的)你在生产前要仔细阅读前两个月的内容,因为第一个月你不能多看书,第二个月你刚刚自己接手带宝宝可能会有点手忙脚乱。提前准备,有备无患。

3、  婴儿床 有些人家不买,葶葶只用了两个月,现在只放杂物了。但也有人用到几岁的。根据自己情况。如果买至少要提前一个月。再好的品牌新的东西也有异味,要放一段时间。我是提前三个月买的。

4、  童车 写在这里其实是想提醒如果你家房子面积不是特别大等宝宝满月以后能出去再买,否则占地方,月子里家里客人会很多的。

5、  婴儿指甲刀

6、  棉签 婴儿棉签和医用棉签。

7、  酒精 宝宝回家后护理肚脐用的。

8、  镊子 婴儿专用的,清理宝宝的小鼻子的,但有些人不敢用,怕伤到宝宝。

9、  温湿度计

10、              晾衣架 婴儿衣架和带夹子的衣架。

11、              隔温袖套 夏季必备。

12、              柜子 怀孕时我总想买一个带抽屉的柜子,然后我在家具店淘到了这个(图),有9个大抽屉。后来受到了年轻年老妈妈的一致好评,都说我很会选东西。其实这是一个儿童柜,现在宝宝的衣服、尿布、日用品都放在里面了,以后大了还可以装书和玩具,非常实用。

葶妈能想到的就是这些了。你可以把它打印出来,让你身边的前辈妈妈们帮忙参考参考,因为不同地方、不同的人照顾小孩的习惯也会有差异。最后祝准妈妈都能母子平安、生一个健康可爱小宝宝。

此帖子已经被快乐的小精灵于2008年07月10日 08:10:27编辑过。

此帖子已经被快乐的小精灵于2008年07月13日 23:14:10编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

真齐全,好啊,谢谢
谢谢葶妈的分享,给准妈妈们提供这么详细的待产包。大家一定要仔细看啊。

谢谢葶妈,给你投票了。

学习了!葶妈真好,支持你,投票了。

谢谢楼主,已经投票了!
谢谢楼主,已经投票了!
学习了, 谢谢。

很好的贴哦,谢谢~~~~

葶妈真细心,我投票了,我也要买儿童衣柜,感觉这个不错,质量怎么样?什么材料.哪买的,给个地址,谢谢
以下内容引用自Betty0725的大作:[图]给准妈妈——产前需要准备的物品
学习了, 谢谢。

以下内容引用自jamieyjh的大作:[图]给准妈妈——产前需要准备的物品
葶妈真细心,我投票了,我也要买儿童衣柜,感觉这个不错,质量怎么样?什么材料.哪买的,给个地址,谢谢

我在沈阳的家世界买的,品牌是“家又一宝”1200元。质量很好,是高密板的,很环保。买婴儿用品环保是最重要的。你也可以买实木的,更环保,但样式会老一些。
以下内容引用自快乐的小精灵的大作:回复[图]给准妈妈——产前需要准备的物品
以下内容引用自jamieyjh的大作:[图]给准妈妈——产前需要准备的物品

我在沈阳的家世界买的,品牌是“家又一宝”1200元。质量很好,是高密板的,很环保。买婴儿用品环保是最重要的。你也可以买实木的,更环保,但样式会老一些。

嗯,谢谢
柜子很漂亮```喜欢``准备买一个去``
以下内容引用自XIANGXIANGGZ的大作:[图]给准妈妈——产前需要准备的物品

谢谢葶妈,给你投票了。

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝