论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:133

到底顺产还是剖腹产---经验帖+回馈贴

回帖 发帖

怀孕的时候老是听别人说顺产如何如何好,再加上我妈给我发了个剖腹产的血腥视频,于是我下定决心绝对不剖!!!

生产过程如下,大家自己掂量着办:2014年12月24日凌晨2点钟宝宝自己发动,去厕所见红发现的。叫醒了老公,不紧不慢的洗了个澡,洗澡时已经规律性宫缩,大概6、7分钟一次。不算很疼,疼的时候停一会儿就过去了。洗完澡收拾东西去医院,到医院检查开两指了。上胎心监护,抽血,没一会儿检查开两指半,因为半夜去没床位,在医院走廊里所以就转到待产室了。在待产室继续胎心监护,插上了置留针管,好粗啊。差不多半小时开三指了。大夫问要不要无痛,我说要,于是叫麻醉师,推我去产房打麻药,打麻药真的一点都不疼,还不如输液疼呢。很快也就半小时吧,我就开到8指了,这回痛苦就来了。

孩子8斤多,双顶径得100,胎位不是很好,我跟孩子都是脸朝上,应该我俩对着脸才对。麻药此时已经起不到多大用处,想大便的感觉很强烈也很频繁,我就按照医生说的使劲儿,2个小时过去了没有一点进展,虽然大夫说我配合得很好,但孩子还是下不来。于是人工破水,但还是不行。接着下产钳、侧切。当时5个大夫围着我,我只感觉下面两个出口无数次地被手、器械捅来捅去,特别痛苦。一番折腾过后,孩子出来了。这会开始缝针,缝了大概一小时。我问缝了几针,大夫没有回答,用别的话题给我叉开了。我也就懂了,怎么都得20-30针。后来从我妈的口中证实了,那伤口跟剖腹产也没什么区别,太长了。。。这还没完,因为下了产钳,怕我产道感染,于是往我下面塞了泡过药水的纱布,好长好长。因为当时还在麻醉中并没有太大的感觉。但是。。。但是下午取纱布的时候,痛的我眼泪哇哇的。我自己没敢看,我妈在旁边默默掉眼泪,大夫手再一次捅进去了,一次又一次,确保纱布拿干净。我以为结束了,可谁知肛门也被戳,我再也忍不住说求你别再弄了!接下来就是输液,输消炎的跟宫缩素,输了3天,第三天的时候套针堵了,通的时候特别疼,于是就直接拔了,手腕都肿了,整整肿了大半个月,直到现在还是有印儿。换另一个手输补血的,结果可能是血管细吧,又堵了,我再也忍不住,不输了!接着说下床活动。我第二天根本坐不起来,更别说起来走动了。一坐起来头就往下扎,喘不过来气。第三天可以坐一会儿,第四天出院时勉强能走。可能是贫血的缘故,产前就贫血,生的时候出血也多。

恢复更是痛苦的过程。因为伤口太大,我夜夜不能入睡,直到第12天我都是一夜夜的睁着眼睛,屁股都肿了,医生说是牵扯性肿痛。肛门被戳的也不好使了,老是坠着疼就像有好多大便却拉不出来一样,特别痛苦。后来不得不用开赛路,肛门不会用力了,不往下说了。

相比之下,剖腹产的一周也就恢复的差不多了。我月子快结束的时候才能坐。一直都是站着吃饭。所以大家不要一味的认为顺产好,真的是要选择适合自己的。祝愿没生的妈妈都能平安顺利的把宝宝生出来。

是啊孩子太大,8斤顺产很难啊,

个人觉得还是刨妇产疼的轻点,顺产转刨的

你这个顺产也太痛苦了,我同学也是撕裂严重,缝了好多针,她说早知道剖腹产了。可我剖腹产的觉得顺产好

看情况吧

我刨腹产,麻药一过就能坐了,虽然很疼,可是被医生吓唬的我必须坐必须走路,也就是麻药一过就起来照顾孩子了,月子都没坐,看你这么一说感觉刨腹产还好点,我是因为横位才刨的

我和你的经历简直一摸一样,也是月子里站着吃饭,满月才能坐。不堪回首!生完当天晕倒两次。真不知道自己是怎么挺过来的,现在孩子快四个月了,我居然都抱不动她,不知道多久才能恢复过来!

和宝妈相似,我家宝九斤多,撕裂严重、产后大出血。当天晕了三次。下面肿了几天。又加上痔疮,夜里疼的睡不着。想想也过来了

宝妈太受罪了,为什么不听医生的建议呢?八斤多的宝宝二胎也难生,別说头胎了

你这顺产也太痛苦了,我顺产无侧切,无撕裂,宝宝6.4

你也是啊产前比超不知道孩子这么大吗 医生也是的不会看数据啊这么大肯定建议你剖腹啊 只能说你没遇到好医生 我大宝贝5进半 小宝六斤多一点 顺的还不错啊 所以说要看适合自己的

妈呀你们怎么孩子大也剖腹啊

还是刨吧

以下是引用 第8楼 惠惠11 的话:
和宝妈相似,我家宝九斤多,撕裂严重、产后大出血。当天晕了三次。下面肿了几天。又加上痔疮,夜里疼的睡不着。想想也过来了
妈呀九斤多 太佩服你了

好辛苦

134 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝