论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:164

说说我的双胎剖腹产经历。

回帖 发帖

我的预产期是3月6号,但是医生说因为我是双胎,而且又是二胎,第一胎又是剖腹产,所以我属于超级高危产妇,必须要36周入院待产,所以我2月10号便住院了,安排11号做手术,说来也好巧,入院的时候床位非常紧张,我们住进去是最后一个床位,一个病房有三张病床,更巧的是同一个病房的也有位双胞胎妈妈,也是第二天手术,第一晚我一个人在医院,没用老公陪,虽然心里很紧张,虽然是二胎,有经验,但是第一胎剖的时候真的很痛,据说第二胎更痛,所以很害怕,但是为了让老公休息好二天能有精神照顾我,所以还是选择一个人。第二天一大早大概5点左右就有护士来抽血了,然后醒了就睡不着了,7点多老公跟婆婆来了,然后是我爸妈,老公的叔叔婶婶都来了,越是人多,越觉得害怕,8点医生叫老公去签字,各种同意书,告诉我们各种手术风险。签好字便回病房等着,接着有护士来做术前准备,就是刮毛,然后就一直等,心里各种紧张,等到11点半,护士推着个轮椅让我坐上去,告诉我要去手术室了,然后我硬着头皮坐上去,那时候我一直在发抖,不知道是太害怕还是觉得冷,到了手术室,麻醉师让我躺到一张小床上,床真的很小,让我侧身躺着,右手已经输上点滴,然后麻醉师让我双手抱住膝盖成虾公状,然后在我脊椎上打麻药,有点痛,但还能承受,后来就让我平躺,然后是各种手术布铺在我身上,然后我感觉一股热流从脚趾头热到腰部,然后下半身便没有直觉,但是我人还是很清醒,后来护士在我手臂上打针还是感觉会痛,感觉医生划开我的肚子,但是感觉不到痛,没过多久医生开始压我的肚子,那时候感觉好痛呀,医生便叫我深呼吸,11点57分,我第一个宝宝出来了,医生抱到我面前问我是男孩女孩,我看了一眼说是男孩,医生说好,那亲亲你的宝宝吧,我心里不知道是什么感觉,呵呵,感觉宝宝好脏呀,11点59分,第二个宝宝也出来了,医生同样抱过来让我看男孩还是女孩,同样也让我亲了宝宝,然后就感觉医生在我肚子上一阵捣鼓,没过多久,医生告诉我手术做完了,便把我抬到另一辆车,把我推出手术室,然后看见老公,我眼泪就出来了,后来到病房,护士来上各种仪器,然后又是打针,没过多久我就感觉到钻心的疼,老公急忙叫来护士,护士说这是正常的宫缩,都会疼,叫我忍忍,我真的好疼啊,疼得我出了一身的汗,我想那些顺产的宝妈们就是这么疼过来的,疼了几个小时,护士过来说术后3小时就要下床走动,有助于肠胃蠕动,各位可想而知有多疼,在护士的帮助下我还是下床走了几步,那可是用生命在走路啊,后来到了晚上,刚说隔壁床的也是双胞胎,也是一对男宝,那天晚上好热闹啊,一个病房5个宝宝,加上3个产妇,再加上3个家属陪护,我们那个病房热闹啊,宝宝哭完一个到一个,一整夜都在疼痛中度过,还好第二天医生给我们安排了个单间,才安静了点,然后我第三天才放屁,才能吃点稀饭,那个难受,那个痛,现在宝宝得10天了,我算是过了一关,所以我想说,祝愿各位宝妈都能顺顺利利的生产,有个健健康康的宝宝。

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

两个男宝吗

吓人啊,我也计划剖呢

我知道用生命走路的感觉!

以下是引用 第2楼 元元麻麻0420 的话:
两个男宝吗
是的。

恭喜,大宝是女宝吧?

恭喜!

双胞胎妈妈好伟大,祝福

三小时??我那里是24小时扒尿管后下床 咱两经历一样 我也二胎 手术细节也一样 我第六天了 刀口疼 里面的刀口也疼 好受罪比第一次疼多了

当妈太不易了

好幸福

以下是引用 第9楼 嗳涐所嗳554QQ 的话:
三小时??我那里是24小时扒尿管后下床 咱两经历一样 我也二胎 手术细节也一样 我第六天了 刀口疼 里面的刀口也疼 好受罪比第一次疼多了
三小时后就叫下床了,太疼了,不过我11号手术,14好就可以出院了,我刀口倒不疼,就是觉得宫缩好疼。

以下是引用 第6楼 最爱枫儿 的话:
恭喜,大宝是女宝吧?
是男宝,压力好大呀,这辈子与小棉袄无缘了。

没有尿管吗?我们也是二十四小时拔尿管才让下床

我也是剖腹产,痛,痛,痛~

165 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝