论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

用彩纸变魔术+【手工.约在春天】

回帖 发帖

我是个懒惰又笨的妈咪,所以很少动手做手工,以前答应女儿要每个星期天跟女儿一起做手工的,可是自从二宝生出来之后做手工的机会真的是少之又少,也是实在没时间做,还有就是跟女儿一起做所以太难的手工女儿不会,这次的手工很简单又不浪费时间的跟女儿一起用彩纸做风信子

风信子有一个唯美的希腊神话,传说太阳神阿波爱上了菲亚辛思,却惹来西风之神苏菲洛的嫉妒,将他们降为此花,从此以后,风信子成为情侣间守节的信物,风信子的花语是“坚定和注视”这就是对于爱情永恒的注解,而粉色风信子的花语--倾慕,浪漫

我这个笨手笨脚的人肯定做不出浪漫唯美的感觉,可是没想到成品出来之后还真的很像一株风信子呢,自我感觉都能以假乱真呢,嘻嘻,评价有点高啊,大家别介意,那就跟我一起来看看详细的制作过程吧,给你新年添上一丝浪漫

准备材料:粉色正方形彩纸6张,绿色彩纸1张,剪刀,双面胶或者胶水{我这里用的是彩纸自带的,所以自己没有准备双面胶}

步骤:①正方形粉色彩纸对折成长方形然后长方形在对折成小正方形

②然后长方形在对折成小正方形

③小正方形一边折一个三角,反过来在折一个三角

④然后拿出剪刀从下面开始一直剪,剪到相对的一边,也就是剪一圈,剪掉多余的部分,这样花瓣就出来了,然后把花瓣像拧麻花一样拧成一撮,最后用剪刀剪去底部一点

⑤拿出绿色彩纸,对折,打开,从另一边在对折,打开,四个角相互沿着对折线对折,打开,沿着中间的点跟四角对折,最后从折痕处折出叶子,用剪刀剪去底部

⑥拿出粉色茎把花瓣一个个串上去,整理好,最后加上叶子就OK了

看看我家小暖男做麻豆,因为爸比没有在情人节送花给麻麻,所以这个可爱的小麻豆要把风信子送个麻麻哦,嘻嘻

此帖已经被版主白菜2004奖励积分20分。

好看!

回复 第2楼 手机用户563e066 :
好看!...

谢谢                

真漂亮,学习了

回复 第4楼 我家宝贝的妈 :
真漂亮,学习了...

其实很简单的折纸

以下是引用 第5楼 我的皮皮鲁和鲁西西 的话:
其实很简单的折纸
本来想买一盆真的风信子的,就看到你的折纸了,所以很喜欢

可爱宝宝好配合呢