论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

我的顺产经历

回帖 发帖

女人最有成就感的某个瞬间之一应该就是在产床上诞下宝贝的那一刻吧,不仅仅因为真正完成了女人的蜕变,更是变化了身份,变成了一个小生命的监护人!我猜很多人包括我在内在没有进产房之前应该都幻想过自己生孩子或者在产房的情景吧~ 

我是属于意外怀孕,本来没有打算那么早要孩子的,因为一次无心,结果孩子就跟着来了,我一直相信他来了就是缘分,也无需可以的去追求孕前的那些身体调整什么的,我跟老公都没有不良嗜好,不抽烟,只是偶尔会喝点酒,所以觉得没问题,就把这个宝贝留下了,看着现在可爱、调皮、聪明又乖巧的儿子,我多么地庆幸当时的决定啊!

都说十月怀胎是个很奇妙的过程,漫长的等待让很多麻麻都焦虑了,但是因为当时我的事业在一个高峰期,我和老公又都是事业型的人,所以怀孕以后依旧坚持上班,也是在那年,又被评为优秀员工,我觉得孩子的到来给我带来了幸运!

好多人谈到顺产就跟谈虎色变一样,其实我觉得从我自身看来,生孩子并没有那么恐怖,也许我是属于幸运的。宝贝刚好在预产期那天早早的提示了我,预产期早上就见了红,然后老公就请假陪我去医院,做各种检查,检查完之后基本就是胎位正,孩子也不大,大约六斤左右,可以顺产之类的,完了之后医生就安排我住院待产,当时我还不愿意住,还计划去洗个澡,去超市买点东西,总之跟个没事人似的,于是办完住院手续之后偷偷跟老公跑出去吃饭,回医院后收拾东西的时候被护士看到,说教了一番,说不要随便走动,不一定什么时候孩子就出生了,还是老老实实在床上呆着吧!

当时护士的态度让我有点害怕了,又是第一次生产,所以乖乖的听医生的话回房间了,没多久护士就来安排我先吸了氧气,然后就是刮去阴毛,反正就是临产前的那些手续吧,这些除了有点不好意思外,没有什么特别的。我感觉到疼痛的时候应该是下午四点左右,那会老公出去买巧克力、红牛、晚饭之类的,结果因为疼痛搞的我都没怎么吃饭,老公被我折磨的也没吃好,只要是疼的时候就在我身边跟着我,我记得当时最明显的就是想去厕所,不知道是想小便还是大便,反正就是一直想去厕所,后来觉得去也没效果,就不去了,疼的时候坐着也不行,躺着也受不了,喜欢在地下走走,想蹲下碍于肚子,根本蹲下不去,于是就抓着老公的胳膊,老公也不敢说话,因为那个时候我疼得耳边听到杂音就难受,那时也感觉不到是多久疼一次,反正一阵一阵的,然后就一直在门口那进进出出,想缓解这种疼痛,可是那一阵疼来的时候真是不知道该怎么是好,

我记得当时老公一直握着我的手,给我打气,就好像她握着我的手我疼痛就会减轻一样——他应该不知道那种疼吧,刚开始还有护士过来询问,然后告诉我每隔五分钟疼一次的时候再去产房就可以了,大约疼了有一个小时,我就想去产房了,因为没有经验,病房又在九楼,而产房在11楼,所有就吵着要去产房,然后我连走路都不愿意了,老公就用推车把我送上去,可他只能在产房门外等着,进去之后,医生就问多长时间疼一次之类的,然后在我的要求下给我看了骨缝,说了一句才开一个,还早呢,就让我出去了,就这样不到半个小时我又折腾上去一次,因为疼痛直接不能思考了,又因为没经验,也不知道怎样才可以,上去之后,医生问了一圈,又看了骨缝说,还是一个,就不屑的说你别上来了,什么时候五分钟疼一次什么时候在上来,就这样我又下去了,这次不敢那么随意上去了,疼一阵就忍一阵,还去医院的大厅坐了会,碰到个信佛的人聊了一下,说了一些祝福我的话,感觉还减轻了一些疼痛,就这样也感觉不到时间过去,

大约有十点吧,我就跟老公说在上去一次吧,我觉得疼的不行了,于是他又推我上去了,然后产房的护士看到我还一脸嫌弃的说,怎么又上来了?五分钟疼一次了?我就支支吾吾的也不敢确定,在我的说服下,她同意给我在看一下骨缝,这一看吓她一跳,好像是第三个还是第四个了,他说这么快,然后让我去个厕所,做好准备上产床,还告诉我不要使劲,怕孩子掉下来,

他接着跟另外的医生护士打电话,我从厕所出来之后,连上床的力气都没有了,确切的说不是没有力气,而是疼的不愿意站起来,又没有老公在身边,所有不得不按照她的指示,签了我都不知道是什么东西的文件,还走到待产室,上了产床,最后连在床上移动一下我都不愿意了,就直挺挺的躺在那,可是这个时候医生并不会因为你是产妇而特别对待,可能他们见得太多了吧,于是没办法,硬着头皮自己挪好位置,做好姿势,等待孩子出生,

疼痛已经忘记了时间,也感觉不到它的快慢了,只是听到他们在讨论,好像我能在凌晨一点顺利生产完就很不错,我偷瞄了一下旁边的钟表,还问他们几点了,她们刚开始不理我,后来说你管好生就可以了,其他的不要管!

刚开始不知道怎么用力,疼的就大喊,这应该是每个妈妈在产房里都会做的吧,接着就被医生训斥说,不要喊出来,要闭上嘴用力,你喊出来的话,力气都顺着嘴出来了,我忍着疼痛小喊着试了三次都不行,医生就说要珍惜每次宫缩的机会,因为已经帮我破了羊水,所有孩子在里面呆的时间越久,对孩子越不利,容易缺氧,说再不行就要剖了,我也不知道是吓我还是激我,反正我一直坚持不侧切,不剖腹,因为进产房前就这么想的,所有疼的就跟一根筋似的跟医生说不侧切,不剖腹,还说我可以顺产,医生就说就你这样不配合孩子缺氧怎么办,又接着说我宫颈条件好,骨缝开的快,但是宫缩不行,每一次宫缩到来时医生都会让我用力,我也在心里默念我不剖,不侧切,想早点见到宝贝,忍着疼痛,一直用力,就这样僵持了一会后,我决定要努力一次了!

终于在第五次宫缩的时候,猛地一下,瞬间感觉像排便一样卸货了,那一刻说实话,真的是没有描述的那样喜悦,整个人差不多都虚脱了,脑子里几乎是空白, 当医生把孩子报给我看的时候说:男孩,六斤3两,然后就把他放在一旁,给他做清洁,那时我才缓过神来,看着孩子,心里默念,麻麻终于等到你了,以至于医生给我缝撕裂的部分都没有感觉到疼痛!

所有的都完毕后,就出产房了,孩子就躺在我的旁边,在产房门口看到老公转手接过推车的瞬间,我流泪了,至于老公我都没注意到他的表情,进了病房后,医生还是让我自己移到病床上,我怎么说动不了了,都不可以,也不允许老公抱我过去,于是又硬着头皮移了一次,这次我都感觉自己像是拖着身体往床上挪,一点力气都没有了,护士交代完注意的事项后就出去了,我感觉有好长时间我和老公都没有说话,俩人静静地看着孩子,我那时才缓过神来,看着身边这个小生命,心里对自己说:妈妈很棒,努力生下了你!老公和我的手紧紧握在一起,俩人都不敢去捧着个小东西,也不愿意打扰他~就这样仿佛静止了一般!

看了我的叙述,是不是觉得顺产并没有那么可怕,每个经历过孕育的麻麻都是伟大的,也希望可以帮到准备顺产的妈妈们!

附上一张我家宝贝刚出生的照片,(*^__^*) 嘻嘻……自己静静的吃着小手,睁着眼睛,也不知道那一刻他在想什么

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

跟我大宝一样重,恭喜宝妈喜得贵子!

恭喜宝妈!

太棒了,眼镜都湿了

你太棒了,看得我眼睛都湿了,我生老大的时候也是这样,希望老二能快点生

恭喜宝妈

恭喜了

我是刨的,没有经历过,,不过恭喜你

接男宝棒

回复 第2楼 乐moon月 :
跟我大宝一样重,恭喜宝妈喜得贵子!...

谢谢亲爱的!

回复 第3楼 简单琪ci20 :
恭喜宝妈!...

谢谢

回复 第4楼 手机用户69l2971 :
太棒了,眼镜都湿了...

嗯嗯,你也会的吗,亲爱的

回复 第5楼 手机用户69l2971 :
你太棒了,看得我眼睛都湿了,我生老大的时候也是这样,希望老二能快点生...

会的会的!

回复 第6楼 璐 :
恭喜宝妈...

谢谢!

回复 第8楼 蛤蟆的天使 :
我是刨的,没有经历过,,不过恭喜你...

嗯嗯,谢谢

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝