论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:53

简单的情人节大餐+【情人节大餐】

回帖 发帖

2015年2月14日,早上五点钟,开刚刚亮我就起床了,因为我打算今天亲手为老公做一个草莓蛋糕,我想让他们爷俩这一对我的小情人能在这一天过的开心,吃的快乐。

关于做蛋糕我真是一点都不懂。早上的时候我一边拿着手机看着视频教学,一边在准备着工具和材料,有些东西虽然我之前有准备,但是准备的还是不够充分啊。用的时候手忙脚乱的,弄的厨房里到处都乱乱的,从早上五点一直折腾到中午11.30分我的蛋糕底才烤好。其间我还打发失败三个蛋白,本着不能浪费粮食的原则,我把这个失败的蛋白做成了面包,别说这个无心之举做出的面包效果还挺好的呢。下图就是我今天折腾出来的面包,看着焦黄的挺好看吧,里边味道也不错呢,面发的也挺好的。

再来看看我做的蛋糕底吧。是一个六寸的戚风蛋糕。配方这会我也记不住了,是按教程一步步来做的,所以里边具体的材料是多少真的记不住了。不过大致过程还是记的挺清楚的,尤其是打发蛋白这个环节我看了至少七次视频我才弄明白到底要在什么时候加糖,要在什么用什么速度打发。今天的蛋白打发的还算成功,我为自己人生中第一个戚风蛋糕这样成功而兴奋着。

主要的过程我有拍照的,喜欢的朋友来围观吧。

这个是打发蛋白的时候拍的图片

这个是刚装入模具的时候

蛋糕烤了30分钟,上下火170度,蛋糕先是向上鼓起然后微微向下陷一些就是烤好了。上面有点开裂,不过并不影响 口感的。

蛋糕烤好后我先震了两下,然后把蛋糕倒扣在烤网上放晾,放置了两个小时,期间我做了面包。

脱模的时候我手法不太熟练,弄了半天终于弄好了。

没有切片刀,我就用菜刀沿着蛋糕小心的切了一圈,虽然切的不太平整,不过这个效果我挺满意了。

中间是有水果夹心的,我没有拍照,是因为我当时操作错误了。这步应该是先涂奶油然后再放水果,而我却先放的水果,哎,等我涂奶油的时候才想起来,可惜已经这样了,就这样吧。

这是最后的效果了,没有裱花器,我就用勺子随意的弄的,效果不太好。

老公说:要是早知道这东西是给我做的,就不让你做了。其实我更喜欢不加奶油的,刚才那个烤好的蛋糕直接切着吃了不就好了吗?弄这么麻烦干啥啊?

这不是为了情人节,制造一点浪漫吗?哎,没有情调的男人啊,还好儿子很给面子啊,切了一小块蛋糕给儿子,一会就被孩子吃个净光啊。吃完了还想要再要,我一看他小肚子吃的鼓鼓的,就没再给他了。

我说:宝宝,你吃饱没有啊?

宝宝:没有,我还要。

我:衣服掀起来,妈妈看看,小肚子鼓没鼓?

掀起衣服,我一看这小肚子吃这么鼓溜了,可是不能再让他吃了。我便拿起手机开始拍照,宝宝看到我在拍照,马上迅速的把衣服盖上了。这个小家伙还知道害羞了呢。真是长大了。

此帖已经被版主宝子乖乖奖励积分20分。

真不错

回复 第2楼 1229一直很安静 :
真不错...

多谢捧场啊,

能得到大家的鼓励和肯定,我好激动啊。

宝妈有才

不错!

宝妈好有心,不过,好凌乱的蛋糕啊

以下是引用 第3楼 一抹如风地暖阳 的话:
多谢捧场啊,能得到大家的鼓励和肯定,我好激动啊。
哈哈哈,实话是真不错

很不错了,我都没做好过

哇塞啊

看着就好好吃

厉害厉害

真幸福的宝宝和宝爸。因为他们有你这么能干的妈妈。做的蛋糕好看好吃,里面放的水果也好足料啊,小孩子吃着又有营养

回复 第4楼 安寶貝 :
宝妈有才...

多谢鼓励啊,知道自己水平不行,第一次做还是蛮激动的。

回复 第6楼  橘子妈♥ :
宝妈好有心,不过,好凌乱的蛋糕啊...

哈哈,人生中第一个蛋糕。什么工具都没有,做的确实是不太好看啊,

下次再多学习一下,再准备好工具,相信会更好的。

回复 第8楼 sina莎飞扬411 :
很不错了,我都没做好过...

做这个好累啊,我感觉做的很吃力呢。

54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝