论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

[图]心塞

回帖 发帖

程程入园两个多月 除去生病请假 真正上学的时间也就一个多月。放假以来,以前从来不吃汤泡饭的他,一吃饭就把餐桌上所有的汤汤菜菜放到自己碗里,然后吃个一两口就离开了餐桌。因为觉得这样吃失去了饭菜原本的味道 也不好吃,我开始阻止他这样吃饭。结果他没次吃饭要么只吃自己碗里的白米饭,要么赖几着说,妈妈喂我吃吧。这样的日子过了很多天,我努力想要教会他自己吃饭,但还是以失败告终。今天早餐还是如此,想想马上快3周岁了,他还不能自己吃饭,想想他在幼儿园时,监控里每餐别的宝宝都在吃饭,只有他吃个一两口就去一边玩去了,看他天天饿着,心塞。于是,我很生气的训了他,还去撕掉了奖励给他的一个笑脸粘贴,他就那样吓得呆呆跟着我,眼睁睁看着我撕掉了他可以积攒来兑换玩具的笑脸。又跟我回到餐桌,看着他的脸色涨的通红,突然觉得自己太粗暴了。我耐下心来用温柔的声音说,你知道妈妈为什么这么生气吗?每天看幼儿园的监控你不吃饭,知道我有多心疼。多着急吗。你看,餐桌上有这么多菜,都是我特意做的你爱吃的。可是你为什么只吃碗里的白饭,为什么一口菜都没有夹呢?这时程程哇的一声哭了,泣不成声的说,因为老师不让我们夹桌子上的菜,老师说会烫到我们,不能夹,吃完自己才可以加!瞬间觉得自己错怪冤枉了宝宝,忍着泪水问,那在幼儿园不吃菜吗?程程继续哭着说,幼儿园里老师是把菜放到我碗里拌着吃的。安抚好他的情绪,我把菜一样样夹到他的碗里,程程自己拌匀,吃了几口,有玩去了。我要怎样做你才能认真吃完饭呢?为什么你会对吃饭一点兴趣都没有,哎......

看你的宝宝这样,真的好心疼,也让我开始担忧我宝宝去幼儿园后的日子了,过完年就要送去了,她吃饭也是一大难关啊。

不给他吃任何辅食,饿了自然就吃了,我家儿子也是,吃饭跟打仗一样

真担心啊!慢慢来别着急

慢慢来吧,对小孩子不能太着急了

哎,到时候我家的还不知道怎么样呢

以下是引用 第3楼 卓儿琳儿 的话:
不给他吃任何辅食,饿了自然就吃了,我家儿子也是,吃饭跟打仗一样
试过了 还是吃几口就玩去了

社区导航
同龄宝宝