论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:223

[图]挥着翅膀的女孩+(回首,我最珍贵的孕期)

回帖 发帖

二零一三年2月4号。在这个特殊的日子里。我结婚了,记得宝爸拿到结婚证的时候说,哇我亏了,别人是爱你一生一世,我要爱你一生两世(201324)!

结婚之后我们就来到宝宝上班的工作的地方。因为宝爸比我大很多所以家里人都很操心,都很急催着我的赶紧要个小孩。然后我们就按部就班积极的进行造人计划。

提前开始吃叶酸片开始补钙,开始调养身体。开始还挺急的,就想着这么容易,应该很快就会怀孕,但备孕两个月一直都没有怀上,到第三个月我们两个都要放弃的时候,孕气来了!清楚的记得宝爸那时候看那个两条杠的激动心情。

那个时候我已经没有上班了,宝爸天天好紧张啊。我的孕期反应比较严重,每天都吐的稀里哗啦,最严重的时候,吐的血都吐了几次。吃什么吐什么完全都不能行,然后宝爸说我们去医院吧,怕宝宝发育不良想要打营养针,最后快到医院门口,我又怕打营养针对宝宝不好,又放弃了,大概得五十多天以后,反应才结束,结束后谁知道高兴没多久,宝宝告诉我他们公司在广场上有个活动,让我到时候去给他摄像,我想着,反正一,你走几步路就到了的地方,我去了,谁知道当天晚上见红了?把我们两个都吓得要死。马上去见医生,医生说,是先兆性流产,我们马上紧张的要死,医生说要卧床,之后的每一天,我都是躺床上动都不敢动。老是担心宝宝会从我身体消失。

从五十多天一直躺到一百天,当然这期间幸亏有老公,他每天辛苦的去上班,中午回来就给我做饭,然后洗衣服,洗完衣服然后又去上班,晚上下班回来又做饭。又得跟我煲汤。整整这两个月我都是在床上过的,那个时候吓的要死,连手机都不敢碰,书也不敢看,我回想着的时候太痛苦,之后再就是平安无事的到了第五个月。五个月的时候去做唐氏塞查,本来是很容易过的一个项目,谁知道我竟然是高风险,医生通知我的时候,我又一次被吓哭,她告诉我如果是高风险的话,宝宝有可能是唐氏儿,也就是俗称的弱智,我那个时候满脑子一下子就蒙了,根本就不知道怎么想的,眼泪就哗啦啦的直流。

老公一直劝我说,我们俩家都没有这种遗传病是不用怕的,但是我就是怕,如果生下来真的是一个傻子怎么办,当然之后我就去了大医院,花钱做了一个无创dna。结果当然是有惊无险。所以说现在的检查做多了反而,让人心慌慌的,不着到底该做还是不该做。宝宝六个多月的时候我们就去做了四维。那时大医院一直预约不到,最后去了这边一个很有名的私人诊所。不光照了四维还录了光盘,看着宝宝在我身体里面,一脚一脚的蹬着我,那种自豪那种骄傲的感觉无与伦比。最后是平安的度过,但是到快生的一个月。我的手突然痛起来发麻发胀,一晚上都不能睡,夜晚是恐怖的来临,一到晚上一睡觉就痛不欲生,一直是持续到生完宝宝之后才不痛的。

话说快到预产期,宝宝一直没动静!超过一个星期,宝宝还是很稳稳的坐在里面,居然没入盆。唉气死,还是很想顺产,所以一直很努力的争取,在预产期超过一个星期之后,被医生强列的要求住院,催产素打了五天。每次一打催产素,那个痛啊。

现在想想还是痛不欲生。当然我的宝宝,就是让妈妈来受罪的,最后还是剖腹了,在宫口只开了两指的情况下,医生说,怕宝宝有危险,还是剖了吧,哇我又受了顺产的痛,又受了剖腹的罪,我怎么这么命苦啊,但是,当医生从我肚皮里拿出宝宝之后,我清楚的听到宝宝的第一声,哇的哭,所有的痛苦,所有的难受,所有的心酸,在这一刻,觉得值了。

虽然这个孕期的一切还是历历在目,但是在看到宝宝的健康,宝宝的成长,一路走来我觉得都是值得的。宝宝,你就是上天派来的天使吧,让你折断翅膀来到了我的身边啊,那我一定会珍惜你,爱护你,呵护理,永远在你身边。妈妈爱你,永远爱你,我的天使。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

宝宝真棒

以下是引用 第2楼 刘家宝贝涵涵 的话:
宝宝真棒
唉前面没检查后面还不错,唉有种写错字被老师看到的丑样,好丢脸

经历了很多波折呢!!

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
经历了很多波折呢!!
是啊,只有当了妈妈才知道其中的艰辛,痛苦的,也是幸福的,池子以后也会懂的,

以下是引用 第3楼 艳艳193QQ 的话:
唉前面没检查后面还不错,唉有种写错字被老师看到的丑样,好丢脸
木有呀,友善提醒

呵呵,宝妈的经历还真是过五关斩六将呢

以下是引用 第7楼 一诺宝宝1 的话:
呵呵,宝妈的经历还真是过五关斩六将呢
嗯是的太不容易了

跟你一样啊 每次去检查都是提心吊胆的 

太能折磨妈妈了

以下是引用 第10楼 妮妮糖糖 的话:
太能折磨妈妈了
是啊上天派的天使来折磨我的。

宝贝长得真好.

以下是引用 第12楼 豆豆一零一 的话:
宝贝长得真好.
呵谢谢阿姨夸奖

很棒的母子,很曲折的过程,看到帖子又想起了自己那个时候,跟亲的相比,除了没有唐氏高危,过程远远要难熬得多啊,不过挺过来的都是满满的幸福,祝福我们的宝宝一直健康快乐,幸福永远

以下是引用 第14楼 康少妈咪 的话:
很棒的母子,很曲折的过程,看到帖子又想起了自己那个时候,跟亲的相比,除了没有唐氏高危,过程远远要难熬得多啊,不过挺过来的都是满满的幸福,祝福我们的宝宝一直健康快乐,幸福永远
呵是啊,过程艰辛无所谓只求宝贝平安健康,也祝福你宝宝平安健康

224 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝