论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:17

分享:老公给我“32个赞”,极品才是最好的~

回帖 发帖

在某网站买了一块猪肉,产品到手后,放到水里浸泡两个小时,中间换了三次水,还是有血水的,但血水量并不算很多。之后放入锅中冷水抄肉,还是有一层血沬的,打沫以后,不再有新血沬。浸泡抄水阶段,达瓦山和其它品牌黑山猪肉持平。

为了品尝到猪肉本身的味道,调料放的比较少,基本是以前炖肉所放调料的一半。因为看到产品介绍说这种肉炖的时间越长,味道会越好,所谓千滚豆腐万滚肉,所以我把肉块切的比较大块,防止因为炖制时间长肉块发散甚至炖化的情况。后来实践证明,肉块的大小都不会发生因为炖制时间长而炖散的情况。

烹饪过程长达三个多小时,过油的时侯不会有腥臭味道,烹上高度白酒,立码就有肉香味飘出,香气四溢呀,久违的味道。大火五分钟后全程小火闷制,最后五分钟大火收汁,齐活儿,百元红烧肉就做好了。

老公下班回家一开门就一脸兴奋的对我说,楼道里都是炖肉的香味,没想到竟然是咱家呀,这肉香味儿简直就和wifi信号一样,二百米内全覆盖呀,说看到隔壁老王蹲楼道里白嘴闻着味吃俩馒头了。当然他是在说笑话,有点夸张了。

再来说说成品,因为肉块切的比较大,瘦肉部分稍稍有点柴,如果再炖一会可能会解决。而这肥肉吃到嘴里却着实让人感到惊讶和意外,肥而不腻,香糯软烂之余肉质还很q很弹,这种复合口感还是近几年第一次尝到,配上今年新的有机稻花香米饭,仿佛回到了儿时过大年,心情立刻美丽了。这顿饭简直太完美了。

第二天把剩的猪肉隔水蒸半个小时,然后夹在丰泽园的风味大馒头里,嘿,这味儿太地道了,馒头微甜,猪肉软烂咸香,简直绝配,一口气吃下还感觉不过瘾。

第三天把预先剩下的一块肥肉切成片,仿照砂锅居做了一道酸菜白肉,酸菜和达瓦山的黑猪肉和谐的结合在一起,汤美肉鲜,不是砂锅居更似砂锅居,这大冷天来上一碗,立刻能满血满蓝原地复活了。

幸福就好

羡慕你

不错哦

幸福就好

真好,幸福下去

很好啊

羡慕啊

羡慕,

一直幸福下去吧

回复 第10楼 乐乐宝521 :
一直幸福下去吧...

恩恩,会的

回复 第2楼 TMM01 :
幸福就好...

恩恩,是的……

回复 第4楼 刘锦腾妈咪 :
不错哦...

回复 第3楼 橘子气球ci21 :
羡慕你...

不用羡慕,每个人都有自己的幸福……

回复 第6楼 小年年mm :
真好,幸福下去...

恩恩,会的,大家都会幸福的

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝