论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:32

我的脐带血穿刺经历

回帖 发帖

早在孕10周+的时候就发现宝宝颈部水囊瘤,当时没有放弃,等了一个月后再次彩超,颈部皮肤增厚,双肾集合系统轻度分离,医生让过四周后做四维排畸,四维排畸结果还是颈部皮肤增厚并且伴有皮下少量积液,双肾集合系统轻度分离,脐带绕颈一周,于是被要求做羊水穿刺,当时是22周+,于是去妇幼挂产前诊断,但当地妇幼却说他们这里做不了,因为老公找的熟人,她以为我们是唐氏筛查高风险才做羊水穿刺,就建议我们先做心脏彩超再上级医院做脐带血穿刺,说我已经没办法做羊水穿刺了,!然后在他们医院做了心脏彩超,还好没有问题!又和老公去上级医院,上级医院的教授号真的很难挂,最后在24周+的时候才挂到,当天中午吃了东西就跟老公两个人赶过去,预约的是下午三点到三点半,结果一直等到五点多才到我们,然后就简单的几句话就打发了我们,让我们先在他们医院做三维,然后再预约穿刺时间,因为是五一前,所以预约的三维就到了五一后,做三维时是26周,做三维当天就预约了脐带血,还好不是特别靠后,在他们医院做三维时,医生问我哪里有皮下积液,我说脖子后面(当时还以为皮肤增厚消失了)后来照了好久,她说没有皮下积液,皮肤增厚,后来结果出来了,颈部皮肤增厚,脐带绕颈一周!走的时候那个医生还让我留了电话给她……到了做脐带血穿刺,早上五点多就起床了,因为不在一个城市,跟老公在麦当劳吃了点东西!我是在广州中山大学附属第一医院做的,据说是他这里最权威,号真的很难挂,特别是教授的号,不过只要挂到号了后面的就简单很多!当时预约的时候护士给了一个术前告知书,上面写着什么周数适合做绒毛穿刺,羊水穿刺,和脐带血穿刺,还有每个穿刺手术的风险率,绒毛最大风险,羊水最安全,因为要求手术当天要早上八点去他那里报道,我们在七点过两分的时候到了医院,然后排队拿着预约单挂号,然后去十楼的胎儿医学中心,去到时已经有几个孕妇在那里坐着了,不过医生还没到,然后就坐在那里等,大概八点多的时候,那个门就打开了,然后我老公就去排队交钱,我是被要求只做胎儿染色体,2800多,三个星期出结果,可以加快两个星期出结果,不过就要3800多,还有一个宝宝的血常规,160多,和消毒水50,本来妇幼的还建议我查胎儿基因芯片,问了问要4500,然后就没查!
    我是第二个做的,当时想叫方群做,不过那些小医生就说方群现在不做了,唉,当时也没办法,钱也交了,在外面等了一会,第一个就做完了,然后就叫我的名字,我换了鞋子跟着护士进了手术室,有三张床,其中一张旁边有个b超机,护士就让我躺在那张床上,然后就有个医生给我照b超,问我最近一次b超什么时候做的,在哪里做的,然后又跟另外一个医生说了两个数字,我也不懂,中间出了个小插曲,因为她教授看病之前是由她下面的小医生先把所有的检查结果都写在病历上面,然后再写上要做什么检查,然后当时小医生给我写的是建议产前诊断,染色体+病毒感染+d
    a,但是方教授看了后就把病毒感染和d
    a给划掉了,那个小医生告诉我们说教授觉得没必要做那些,只做染色体就行了,然后那个做穿刺的医生就跟我说一般颈部皮肤增厚要怀疑染色体啊,心脏问题及有没有病毒感染,问我不做病毒感染吗?我说那个医生说只做染色体就行了,然后他就看看病历,问是谁划掉的,我说是方教授,然后他就说那就算了!
    然后那个医生就给我肚皮消毒,铺了一张布,另外有个医生在旁边照b超,就说这里这里,我看到一个大概7,8厘米的针,就感觉插进了自己肚子,当时宝宝动不停,可能是我太紧张了,那个医生就说你不要紧张,你越紧张宝宝动的越厉害,放松点给他睡觉很快就搞定了,我就劝说自己放松放松,心里也在念着宝宝听话不要乱动,菩萨保佑之类的,然后宝宝真的安静了一点,刚开始穿进去抽了两次没抽出血,又看到他换了一根更长的针……妈呀,当时又紧张了,宝宝又开始动了,照b超的医生就说你闭上眼睛吧,我就闭上眼睛对自己说放松放松,然后这次抽出来了,先抽了一管,那个医生递给护士问她是水还是血,护士说血,然后又拿了一管准备再抽,结果宝宝又动了一下,然后就听到照b超的医生说踢了一脚掉了,在这里,就这里,然后又抽出一管,针拔出来后,就让我左侧睡,当时还有吸氧,然后那个医生就帮我把肚子擦了擦,过了一会b超医生又照了下b超,另外个医生给我贴了伤口贴就说可以慢慢起来了,护士就让我在外面的房间左侧躺一会,不知道是不是我太紧张所以肚皮蹦的比较紧,然后肚子有点疼!就像打pp针时腿没有放松打完后那种疼!躺了可能有半个钟,护士给我听了下胎心就说在外面坐着等医生给病历,!穿刺的过程不疼,就是刚穿进去时有点,和抽血差不多的疼!然后现在就是等结果了!保佑一切顺利!

此帖已经被版主乐儿1314520奖励积分20分。

好痛苦,好纠结的过程,希望结果是让人欣慰的,相信宝宝是健康的!

好痛苦吧

希望宝妈一切顺利…

我一边看一边都在紧张,宝妈好勇敢宝宝会没事的,祝福

宝妈好勇敢,宝宝一定会健康平安的

保佑,会没事的

一切顺利吧

羊水穿刺疼吗

看着就觉得好紧张,宝宝和宝妈一定没事

乖宝宝好好的啊

祝福宝妈一切顺利

祝福宝妈

亲,你现在怀孕几周了,我这个月12号也做了羊水穿刺,4个星期知道结果,得待过程很痛苦,希望我们的宝宝都好好的,健健康康的

一切都会好的

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝