论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

祝福信与看地图+【家有学童】

回帖 发帖

我为大家祝福你生日快乐。谢谢你长久以来这么关心我们、爱我们、喜欢我们,谢谢你长久以来教会了我们这么多字,谢谢你教会了我检查作业和卷子,谢谢你陪我们玩,谢谢你给我们讲故事,谢谢你今天中午和今天下午给我们吃蛋糕,谢谢你每天早上迎接我们到校,下午把我们送到妈妈手中,谢谢你教会了我们读书,谢谢你让我爱上了学习,谢谢你。赵老师,我爱你。——贾智渊。

今天交谈的内容很多。如果把细节全部写上估计得一两个小时。我就说下梗概吧。读完生字,我们从看地球仪开始,转到看中华人民共和国地图,由地图说到我国的国旗,国徽,国歌,说到绘制地图的比例尺,说到我国家地图的形状,说到我们的邻国,说到我们国家的五个自治区,说到每个自治区的省会、风土民情、代表的特产和植被、他们的主要民族构成(说到桂林山水甲天下),说到我们国家的四个直辖市,说到我国的沿海城市,说到香港和澳门的历史以及如何回归祖国的怀抱,说到中国曾经的内战以及台湾问题的由来,说到我国的沿海开放城市,说到我国的经济特区,……紧接着又打开世界地图,说到地球上百分之七十都是水应该叫做水球,说到世界的四大洋,说到地球上的大洲以及每个大洲的代表国家,说到有些国家的国旗上也有米字进而说到殖民地的问题,说到世界上国家的抗争史,说到英美之间的博弈力量的升降,说到日本二战后的重建,说到中国和大国之间关系的亲疏冷热。我俩有问有答,栩栩谈谈,一不留神就两个多小时过去了,听者说者都兴趣盎然。但是时间太晚了,留待以后再谈。其实如果爸爸有时间的话,这些由他来和孩子交流会更好。毕竟女人视角的局限性啊。

此帖已经被版主绿小果奖励积分20分。

沙发吗?我做到了哦。

看起来好复杂啊

以下是引用 第3楼 虎妞粉红猪 的话:
看起来好复杂啊
没事的,这是我和孩子聊天的记录贴。

我和孩子每天都要聊天,说不定聊什么,所以有时候会看起来复杂些。

社区导航
同龄宝宝