论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:79

因为爱,我要努力蜕变做个超人妈妈!【才女报告】

回帖 发帖

在育儿网好多麻麻都特别的有才,可以用全能来形容,着实让人羡慕。大家表面觉得梦钰妈咪好厉害,实则没生宝宝前,梦钰妈咪是个好吃懒做,寄生在父母身边的人。当看到别人用一双平凡普通的手做出来漂亮的美食,可爱的衣衣,生动的玩具的时候,又惊又喜,开始深刻反思自己,同样是女人,差别怎么这么大呢?那时候我就在想自己什么时候能成为这样聪明贤惠,样样精通的人,低头看着自己笨拙的手,只能靠后天的努力了。。。就是因为这个想法,我付诸了行动,整个孕期、哺乳期过得丰富多彩!

在我努力学习修炼的日子里,一想到自己要做孩子的榜样,就有劲头了。首先从培养耐心开始,在孕期一共绣了三幅十字绣,梦钰妈咪从没有做过十字绣,针织的活的哦,就连老公都对我刮目相看;然后是学习育儿书知识,两本书都倒背如流了,熟知孕期禁忌,新生儿护理、疾病应对,产妇护理等等,由于自己带孩子,所以颇有心得经验,目前在妈妈社区我连任半年爱心妈妈顾问,经常会参加周二的育儿达人答疑活动,所以亲爱滴们有疑问可以随时给我留言,我知道的一定会全力回复;吃货的世界不能没有美食,一有空就研究美食,各种零食;还开始喜欢手工,把自己的旧衣服改造成可爱的宝宝衣,有时还会玩点小插花等等;我也爱好旅游,喜欢出去玩,只是老公没时间带我出去……快来检验下我的成果吧~~Let's
 go!

一、新手妈妈也能带出少生病的娃

我最大的骄傲就是我的宝宝,在她身上付出了自己全部心血,放弃了我的工作,从宝宝出生,一直一个人带孩子,没有实战经验照样养育的很好。记得上次有个养娃花费的活动,我家可谓是低投入的,因为宝宝平均每个月消费不到300块,那有人会怀疑宝宝身体发育怎样?她一岁四个月之前都没有生过病,偶尔的出牙低烧、腹泻、流鼻涕我统统都能自如应对,很少吃药。身体发育一直偏上,四个月出牙,四个半月添加辅食,六个月会坐,会叫爸爸妈妈,八个月会爬,十个月会站,一岁会走路,我把她照顾的健健康康,大口吃饭,从不挑食,而且我都没有给她补充乱七八糟的钙类,补品,她现在28斤,91公分,16颗牙齿,会说简单的话,还会说三四句英文。最近本来是可以避免肠炎的,是宝奶奶帮忙带了一下午,给宝宝吃坏了东西造成的,我表示深深的自责,如果是我自己带孩子这种事情是绝对不会发生的。孩子虽然调皮点,但是健康康康的,特别省心,这就是我最大的福气!我有很多育儿经验,希望可以帮助有需要的妈咪!

二、我的厨房,我的地盘听我的!

在我的厨房里,可以随心所欲,尽情做自己喜欢的,或简单或复杂,我都愿意跟大家分享。我基本没有失败过,吃过的东西按照想象中的味道就能做出来,这可能是我大胆爱折腾的原因,经常会看一些电视美食节目,去年的时候迷上了舌尖上的中国,要知道曾经的梦钰妈咪只会炒土豆丝,西红柿炒鸡蛋的哦。我爱我的家乡,因为它是个有历史的地方,尤其喜欢地方的美食文化,所以我要让大家记住它。与别人的夸奖比起来,我更喜欢的是动手制作的过程,看着家人津津有味地吃着就是对我最大的肯定。如今我也入手了烤箱,又可以开始了我的烘焙梦想,敢做敢闯就是我哦!

三、独一无二的手工

能拿出手的就是这几件作品,因为梦钰妈咪确实在这方面不才,也缺乏锻炼。孕期一共绣了三幅十字绣,也算是大件了。另外旧物改造还可以,我比较喜欢给宝宝做裤子,一条裤子半天就能手工做完,还有给宝宝改的裙子;手工缝制的睡袋、斗篷、马甲、肚兜、枕头……

四、闲来无事,花花草草玩

平时挺喜欢花草的,在家养了兰花、君子兰、桂花。有兴致的时候还会采点花自己做插花,摆了家里美美哒,心情大好!

五、我的旅游梦

想当年为了旅游,专门买了这个佳能相机,而如今我的这个梦想只能让我老公替我圆了,他是业务员,旺季几乎每个月都出差,自然没时间陪我,但是他会按我的吩咐,到过一个地方就拍下景色让我看看,不知不觉,我就收藏了这么多地方。宝宝还小,而我们去过的地方也不过是动物园,植物园之类的地方。等宝宝大点了,这个梦想我们一家三口一起实现。附带我平时拍摄的风景。

六、长腿妈妈也要美美哒!

以前上班会化淡妆的,因为宝宝放弃了彩妆,开始用起了孕妇专用的,对于皮肤的护理还是晓得的,面膜、洗面奶、爽肤水、精华液、乳液、眼霜、面霜、BB霜、隔离、粉底、口红……都是大大滴有的,全是以前买的拉出来溜溜~~不要给我戴上败家妈妈的称号哦,人家会伤心的,作为妈妈都希望把最美的一面留给自己的宝贝。我的长腿也是让别人羡慕的,上大学的时候还出去做个业余车模凑个数~~哈哈光辉不靠谱的历史就不说了,我净身高171cm,105斤哦~~可惜填志愿学的会计,真是脑袋被门挤了,这碗饭不好混,当我拿着算盘苦苦计算加减乘除的时候,这个世界早已经有了计算器,当我一张张的数钞票的时候,那边的点钞机刷一下结束。。。。。。会计不好做,愁白了头发,老了皮肤,只能好好保养了。

爱生活,爱孩子,爱老公!我不是最棒的,但是我努力了,梦钰妈咪会好好加油的,不会辜负大家的期望!

加油,祝福宝妈

伤心了,没有人踩我

以下是引用 第2楼 幸福安康892QQ 的话:
加油,祝福宝妈
谢谢亲爱滴支持

这个点来看 真的是口水连连

真厉害啊!

好厉害

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
这个点来看 真的是口水连连
谢谢池子安慰,我以为都没有人看了,发表的有点晚,写了一天好不容易终于交作业了。

以下是引用 第6楼 龙宝睿睿 的话:
真厉害啊!
非常感激宝妈支持

以下是引用 第4楼 梦钰妈咪 的话:
谢谢亲爱滴支持
不谢哦

以下是引用 第7楼 婷儿。。。。 的话:
好厉害
过奖了,谢谢亲爱滴支持,大家都加油!

以下是引用 第10楼 幸福安康892QQ 的话:
不谢哦
太感动了抱抱

^_^。

以下是引用 第12楼 梦钰妈咪 的话:
太感动了抱抱
抱抱。

以下是引用 第13楼 小小小小朵朵 的话:
^_^。
谢谢宝妈支持,大家都加油

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航