论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:31

公公,虽然做不到事无巨细,但仍从心里感激你+【2014我很好】

回帖 发帖

我家跟大部分人都不同,婆婆脑溢血好了之后有后遗症,所以日常生活都是公公在操持。

公公从十几岁开始从商,从村子里最贫穷的一户五年内成功翻身。婆婆未发病之前和公公互相扶持,一心经营生意,很少处理日常生活的饮食起居,可婆婆病了之后,家里所有的事情都是他一手操办了。日常生活,照顾婆婆、爷爷,还有一个店面生意,最困难的时候还同时帮我们带了两年的大宝……其中艰辛,现在想来作为儿媳也觉得心酸。

2014年3月份过来和我们一起住了,既是希望他能放下担子好好休息,也是希望能帮我们接送孩子放学。公公放弃了经营了二十多年的店过来了,过来只有三天就找到了一份小区保安的工作。虽然工资不高,但好歹不会觉得太无聊,也不愿给我们加重经济负担——也挺佩服他的,一辈子在农村却能这么快适应城市生活。自此开始了白天上班,下午接孩子放学+做晚饭+小区保洁的日子,其实一天也是忙忙碌碌,闲不下来的。

公公希望我们有二宝,我本来心里不愿,但经不住老公的死乞白赖也是答应了,不久就有了二宝。有了二宝之后,公公从饮食上也尽量迁就我。有一次我提到大宝月子里吃母鸡汤吃够了,还可以吃鸽子汤啊、鲫鱼汤啊,跟老公一边吃晚饭一边讨论。没想到第二天晚饭就看见了一锅炖好的鸽子汤,里面还加了排骨一起炖的。我真是很吃惊,公公说:昨天听你们说想喝鸽子汤,我今天就到大菜场去买了,炖了一下午呢。当时心里真的觉得很感动,觉得自己亲爸也不过如此了吧!

因为大宝是公公一手带大的,所以特别宠孩子,我们在一起十个月,其中有三次因为大宝的教育问题起争执。事后我和老公会酌情跟公公沟通,或者叫大宝出马哄哄公公,公公也会很快就过去了。

公公有很严重的失眠,给他买了泡脚盆,希望他的失眠能减轻,以后长命百岁!

大宝已经承包了我家擦桌子的任务,真的是越来越懂事了哦!

前天我偷拍的四世同堂(家里有点乱啊~)

此帖子已经被永不言弃141QQ于2015年01月25日 13:51:58编辑过。

此帖已经被版主bingqi212奖励积分20分。

赞!真好

宝妈好幸福哦,大宝也好可爱!

回复 第2楼 琳琳儿琳 :
赞!真好...

谢谢宝妈,你也是哦~

宝妈有个好公公,还有个懂事的女儿,好幸福,祝福婆婆快点好起来

回复 第3楼 小陈陈cn :
宝妈好幸福哦,大宝也好可爱!...

谢谢宝妈,我们都会很幸福的!

不错不错

回复 第5楼 bingqi212 :
宝妈有个好公公,还有个懂事的女儿,好幸福,祝福婆婆快点好起来...

婆婆是永久性的,恢复不了了,不过我对目前的状况已经很知足了。

以下是引用 第8楼 乐moon月 的话:
回复第5楼bingqi212:宝妈有个好公公,还有个懂事的女儿,好幸福,祝福婆婆快点好起来...婆婆是永久性的,恢复不了了,不过我对目前的状况已经很知足了。...

好感动的公公

真羡慕

很少见到这样的公公,不错

宝妈真幸福

幸福!

少见的这么好的公公

公公真好,宝宝也很懂事漂亮

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝