论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:35

亲爱的,I LOVE YOU!+【2014我很好】

回帖 发帖

【初  见】

初见婆婆,还是在2013年老公奶奶生日那天。

13年的那天,我和老公从西安出发。两个小时后到达了目的地--商洛洛南。这是我第一次来到洛南县城,有种既熟悉又陌生的感觉。到达县城的家,是婆婆出来迎接的。初见婆婆第一面,婆婆笑嘻嘻的迎着我进门。一进门就帮我倒热水,招呼我吃水果。感觉好温暖,第一次见婆婆,我丝毫没有紧张或者不自在。这就是我们的第一次见面。

后来我结婚了,结婚是在西安。结完婚婆婆就和公公回老家了。

【再次相见】

2014年年初

婆婆在祺祺出生前的一个月,就从老家赶来西安照顾我了。那时候的我是个160的大胖子,行动都很迟缓。婆婆对我是无微不至的照顾啊!

祺祺出生后,在医院的几天,都是婆婆帮我看祺祺,给祺祺洗澡,带祺祺检查身体。

那时候的我伤口痛,跟婆婆说了。婆婆就每天好几次的帮我擦洗伤口,擦身子,扶我去卫生间,帮我洗脏衣服!真是无比细心啊,月子里真是亏得有婆婆帮我。

整个月子里我都是在床上躺着,祺祺脏衣服,还有更换尿不湿,都是婆婆亲手来的。真是比我这个亲妈对宝宝都细心啊。祺祺大点了,祺祺奶奶每天早上都要给祺祺洗脸,摸香香。(我有时候就会忘记给宝宝洗脸,惭愧啊!)每天到小区遛弯的时候,都是祺祺奶奶一个人抱着祺祺。小区里的妈妈们都好羡慕我,有个好婆婆,对祺祺还那么好,照顾的那么细心。

(图一        2014年春天     祺祺百天)

(图二      2014年夏天    婆婆带宝宝在小区遛弯)

【在一起】

因为祺祺的出生,我和婆婆便在一起了。婆婆虽然很想回老家,但是这里有祺祺,还有我这个新手妈妈。婆婆怕我一个人看祺祺太辛苦,就强忍着思乡之情,一直帮我带着祺祺,帮我做做家务!

前阵子,也就是14年年末,祺祺奶奶查出来冠心病,做完手术后便抱不成祺祺了,因为心房里装了一个起搏器,抱宝宝会影响到婆婆的心脏。婆婆做完手术回来后一直闷闷不乐的,因为不能帮我抱祺祺了。但是婆婆从未因为做完手术就什么也不做,每天偷偷趁我不注意的时候扫扫地,擦擦桌子的。每当被我发现的时候,婆婆就像个小孩子一样的跟我解释。那眼神,可爱极了。

跟婆婆也相处了这么长时间了,我们之间已经非常默契了。婆婆的一个眼神,我便明白了她所有的意思。婆婆的喜好,我也都一清二楚。就连最早我听都听不懂的老家话,我现在也能熟练的、准确的说了。用老家的方言跟婆婆对话,现在是完全无障碍呢!

(图三    2014年夏天     和婆婆带宝宝外出用餐)

(图四    2014年秋天下雨天    婆婆带祺祺打预防针)

【完美】

婚后有了祺祺,我的人生得以完满。

但是,有了婆婆,我的人生才得以完美。

谢谢你婆婆,送给我这么好的一个老公。

谢谢你婆婆,谢谢你对我的理解、对我的宽容。

因为你,我才是一个好媳妇。

我想说:“亲爱的,I LOVE YOU!

此帖已经被版主bingqi212奖励积分20分。

好媳妇遇到好婆婆,赞一个!

婆婆看着很慈祥呢

幸福,好好珍惜啊

好好珍惜能遇上好婆婆!

好缘分好婆媳

祺祺妈好幸福啊

以下是引用 第2楼 梧桐麻麻 的话:
好媳妇遇到好婆婆,赞一个!
谢谢桐桐

以下是引用 第3楼 小苏苏~ 的话:
婆婆看着很慈祥呢
是的呢