论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:38

看过《双面胶》的进来唠唠~~~~

回帖 发帖

看过《双面胶》的JMM感触很深吧,那里面的婆媳关系真令人咂舌。估计现实生活中没有关系那么糟的婆媳也没有那么失败的老公吧

丽娟给我的感觉是霸道任性,当然她也想与婆婆和睦相处,有些事情她也努力在忍,但却没有几次忍住的,没有出现过理想的结果。婆婆的思想问题太大了,最令我气愤的是她竟然拿自己的孙子作为报复儿媳的工具,那么小连妈妈都不会喊就知道说妈妈坏。如果我是丽娟,我也会把老太婆赶出去的。可怜的是亚平,平常什么都忍气吞声,直到最后几集才发出威来,把人都急死了。可怜的人必有可恨之处,双面胶就是他,一边粘着老妈,一边粘着老婆,既然作为中间人,就要起到中间人过渡的作用,哪边都不说哪边都不劝,这个家不散才怪。

网上有人说原著中写的结局是亚平把丽娟打死,亚平妈还在一边助威。这个结局太恐怖了。拍电视的时候可能顾及到观众的感受做了一些改动吧,结局还算平静,丽娟带着孩子和亚平分开过,亚平妈临死的时候丽娟把孩子抱去让他奶奶看了最后一眼,这个结局还是充满人性的,能让观众接受的。

那部电视剧,我是不想再看第二遍了

此帖子已经被azhen120于2008年06月26日 17:13:06编辑过。

我也觉的老太婆太份了,不过亚平爸也没什么分寸,

书和电视都看过了,一言难尽~希望大家吸取教训~

一切以和为贵

都有责任,本来就是两代人,有隔阂很正常,老人多担待些,小辈儿多体谅些,老公多糅合些,其实就没什么事了。
  整个一部反面教材 

亚平不会做人呀

以下内容引用自章戌睿的大作:看过《双面胶》的进来唠唠~~~~
  整个一部反面教材 

李亚平纯一愚孝.什么都听妈的.

那可恶的老太婆,从来没演过一部好电视.又是一个容嬷嬷.也就是她演的.

越看越冒火.

以下内容引用自章戌睿的大作:看过《双面胶》的进来唠唠~~~~
  整个一部反面教材 

其实人家小两口过得本来挺好的~!在我看来吧,亚平爸妈的毛病要多些,丽娟的妈妈当然也有不少毛病,但人家最起码不会去干涉小两口的生活呀!

我老公就不喜欢我看《双面胶》,说是看多了会压抑!

是挺压抑的.我老公也不爱看,还阻止过我看,说那会教坏人

在网上看的,一次三四集的看,很过瘾。总体感觉不能单纯地说谁对谁错,地区、及年龄的差异太大了,上海的小资儿媳妇与东北的传统婆婆在一起,再加上一个不会从中调和的儿子,真是难为这一家子了。

我的感觉:儿媳妇做的还算可以,虽说花钱大手大脚,不做家务,但这真是一个人的做事风格。婆婆的错在于管的太多了,而且最后关于孙子的事上真的是很令人费解、气愤。感觉这个婆婆就是一个反面人物。亚平也太没用了,没点主见,不过夹在那样两个女人之间,也够可怜的。

最后结局感觉还是蛮温馨的。

我家发生的事和《双面胶》很像。PP总是管东管西。片子里的PP对丽娟吃肉还要数几块。我家没那么夸张,但每次都要说我只吃肉不吃蔬菜,LG也跟在后面做回声筒。PP认为男人是宝,家里的事什么都不用做,都应该作老婆的全部做了。经常在LG面前说我的不是,然后LG就和我吵架。现在发展到PP先动手打我,之后LG也动手打我, 在动手同时,PP也在旁边叫。我家的事和《双面胶》有太多相似了。如果我家的事写成小说内容不比《双面胶》差。

以下内容引用自youyouwoxin2000的大作:看过《双面胶》的进来唠唠~~~~

其实人家小两口过得本来挺好的~!在我看来吧,亚平爸妈的毛病要多些,丽娟的妈妈当然也有不少毛病,但人家最起码不会去干涉小两口的生活呀!

我老公就不喜欢我看《双面胶》,说是看多了会压抑!

我看过小说,后来看电视的时候就不想看了,越看越冒火.想发脾气..

是,原著里面亚平在打丽娟的时候,老太婆在旁边狂喊着"打死她打死她",结局就是丽娟身子软软的,怎么也弄不醒了,亚平清醒过来使劲摇着她,吓得大叫"你醒醒,房子儿子我都不要了,都给你,你醒过来吧".不过我看这个故事里面最蠢最没用的就是这个当老公的亚平,只知道一昧地和稀泥,本来完全可以从中调停的,还帮他姐姐借岳母的钱,借不到还生老婆的气,你们说有没有这么可恶的老公啊.那个当婆婆的更过分,公公病了不让儿子轮班照顾,让儿媳妇轮,大家想想有哪个当媳妇的碰到这种事会不生气?
39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝