论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:288

【有奖话题】婆婆有义务伺候媳妇坐月子吗?

回帖 发帖

现在婆媳版块每天将不定期出话题哦,跟帖就有积分,活跃的宝妈将有机会获得婆媳版块的勋章哦!

【温馨提醒】勋章越多,代表越爱育儿网!而您参与的活动的获奖几率也会变大哦!

【今日话题】

婆婆有义务伺候媳妇坐月子吗?

甲方观点:婆婆不是保姆,你结婚了就意味着真正的成人了,婆婆没有义务再为子女做什么了,婆婆能帮是婆婆的好,出钱出力我们都要感恩,不能帮我们也不责怪。

乙方观点坐月子是女人最无助也最无能为力的时候,如果月子没有坐好,身体就会留下后遗症。如果在这期间婆婆对媳妇好好照顾,媳妇会记在心里。等婆婆老的那天媳妇才会加倍的偿还。

宝妈们,你是支持那一方的观点呢?还有你有自己的看法,都来说说吧

帖分享出 婆婆有义务伺候媳妇坐月子吗?

【活动时间】元月21日--元月22日

【参与方法】直接跟帖参与回复,且字数>10,可获得积分奖励。引用他人回复,灌水,广告回复一律不给予奖励

甲方说的也是对的,乙方婆婆有条件帮忙的情况可以照顾一下。

我支持已方的观点,既然嫁到这个家庭就是一家人,在我们最无助的时候婆婆帮助我们,我们会更加感激她。

我支持乙方,什么都是相互的,媳妇婆婆又没生没养,什么都是相互的,

支持乙方观点 女人坐月子的时候顾名思义需要人照顾,婆婆首当人选,可惜我生两个都没受到婆婆的照顾

我是甲方观点,婆婆愿意帮忙就更好,不帮忙也不责怪

根据我国的国情,支持乙方。人都是要相互帮助的,法外都还有人情在。更别说是婆媳了!

支持乙方,不过婆婆不是有义务,而是有能力帮就帮

我支持乙方的观点。嫁到你家来,坐月子就要好好照顾,宝贝好带还好,不好带天天都要看。不是说必须,而是你对我好,我对你也好。

我也支持乙方,我就是个例子,我刨腹产,还没出院就要起来照顾宝宝,现在是时不时的全身酸痛,婆婆一天月子都没照顾,如果像我婆婆这样的是不是也说不过去?婆婆照顾儿媳妇坐月子,媳妇心里肯定也会知道感激的

其实这两方说得都有道理,我同意

我会选择乙方,毕竟每个人都有无助的时候,如果这个时候婆婆都不能选择来帮助自己的媳妇,那媳妇以后凭什么要把婆婆当成自己的妈妈。成为一家人就是要学会相互体谅彼此的无助与脆弱。

支持乙方,虽然说婆婆没义务但也要分什么事情什么情况

我支持乙方观点,要是自己最无助的时候,婆婆都不帮一把话,等婆婆老了,我实在不知道该怎么去孝顺她。

以下是引用 第2楼 刘家宝贝涵涵 的话:
甲方说的也是对的,乙方婆婆有条件帮忙的情况可以照顾一下。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

一家人,感觉真没必须计较得那么清楚

289 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝