论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:24

BOBO成长力小英雄日记

回帖 发帖

BOBO成长力小英雄档案

小名:涛涛

宝宝性别:男

宝宝年龄:三岁两个月

宝宝性格:活泼 好动 可爱 有礼貌

宝宝爱好: 爱吃 爱捣蛋 爱音乐 爱跳舞 爱模仿

下面上几张照片一起来简单的认识一下这个调皮的小捣蛋吧

无敌捣蛋宝宝说:捣蛋是我的天性,因我捣蛋,故我聪明

无敌表情宝宝说:   我是快乐的宝宝,表情当然丰富    ,看到我,你会很快的爱上我 

无敌吃货宝宝说:人人说我是小吃货,走遍大江南北无敌手

爱吃青菜 爱吃萝卜 爱吃肉

爱20元一斤的巧克力

也爱5元一包的佐餐泥

更爱5毛一个的大馒头

别叫我萌宝,叫我吃货

别再问我涛涛是不是我

爱谁谁

十月怀胎,一朝分娩,拥有了小捣蛋一个,此生足矣。宝宝出生于2011年11月,是个从小就爱调皮捣蛋的小宝宝,一直以来体质都挺好的没怎么让我操心过。可能是由于我们的育儿观念,从小不拘束他,让他尽情的玩耍。我和老公都觉得衣服脏了可以再洗,房子乱了可以再收拾,只要他高兴就好。只要不是危险的的东西随他玩,家里也做了一系列的安全防护措施,桌角,门,插座都有防护。

在宝宝0-3个月的时候,我就经常给宝宝做抚触按摩,每星期都让他游泳,游泳能促进食物消化吸收,减少不良睡眠习惯。还能建立婴儿对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力。在宝宝0-3个月的时候,我就经常给宝宝做抚触按摩,每星期都让他游泳,游泳能促进食物消化吸收,减少不良睡眠习惯。还能建立婴儿对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力。给宝宝练习抬头,在宝宝吃过奶半小时后,让宝宝趴在床上练习抬头,这样有利于宝宝的骨骼发展,还能判断宝宝是否缺钙。在这个间断跟宝宝玩的游戏就是经常跟宝宝说话,给宝宝唱歌,我觉得这种听觉刺激会加强父母与宝宝之间的感情。

在宝宝3-6个月的时候,我开始给宝宝训练翻身,在床的上方,悬挂一个色彩鲜艳的气球或能发声的玩具。让宝宝先趴在床上,两臂支撑身体,我在一旁摇动气球或玩具,逗引宝宝抬头挺胸往上看,尽量延长每次的时间;也可以轻轻握住宝宝的两条腿,右腿放在左腿上,辅助一点力量使宝宝的身体自然的扭过去,变成俯卧。多次练习,宝贝就会学会翻身。注意这些不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。我家宝宝在5个月时就翻身自如了,这个阶段我跟宝宝经常玩躲猫猫的游戏,还有就是为宝宝重复地播放某一段音乐。在播放第一遍时,让宝宝静静地听;播放第二遍时,抓住宝宝的小手,随着音乐的节奏跳“小手舞”,如“手摇摆”,“上下拍手”等。如果音乐是欢快的,动作可以欢快些;如果音乐是轻柔而舒缓的,动作可以轻柔些。,感受不同乐曲的曲风特点。在游戏过程中我会不时地给予肯定、鼓励与表扬,如:亲一亲、抱一抱;或用语言给予表扬。

在宝宝6-8个月时,我开始给宝宝练习坐,爬,站等。先让宝宝仰卧在平整的床上,然后握住宝宝的双手手腕,面对着宝宝,边拉坐,边逗笑,慢慢将宝宝从仰卧位拉到坐位,然后再慢慢让宝宝躺下去。训练多次后,只需轻微用力匡助,宝宝就能借助妈妈的气力自己用力坐起来。然后,逐渐减少匡助的气力,慢慢地宝宝就会自己做起。没多久,宝宝就能挺直腰部。进入第7个月后,宝宝已能稳稳地独坐了。接下来就是爬了。 爬行是幼儿生长过程中的一个重要环节。是宝宝第一次全身协调运动,可以锻炼胸肌、背肌、腹肌以及四肢肌肉的力量;并且爬行中消耗能量较大,有助于宝宝吃得多、睡得好、体重、身高长得快。多爬还能够丰富大、小脑之间的神经联系,促进脑的生长。我都是让宝宝趴在地上,把宝宝喜欢的玩具放在让他够不着的地方,但不在太远,宝宝想要拿,往前移动就能拿到。一个人在宝宝后面。后面的人就推宝宝的脚,左右脚可相反进行。这样,宝宝慢慢的就会爬了。

到了8-13个月 接下来就是练习站立了。宝宝在经历了抬头、坐、翻身、爬行等运动发育的过程,慢慢过渡到要开始学习站立了。一般在宝宝9-10个月时就能独自站立了。站立不仅仅是运动功能的发育,同时也能促进婴儿的智力发展。给宝宝练习站立刚开始时,可用双手支持在宝宝的腋下,当宝宝两手扶站较稳时,可训练一手扶站,让宝宝一手扶站,另一只手去取玩具。或是让宝宝背靠墙,两足跟稍离墙,双下肢稍分开站稳,然后慢慢放手,并拍手鼓励宝宝独站。在这个阶段我会跟宝宝玩模仿秀的游戏,将宝宝抱在怀里,轻柔地对宝宝说:“小脑袋,摇一摇。”同时做摇头动作,鼓励孩子模仿。妈妈说:“小眼睛,眨一眨。”同时眨眼,请宝宝模仿。妈妈说:“小手指,挠一挠。”同时用手做抓挠的动作,一边说一边握着宝宝的手腕引导宝宝模仿。还会跟宝宝玩球球。玩法:在地上放一个红色小球,妈妈将宝宝放在小球的旁边;宝宝看到红球就会伸手去拨弄,并准确地将手伸到小球旁。此游戏可以训练宝宝的视觉分辨的能力。由于此时宝宝的手指还不能捏取,所以不可能拿到小球。但这个游戏说明宝宝的视觉比以前精确,可分辨细小的东西,而且手眼协调能力良好。还可以跟宝宝玩划船的游戏,玩法,妈妈躺着,把宝宝抱着坐在大腿上,抓住宝宝双手,轻轻的前后摆动,嘴里唱着:摇啊摇,摇啊摇,要到外婆桥,外婆夸我好宝宝。。。。。。

宝宝也不负所望,在13个月的时候就已经会走了,这期间宝宝也调皮了好多,这时玩的游戏也就更多了,我经常会跟宝宝玩滚球游戏,两个人坐在地上,腿张开,四脚相对,将球滚向宝宝,再教宝宝把球滚回来,妈妈要不停地鼓励宝贝,反复地肯定宝宝的动作。这个游戏能使宝宝更好地理解因果关系哦。还有就是教宝宝敲打乐器,准备好小鼓,让宝宝用双去敲打乐器玩具。播放宝宝熟悉的童谣或歌曲,让他随着节奏用双手敲击乐器,这个游戏可以使宝宝更加熟练地使用双手,还能培养乐感。

可以跟宝宝一起玩撕纸游戏,准备一些面巾纸,让宝宝试着用双手把纸撕开,然后把撕过的纸揉成团儿,这样可以让宝宝灵活地使用小手,提高精细动作能力。

还有迷你汽车游戏,给宝宝准备一些迷你小汽车玩具,教他玩停车场游戏,比如把汽车整整齐齐地排成一排。也可以让宝宝用小手去拨弄轮子,观察轮子是怎样转动的。这个游戏不仅可以锻炼宝宝的手部肌肉,还能增强空间意识

还可以教宝宝翻书,给宝宝准备几本益智启蒙书,里面有各种颜色鲜艳的水果那种最好。让他随意地翻看。开始时,由于手指还不太灵活,宝宝可能会一下子翻好几页。没关系,经过一段时间的锻炼,宝宝控制小手肌肉的能力越来越强,逐渐地就能一页一页地翻书了。翻书对小手肌肉是很好的锻炼,书本里还有宝宝喜欢的图片,说不定宝宝还会因此很快爱上阅读呢。

这些适合小宝宝的游戏,无论内容与形式都特别的简单,却是建立早期亲子之间亲密关系最理想的途径,并且在一定程度上促进了孩子对世界的最初认识。总之,生活中有很多启迪培养孩子学习兴趣的方法,父母们不要怕孩子只会玩,只要引导得当,孩子定能通过各种有益的游戏活动学到东西,会变得更加聪明。

其实要想宝宝健康成长,抵抗力增强,就要多带宝宝去户外走走,晒晒太阳,只要不下雨,我几乎每天都会带他出去。像春天这种季节,天气时好时坏的,特别是大西北的春天来的要比南方晚一些,天气变化也是格外的大,一会冷,一会热。出去的时候穿着一定要适当,不能裹的太多,小孩子活动量大,比较容易出汗,怕有时凉的话出门可以带件小马甲,当然也不能忘记带水,我家宝宝出门一直带着BOBO,小时候是BOBO奶瓶,现在是BOBO的吸管杯,它带有手柄,宝宝自己拿着喝很方便,还有防漏的内置吸管,宝宝抬头低头都可以喝到,喝完一盖方便卫生。

在宝宝2岁的时候已经会说话,他已经能简单表达他的意思,那么带起来也就不那么累了。但是问题也来了,在饮食方面宝宝也会出现一些挑食的表现。这个时候宝妈们千万不能依了他,宝宝不想吃的东西我们可以想办法换个方式呈现在他面前,以下是我给宝宝做的几款辅食,宝宝每次都很喜欢吃。

而且这个阶段宝宝会出现很多敏感期,比如语言敏感期,音乐敏感期,模仿敏感期。这三个敏感期要是引导的好,宝宝会变的更加聪明。要是引导的不好,也会给宝宝留下很多的坏习惯。这个时期也是各种潜能开发最为关键的时期。这个阶段对孩子进行早教效果是最好的。中国有句谚语,“三岁看大,七岁看老”,强调的是小时候的发展决定着终生的成就。 所以孩子的早期教育是很重要的。从那时候开始,我关注起了涛涛的早期教育,开始给涛涛买各种早教产品和益智玩具。送早教机构经济方面吃不消,唯有借助一些早教产品在家自己跟他一起学习。每每逛商场涛涛看着别的小朋友在体验小天才,他的眼神就很难从那台颜色鲜艳的小机子上离开,注意力已经完全被吸引。最后忍痛给他买了一台。不过这个钱我觉的花的挺值得,宝宝从上面学会了很多,自己刷牙,自己洗手,自己吃饭。会唱好多儿歌和古诗。

宝宝两岁半后,好奇心越来越强,每次出去都会问这是什么,那是什么,总喜欢去碰一碰,摸一摸。见到高点的台阶就想往上爬。小区里的各种健身器材也都玩的很溜。特别是一听到音乐他就会开始跳舞。每次出去散步都会和哥哥姐姐们一起跳会“街舞”,是个非常乐动的宝宝。

这个阶段他的主观意识也更加强烈了,穿什么衣服,穿什么鞋子他都自己有主意,就连喝奶时要用哪个奶瓶都是指定的。每天早上起床他都会抱着BOBO奶瓶说,妈妈你给我泡奶奶,我去刷牙。可能是BOBO的奶瓶奶嘴喝起来特别舒服,吸起来更加轻松的原因,宝宝一直最喜欢这个奶瓶了。最主要的BOBO的产品我一直很放心,奶瓶的材质用的是100%的进口材料,瓶身采用PPSU材质,不含双酚A,特别的耐高温,跟其它普通奶瓶比起来优点要多很多。普通的奶嘴中间只开一个孔,宝宝喝奶是容易发生呛奶。而BOBO的则是独创的3道切口均匀出奶,随宝宝的吸力自动控制流奶量。宝宝喝起来也就方便多了。

到了3岁感觉宝宝一下子懂事了许多,知道关心爸妈,知道什么能玩,什么不能玩。每次一回家自己脱衣服换鞋子洗手,看到爸爸下班回主动上前打招呼。还问爸爸累不累。记得元旦的时候,广场上搞活动,人特别的多,我怕他被人踩到就想抱着他走过人流。没想到他说,妈妈不用抱了,不然你会腰痛的,你牵着我的手抓紧我就可以了。听了真的很欣慰,我的宝宝终于懂事了。

现在宝宝已经到了上幼儿园的年龄了。我准备过完年就送去。现在的作息时间都是按照幼儿园的作息时间安排的,希望到时候他能更早的适应幼儿园的生活。为宝宝加油。希望宝宝永远都是乐动宝宝,生龙活虎,开开心心的度过每一天

此帖子已经被涛涛1117于2015年01月20日 11:14:58编辑过。

宝宝好可爱

涛涛现在越来越萌了,真是长大了

好可爱 ,louv you!

小宝贝好可爱啊,加油~

写的真好,支持了

可爱的涛涛,支持了

写的真好,支持了

回复 第3楼 映日荷花QQ :
涛涛现在越来越萌了,真是长大了...

哈哈  已经好久没写帖子了

越大越可爱····

谢谢分享,来支持

支持来了

写的真好,支持了

宝妈好文采

宝妈好用心,写的真棒

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝