论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

孩子光动手打家人(已回复)

回帖 发帖
     小时候宝宝还是挻听话的,可是现在两岁多了,动不动就动手打家人,奶奶是随便他打,我是会还手的,他爸就吼他,他基本不敢动他爸。现在要是训他,还还会先动手打,但是到了外面,别的孩子打他他都不敢还手,真气人,几乎一天要因为这样训他两会,打他一次,还是改不了,怎么办呀

我家妮妮也一样,小手打人好顺手呢!教育也教育过了,道理也讲过了,当时都能虚心接受的,过后又忘了,真不知道怎么办!也许除了反复指出错误没有别的办法了哦!

也许除了反复指出错误没有别的办法了哦!
以下内容引用自雨儿(喻喻妈)的大作:孩子光动手打家人

第一次的处理方法比较重要,后面,就比较困难了。

有些孩子从小就强势,争强好胜的,不能表达着急的时候就会动手,我家巴金就这样,她的姐姐比她大两岁,经常被巴金欺负的哭:我就会让姐姐还手,我拿着姐姐的手往巴金身上打过去,她还是会逆着我的劲再把手缩回来。

没办法,我就替姐姐还回来,而且劲不小,告诉巴金这样做不对,让巴金记得:在这个生活的圈子里,你打别人,别人就会打你。如果别人不打你,也会有主持正义的人来打抱不平的。

以下内容引用自雨儿(喻喻妈)的大作:孩子光动手打家人

当然有办法呀!!

抓住孩子的手,平静地告诉他:不可以。无论挣扎哭闹,不松手,直到同意不再打。

松开后再打,再抓住,再说,再同意……

重复一万次。 

见欣打人的事:http://blog.ci123.com/xinma2004/entry/390797

此帖子已经被欣妈2004于2008年07月12日 10:00:39编辑过。

正确引导吧。与小朋友和谐相处,共同分享。
社区导航
同龄宝宝