论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:28

彻夜无眠!已经很多天。。。

回帖 发帖

很久没有上来了。。。生了宝宝以后,发生了很多事。

最近,我把房子卖了。。。

其实我是个后妈。老公在是个二婚的,大我九岁,有一个儿子,已经十三岁了。他的前妻是个赌徒,输光了所有的钱后,还借了很多钱,和我老公离婚的时候留给他二十九万的债务和儿子。总的来说,老公这个人还是很不错的。对我也还算好。我家人非常反对我们在一起,为了表示我们在一起的决心,在我们两个人口袋里只有两千块钱的情况下,他咬牙问朋友同事借钱,买了一套七十多平米的二手房。装修房子的日子,我们非常开心,终于有了一个爱的小窝。。。

后来我爸妈接受了他,并且接受了他的儿子。而且对他和他儿子非常非常好。他儿子叫我妈妈,我很开心。日子就这么平淡而温馨的过着!他从来不让我动手做家务,上下班也都来接送。曾经有那么一段时间,我觉得我是最幸福的女人。

可是矛盾和不愉快也随之而来了。。。首先发生冲突的是对他儿子的地教育问题。我总是希望小孩子要讲礼貌、讲卫生、爱学习。刚开始很多次,我带他和老公的同事一起玩,他不讲礼貌,而且有时会把脏东西,比如冰淇淋等擦到别人的身上,我可以明显的感觉到那些人对他的厌恶。我心里特别难受。于是我耐心的教他,见人要叫叔叔阿姨,不可以把脏东西擦到别人的衣服上等等等等。。。慢慢的,小朋友好像很听话,别人也慢慢的有点喜欢他了。我们也像朋友一样,相处的很融洽。有一回,老公加班,我和他两个人在家,突然想起他第二天要测试,便让他回房去复习功课。他说不用复习了。于是我笑着说:“你要是不复习,那妈妈可要生气了”没想到小朋友一下就翻了脸,说:“生气就生气,有什么了不起!”那是他第一次用那种口气和我说话,我当场就呆住了。他照样看他的电视。过了一会,楼梯上响起老公的脚步声,他马上就回房拿了一本书出来,装成看书的样子。等老公一开门,便马上跑到老公跟前说:“爸爸,我在复习呢,你快点来,我背给你听”我看到小朋友的表现,都惊呆了。。。他好像变了一个人。他从前在我的眼里是那么的可爱,那么的纯真。可是现在竟然变的这么有心计。唯一的解释是他的亲妈教他这么做的。又有一次,在婆婆家里,小朋友对着奶奶发火,我就顺口说了一句:“宝贝,你不可以跟奶奶这么说话,知道吗?以后要是再这样的话,妈妈打你小屁股噢!”我说打他小屁股,当然是随口说的,我从来没有对他大声讲过一句话。没想到他马上就站起来头仰着对我吼到:“你算什么东西啊,用的着你管我吗?你打下试试!”我当场就闷了,脑袋里一面空白,等我回过神来,眼泪忍不住要掉下来了,我赶紧跑到卫生间,路过客厅时看见老公在沙发上看报纸,一墙之隔肯定是听到了我们的对话,可是他却无动于衷。我只能在卫生间里流泪,哭好了以后,还得强装笑脸面对他的家人。回家后我把两次的事情对老公说了,老公却说我胡说,说他儿子很听话的,不可能这样。我真的连死的想法都有了,同床共枕快一年了,他竟然不相信我的话。。。小朋友脾气不好,我都可以理解,可是作为老公,他应该站在我这边,理解我呀。。。小朋友对奶奶一直是不礼貌,可是我老公却一直纵容,让我很看不下去。

我们结婚后的第一个新年,老公在他妈家喝醉了,我带小朋友先回到家里。朋友过来坐,我们在阳台聊天,小朋友不时的过来打听我们在说什么,而且还偷听。我想小孩子经历了双亲离婚,心灵受伤,肯定比较敏感,我很心疼,便决心以后要对他更好。我想付出总是会有回报的。

过年后不久,我又发现了小朋友的一个坏习惯,他上厕所小便的时候,总是把马桶的坐板尿脏了。我便小心指出来了,让他以后要改掉这个坏毛病。没想到之后发生的事更离谱了。他竟然把小便拉到了地上或者墙上。。。甚至有两次我还在厕所的地上发现了大便。。。我告诉老公之后,老公不信地上有大便。直到那次我把他拉到厕所里,让他看了,他才信。。。小朋友爱玩电脑游戏,有时甚至半夜两点钟就起床打电脑。就算是不打电脑,也会在早上四五点钟起来看电视,这都是以前养成的坏习惯,我跟老公讲过很多次了,老公却不以为然,表面上说要好好的帮他改正,可是一直到三年后的今天,这个习惯仍然还在。

小朋友不爱学习,我看着非常着急,可是我老公觉得小朋友的学习有奶奶在管,自己就不用管了。如果说我叫小朋友看书或学习,小朋友便会把我当仇人来看,我根本就不敢管。

后来生了宝宝,住到了我妈家。大儿子对小儿子还算好,会经常抱他。可是又有一个问题出来了。小朋友超胖,体重都快一百六了,吃东西没有节制,一天可以喝七八瓶牛奶加王老吉、营养快线什么的,而且还吃其他很多零食,两百块钱的零食他可以两三天消灭光。我妈看着快急死了,可是又不好说,怕别人认为我们不舍得给他吃。我妈便趁小朋友不在的时候,对我老公说:其实现在这些零食啊,可乐啊都是没有营养的东西,吃多了对身体不好。”没想到我老公想都没想回了一句:“那有什么关系啊,我都天天喝可乐,也不见我长胖”我妈晕死。。。我妈的不满与日渐增。有一次曾对我说,如果不是我儿子没人带,她真的想让我们住回自己家里,眼不见心不烦。其实我何尝不想住回自己家里,可是我妈不让啊,她一分钟都离不开我儿子。再说她好不愿意看到我为上班和带孩子的事情烦恼。

我们就这样,吵吵闹闹的过着日子。

现实生活就是这样无情,冲击和考验着我们的感情。这时,新的问题又出现了。下半年大儿子要读初中。他们让他上好的学校,每年的花费不会少于两万,这个我是支持的,毕竟我们要对孩子负责。可是我们每年交房子按揭的钱也要一万五。可是我和老公的工资加起来只有六万左右。现在又多了一个儿子,日子过的紧巴巴的。外面还有十几万的债务。这样的话,我们要还清债务就遥遥无期了。没有办法,他只能提出卖房子。我所有的朋友都反对我卖房子。我知道他们是为我好,可是真的是没有办法呀。。。从决定卖房子的那一刻起,我就没有开心过,每天晚上睡不着,心情和脾气都很糟糕。每天的睡眠只有三四个小时,连走路都有点摇晃了。前天,那人付了定金,房子以后不再属于我们了,那是我们爱的小窝,是我们爱情的见证,可是就这么没了。现实为什么这么残酷?我不怕吃苦,不看重钱,要不然当初也不会嫁给他。可是他变了,我流泪的时候,他没有反应。我们是夫妻,就应该共渡难关,可是为什么他可以睡的着,而我却彻夜无眠?

回想着过去的种种,心情难以平静。现在我不知道是不是过的幸福,也不知道自己选择的路是不是正确,我只知道我好累好累。。。老公在边上早已打起了呼噜,小儿子也在边上的小床睡着了,大儿子也早已进入梦乡,只有我一个人。。。一个人对着电脑,眼睁睁的想着心事,写着我的心情。

结婚之前,有过来人对我说:婚烟是门艺术,你婚后要用心呵护!我已经用心呵护了,可是为什么这么难。。。

呵呵,先坐上沙发。 

可怜的楼主,真为你难过。

理解楼主,后妈总是难当的。管也不是,不管也不是,房子都卖了,真是麻烦呀,任谁心情都不好的。房子不该卖呀,卖了以后你们住哪里,他欠一身债务你还嫁给他,真是伟大呀你。他应该想办法赚钱还钱才是,不应该连累你们母子的。

看得出,你是个好妈妈,也是个负责的妈妈,可是后妈总是太难当。最重要的是老公应该站在你这边,否则很难管教这个孩子,要么你就不要管他,所有他的教育学习的问题交给你老公管他好了,你管他是吃力不讨好,只要你不打他不骂他,对他好就行了。

----------------------------------- 

请帮忙顶贴了,

http://bbs.ci123.com/post/4167680.html

支持我家思思宝贝的健康宝宝秀。谢谢!

你把家都卖了........
真是难做啊!可以想像楼主是个好女人啊,真是后妈难做啊,即然这样的确是不用再管你大儿子了,让你老公管,省得吃力不讨好!生活就是这样啊!

看后心情好沉重后妈难当呀,说深了不是说浅了也不是不管也不对,看得出楼主是个坚强的女人,一般人是做不到的,房子是不可以卖的何况现在房价一直上调,好坏也是遮风避雨的地方,寄人篱下的日子更难过。跟老公好好谈谈,等你的好消息。

看了我的心情变得很沉重起来,我觉得你无论如何也不该把房子卖了,卖了容易再买就很难了,那以后你们住的地方呢?债可以慢慢还的嘛!哎,女人其实应当对自己好一点,祝你幸福
以下内容引用自sisi115的大作:彻夜无眠!已经很多天。。。

理解楼主,后妈总是难当的。管也不是,不管也不是,房子都卖了,真是麻烦呀,任谁心情都不好的。房子不该卖呀,卖了以后你们住哪里,他欠一身债务你还嫁给他,真是伟大呀你。他应该想办法赚钱还钱才是,不应该连累你们母子的。

看得出,你是个好妈妈,也是个负责的妈妈,可是后妈总是太难当。最重要的是老公应该站在你这边,否则很难管教这个孩子,要么你就不要管他,所有他的教育学习的问题交给你老公管他好了,你管他是吃力不讨好,只要你不打他不骂他,对他好就行了。

我觉得你应该正式地跟老公谈谈,如果他不接受,你就冷处理。把自己的钱收好。老公不可以这样纵容自己的大儿子,不顾将来的日子。有多少钱就过什么日子,卖房子算怎么回事!??

那你们以后娘儿倆怎么过?

怪事!160的儿子了还不知道要节食!!!以后长大谁愿意嫁给他??疾病也会接踵而来。有你受的!

大儿子说谎,也不教育,算什么!

你要是不如意,不能委屈自己,知道吗!?不然以后没法过的。

就算再借钱也不该买房子啊

唉,LZ真的是一个好女人。这些应该要给老公看看,卖房可以,两个人一起努力可以,但是要让他相信你。

特别是对于大儿子的教育问题,我不相信作为爸爸都不懂得如何才是对他好的教育吗?

做好后妈真的很难,希望LZ不要灰心,做好自己就好不要管别人怎么说。

现在的男人没有几个好的,怪不得那么多女人不结婚。结了又如何,一纸结婚证能保证感情不变吗?都想对自己好,怎么个好法啊,有了孩子就麻烦了,你一开始不该要小孩的,因为不行还可以说离就离,再找一个可靠的。但是现在,挺住吧。希望你能很快再买个房子。

以下内容引用自家有轩妈的大作:彻夜无眠!已经很多天。。。
看了我的心情变得很沉重起来,我觉得你无论如何也不该把房子卖了,卖了容易再买就很难了,那以后你们住的地方呢?债可以慢慢还的嘛!哎,女人其实应当对自己好一点,祝你幸福

可怜的楼主啊,还是自己留点心眼儿吧!

你现在为了他什么都做了,连房子也卖了,等你帮他前妻还完债,帮他把前妻的孩子养大,没发生什么事还好,一旦有什么事,比如和他前妻的孩子发生冲突,等等,他舍你而去,那时候你才是最难过的时候了.真搞不懂为什么就嫁个离了婚,还有孩子,还有一身债的人
29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝