论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

孕期怎样才能让自己有个健康阳光的心情

回帖 发帖

怀孕4个月了,之前因为激素原因,心情阴霾了好久,最近开始学着调节心态了,因为妈妈的心情是会影响到孩子的,为了让宝宝能健康舒适的在我的怀里生长,从很多方面做了尝试。每天在闲下来的时候和肚子里的宝宝说几句话,要求老公每天下班和宝宝聊聊天,比如简单几句“宝贝,我爱你”,“你知道吗?他是你的爸爸”等等,都可以增进亲子之间的交流。每次出去散步的时候,要是天气不错,会悄悄地告诉他“外面的天气真好!”另外,如果爸爸有空,和宝宝一起来做“体操”。每天听一些轻音乐,接受音乐的洗礼不仅能促进胎儿的身心发育,而且还能缓解准妈妈的压力。每天听听音乐大概20分钟,可以轻轻闭上眼睛,同时想像音乐正如春风一般在轻拂你的脸庞,阳光明媚照耀在你的脸颊。如果正好播放到你喜欢的歌曲,你也可以大声地唱出来,这样会让精神状态更好。让自己随时保持幽默,和幽默的人相处,笑一笑会觉得人生是一种享受。每天多给自己能使自己开怀大笑的机会。没事的时候欣赏喜剧,看一些幽默的短篇、风趣的散文和随笔,翻翻一些幽默滑稽的照片,每天没事就欣赏,平时如果爸爸有空,还可以有意识地收集一些笑话、好玩的趣闻,大家坐在一起聊天的时候发挥一下他的喜剧才华,也能让孕妇时刻保持一个好心情。

现在我都会有记录孕期日记的习惯,怀孕的时候你将拥有很多的空闲时间,可以利用这段时间每天都写上一段日记,写下你每天的心情,这也是一份长久的记念,等到宝宝长大以后,将来的某一天,和宝宝一起来重温这些精采的片断,都是很珍贵的记忆,也将使你获得更多的快乐。

在孕期里,每一天都应该心情舒畅,因为你肚子里怀着个宝宝,这是令人值得骄傲的事情。

你可以把你的孕期日记也贴出来吗,好想看啊

你可以把你的孕期日记也贴出来吗,好想看啊

楼上的,同意

社区导航
同龄宝宝