论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

熬过坐月子的那段时光,记得好好对自己

回帖 发帖

一转首,女儿都6个月大了,回想起坐月子的种种,说来都是泪啊。坐过月子才知道,之前以为的坐月子就是简单的把身体养好都是年轻时候的不成熟。那段时间需要承担的心理、情绪、激素和身体失调的多重打击,真是能叫人崩溃。经常能在妇科类杂志上看到的一句话:坐月子是女人的第二次重生。所以,我以为坐月子就是被家里人供起来,什么都不用做,只要休息就可以了。事实证明,大意上也没有错,因为我就只有三件事可干,吃饭、喂奶、睡觉!! 虽然我很想全都承包给月子中心,但……于是我的科学月子路就这么被堵了。

躺在床上像坐牢,还要三不五时的接受亲戚的探访,房间随便进,床随便坐,喂奶随便看。躺在床上裹着被子,每天身上都是黏糊的,头也不能洗,手机又不能看。全身心的感受着虚弱又臃肿的自己,孤独又凄凉。因为身体激素的不可控制,心情更是烦躁到极点。偷着做一切能让心情变好的事,好像回到上学在家的时光,在被子里偷偷看手机,厕所里偷偷打电话。熬过这段时间,投入到工作中可能会被各种嫌弃,想到以后的生活,更要挺住,不能在产后第一场战役中输了自己。因为相信,未来的自己会更好,所以更不能轻易认输。这场战役中,你们都是我fighting!!!

加油,准妈妈们

这个,说多了都是泪啊

熬过去就好了啊

社区导航
同龄宝宝