论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:214

20141117入院 剖宫产 喜得小妞

回帖 发帖

2014.11.15(周六)下午接到宣武医院产科病房的电话,通知17号早上八点前到产科拿住院条,办理入住,头一天晚上九点后就不能进食了,空腹!

忐忑的周六、周日啊!当时还不知道宝宝是男是女呢,猜测着,紧张着,也期盼着!!

怀孕后期,晚上一直睡不好,总会起夜两三次,三四点钟醒了,就会睡不着,只有白天再补觉,16人晚上,忐忑入梦,居然一夜未醒,五点来钟起来,感觉睡得很舒服啊,宝宝真是贴心啊!

17日一早起来,六点半出门,七点到医院门口,入停车场的车已经开始排队了,和宝爸、老妈在车里闲聊,听收音机里的相声段子,放松心情。熬到七点半,还没进医院,我和老妈先行下车,去产科拿入院条,他在车里独自等待。

到了产房,看到等待顺产的产妇在床上躺着,做内检的痛苦表情,感觉自己选择剖宫还是正确的。

自己办理的住院手续啊,看看我这个孕妇挺强悍吧,O(∩_∩)O~

办理住院,因为是医保,交两千押金,医保卡和生育证、产检的病历、北京市母子健康档案被窗口收走了,办出院时才退回。

办好住院,再次进到产房,就要求脱光,换病号服,把所有衣服交给产房门口的老妈了,只让留下手机,和外面联系。剖宫产的病人,要求上衣是反穿的,扣子在后背,哈哈,护士帮忙扣的扣子。然后测血压、听胎心,做备皮,插尿管。

快到八点半,等着他签字时,才停好车进来。被要求去购买医院规定的“待产包”。

还是紧张吧,当护士让我躺到手术车上,准备推去手术室时,不由自主浑身在抖,推出产房门,看到他在门口,这个时候手机被命令交给家属了。接着推出妇产科病房,看到了妈妈、婆婆、大哥、大嫂、二嫂,他们给我鼓劲,我也努力微笑着说,没事,可是被子下面的我是在哆嗦的,而且是不受控制的哆嗦啊。大家陪着我的手术床坐电梯,上到四楼,就上手术室了。

到了手术室,被安放在过道里,大夫刚刚剖了两个,在做调整,我只能等待,安慰着自己没事的,还是抖个不停。

终于又往前动了,手术车被推进屋,几个人合力,抬我上了手术台(体重68kg了),开始在左手上备管,以便输液,然后要求弯着背,开始打麻药,麻醉师说不要抖,要不会有危险,居然就控制住了几分钟不抖,当麻药劲儿上来,就听见大夫的剪子、钳子声,边手术边闲聊,可见这些对于他们来说是多么司空见惯的一件事,感觉没多一会儿,听见一声嘹亮的哭声。

医生问,听见了吗?我楞了一下,说听见了,是我的吗?我感觉很不真实,医生说,只有你一台手术,现在也没有顺产的,你说是谁的?我又问:男孩,女孩?

大夫说,一会儿自己看。又等了几分钟,大夫就在一个拼命挣扎、大声啼哭的宝宝,给我看,终于看清啦!我的小妞啊!!大夫说看看,脸上有块红色的小胎记啊。我心想,这回可不会报错了。

接着宝宝被送出去了,大夫继续给我缝合伤口,然后送出手术室,他见到我的第一句话是:你真棒,宝宝真棒!

病床上的日子很不好过啊!

恭喜你,有小棉袄了

我那时也是,紧张到不行

恭喜。

羡慕,接女宝

恭喜麻麻 和医生的对话笑到我了

刨妇产生完后很受罪的。

恭喜,我那时候也浑身发抖呢

恭喜宝妈!

恭喜恭喜

恭喜恭喜 接女宝棒

恭喜。