论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:32

你好,她就好

回帖 发帖

我结婚三年半,属于异地恋,现在是两地分居。我们俩相识十二年,一路走来有欢笑,也难免酸辛!但是一直感情较好,这中间免不了婆婆的功劳!

第一次去他家时,彼此印象都好,婚事就这样顺其自然的定下来了,婆婆时不时也会也给些零花钱给我,那个时候满是幸福,哪儿哪儿都好!

慢慢的问题出现了,因为是异地,我怀孕一直一个人,到九个月的时候,婆婆一直推辞着不来照顾我。晚上腿抽筋,一个人疼,一个人吃饭,一个人去医院。。。第一次我心里出现怨恨。后来孩子出生了,公公婆婆带着侄子来我家,那个孩子特别闹,拿着东西叮叮咣咣的砸,吵的想睡睡不着,又因为侧切后伤口发炎,我一直跪着照顾孩子,那个时候觉得自己是世界上最可怜的女人,男人用不上,婆婆靠不住,自己伤口不好,还要照顾孩子,各种愤懑,导致肝火太旺加上产后恢复差虚火大,我便秘四个多月,痔疮也很严重,就这样恶性循环。眼泪都要哭干了!

就这样煎熬着,孩子一天天长大点了,因为自己身体慢慢恢复,很多事自己可以做不求人的时候,心里也就没那么大火气了。第二次出现问题是给孩子断奶,因为单位叫着要去上班,婆婆又不想跟着我去带孩子,说要断奶放在老家带,结果我奶涨没法喂,孩子瘦了一大圈,我记恨婆婆自私,只考虑自己!

这样过了一年,婆婆带着孩子在老家,虽然晒的黑点,但是很健康!

慢慢的我回想婚后这三年,我是很孝顺公婆,但是他们也为我做了很多,只是不善于表达,不善于沟通而已。每天上班前,婆婆会做好早点,下班了饭已经做好,晚上我要处理货品,婆婆就帮我看孩子,她做的一些事琐碎,不见成效,但是在默不作声中帮我解决后顾之忧。我们有时候抱怨,埋怨或者记恨其实都是略带偏见的,我是想说每个人都有自己的难处,老人们已经在尽力了,何况他们没有义务。

最想给各位姐妹们说,日久才见人心,婆婆是你爱人的妈妈,你好,她就好!

此帖已经被版主bingqi212奖励积分20分。

嗯!!

说得真好

宝妈心很宽

回复 第3楼 燃妈咪!!!! :
说得真好...

谢谢宝妈 ,其实期初的磨合期,我也很难过,抱怨婆婆,和老公吵架,各种不好,但是日子久了就会体会到老人的良苦用心

宝妈心态很好

回复 第4楼 demixi :
宝妈心很宽...

谢谢宝妈,其实产后差不多有半年多的时间,我一直生活在无处不在的抱怨和难过中,但是慢慢的当体会到老人的不容易的时候,换个角度就可以理解了,尤其孩子慢慢长大,看着她和奶奶的亲热劲儿,不能不说老人是爱家的,只是有时候和我们的理解方式不同而已

宝妈说得有道理

回复 第6楼 ╰ bigヽeye﹀805QQ :
宝妈心态很好...

谢谢宝妈,高兴不高兴,都在一念间,都是自己说了算,所以一定好心宽才好啊

回复 第8楼 永不言弃141QQ :
宝妈说得有道理...

谢谢宝妈,也祝你幸福

说的不错,

刚生孩子那会有点,后来想想没有多大事情

有感而发!

十年看婆,十年看媳

说的有道理

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝