论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

幸福的含义

回帖 发帖

我们和公公婆婆一起住,现在是幸福的五口之家。

公公婆婆很通情达理,把我当成是亲生女儿一样。老公更是疼我疼得不行,还有我的好宝贝,现在5个半月,好听话好懂事,带他一点辛苦的感觉都没有,简直就是一种享受。

先说说我的公公。今年刚刚退休在家,退休前是单位的副总工程师。他是个很英明的人,有修养,有主见并且很有远见的人。我和老公做事之前都会先征求一下他的意见。在他的思想里最重要的就是一个字------家。他觉得家庭和睦是一切的前提。所以他很在乎家里每一个人的感受,他会用心去体谅每个人,尽自己最大的努力让大家都可以过的顺心。他还是大家沟通关系的桥梁。他经常会告诉我和老公如何去讨婆婆欢心,还经常会劝说婆婆让她能宽容孩子们的“过错”。他在我们家里占据了举足轻重的作用。我很是敬佩他。

还没写完吧,期待下文

再说说我婆婆。

她没怎么上过学,但是她却不像其他没有文化的老太太一样不讲道理。她从来没有和任何邻居红过脸。她很和蔼,很善良。是我们家的大功臣。

公公当了17年兵,她和公公从结婚时就开始分居两地。自己一个人在老家上班带孩子,很是不易。87年公公转业回了地方她们才开始了朝夕相处的日子。五十岁时她就退休了,退休时正赶上大姑姐生孩子。她就开始给姐姐带孩子。现在孩子都五周半了。两年前,我和老公结了婚,她又是张罗这又是张罗那的,忙的不亦乐乎。现在小孙孙也出世了,小外孙也还在我家,于是两个孩子让她忙里忙外。她还是个闲不住的人,眼里不能看见活儿,一见就的干,要不心里难受。现在忙出了个腰也病腿也痛。呵呵,婆婆是个贤内助,好妈妈,好婆婆,还是好奶奶好姥姥。

再说说我老公。

我和他是上大学的时候认识的,到现在已经七年了。由于婆家离娘家很远,我不能经常回家,所以他对我更是倍加呵护,生怕我受了半点的委屈。现在我生了儿子,不上班了。他自己一个人挣钱我们俩人花,早晨6点多就去上班,晚上7点才回来,很辛苦。可是回来他就哄孩子,说我带儿子一天很累,让我休息一下。

生儿子时,由于孩子的头大。所以侧切了,伤口很大。医生说让每天冲洗伤口,他每天晚上下班回来第一件事就是跑到屋里帮我洗伤口,一直到伤口痊愈。

晚上哄孩子睡下,我困的要命,倒床上就睡,他就会轻轻的给我盖上被子。周末休息的时候总是要带上我和孩子出去转转,担心我整天闷在家里会变傻。过年过节时,他总会悄悄的给我父母寄些钱,说我们离得太远,没有办法帮我爸妈分担辛苦,所以希望能让他们买些东西来补偿一下。

前几天刚刚过了结婚两周年纪念日,他带上我去了商场花了一个月的工资给我买了一条手链。我高兴极了,心里又说不出的幸福。

他对我的好太多太多了,我觉得这辈子我能找到他我真的太幸福了!可是他却对我说:“老婆,下辈子我还娶你当老婆!”

再说说我儿子。

他现在刚刚五个半月。说起孩子,我更是说也说不完。

每天一到做饭吃饭的时间他就睡觉,就算是哪天没有睡把他自己放在车子里他也能自己玩上一两个小时不哭不闹。

晚上睡的虽然有些晚(一般十一点至十二点之间),但是他能一觉到天亮!

四个月时他拉肚子,拉了20多天,每天拉的没便没数的,就这样每天还是该吃吃该睡睡该玩玩,精神头一点都没有受到影响。

打针吃药也不用担心他。打针时他最多会撇撇嘴,不会哭。吃药时,再不想吃他也只是皱皱眉头,满脸痛苦的表情,然后吃了它。

他一想尿想拉就会什么都不干光哼哼,他一这样我们就都知道了,所以他很少尿湿裤子,也没有给他洗过几次屎布(除了拉肚子期间)。

宝贝的好说也说不完,可能因为是我的宝贝所以我才觉得他好吧。可是我觉得至少不是每个宝宝都会这么懂事的。

祝福你们幸福永远
真是幸福的像花儿一样。

再说说我吧

其实我也不知道该怎么评价自己。我就是觉得家对于一个人来说就是归宿。一个人的家庭和睦不和睦直接会影响到他的心情、他的事业还有他的健康!

我的想法很简单,就是让这个家因为有我而多一些温暖。

我不想因为我和公婆处的不好而让老公在上班的时候都会心情烦躁。不想因为大人的不和谐而给孩子的身心成长造成不必要的伤害。

只要大家都健康快乐我就是付出的再多也是值得的

其实家庭琐事在我家也不是没有,我也曾做过一段时间的心里斗争。但是想来想去我觉得还是家庭和睦是最重要的,这样自己才能过的舒心。就算是受点委屈也算不上什么!

最近我又总结出来了一点:把你每天必须要做的事情当成是一种乐趣,这样你才能真正的享受生活。

最后我觉得自己最难过最遗憾的事就是没能留在父母身边,让她们饱受思女之痛。这是我最难过的,也是我再怎么努力也没有办法的事情了。

每次提到这件事眼泪都会在我的心里悄悄的落下。

是啊,楼主简直就是天下最幸福的女人之一了,希望永远这样开心快乐的生活!

因为楼主对幸福的含义理解得很好,就觉得很幸福,不过我的感觉和楼主一样!

真是幸福的像花儿一样
我认为的幸福就是每天晚上劳累一天的爸爸回家,妈妈抱起宝宝站在门口说:瞧,爸爸回家了!幸福就是吃饭的时候,爸爸不停地把妈妈爱吃的菜夹到妈妈碗里,还说,这些我都不喜欢吃。幸福就是爸爸妈妈宝宝静静地在门口的那棵树底下乘凉,爸爸用他那魁梧的身躯替妈妈和宝宝遮挡那焦热太阳。
嘿嘿,这就是我对幸福的理解

珍惜你现在的幸福吧

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝