论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

建议患者要遵守每日服药次数和服药间隔的规定

回帖 发帖

近来,随着此药的安全性被逐渐认识,可以指导患者熟练使用服药方法的医生也多了起来。例如,不是将其仅仅作为制止发作的药物,而是在患者稍感不适时便配合其他治疗方法连续使用一段时间的方法应运而生。这时,患者的心、肺机能尚属正常,因此不容易发生问题。
     当然,此药也绝非可以滥用。因擅自给未经确诊的小儿过量用药而导致其死亡的例子也曾有过。即便是内服药物,如十倍甚至百倍的使用,却同样会发生问题。仅凭这一点就断定它比内服药物危险是不正确的。
     在此,我们建议患者要遵守每日服药次数和服药间隔的规定,仔细听取医生的意见,以便最大限度地将此药的优势发挥出来。
     另外,小儿在使用喷雾吸入式药剂时,需配有辅助用具。有关此用具,将在相关部分加以说明。将吸入液雾化使用的交感神经兴奋剂
     当患者哮喘发作,去医院就诊时,往往会接受吸人的治疗方法。这时使用的药物是一种液体交感神经兴奋剂,此液体被装在一种名叫喷雾器的仪器里,由喷雾器将吸入液转化为雾气供患者吸用。适用药物多为美喘清、舒喘灵。
     喷雾器内装药物与喷雾药剂所使用的药物本身无太大差异,只不过有了更充裕的时间使药物深入支气管。即使小儿有意识地不愿吸入时,只要将面罩贴住他的脸,便可达到十分的治疗效果。如果找到使用窍门的话,就连婴儿也能使用了。
     还有,即使对于可以使用喷雾药剂的小儿来说,喷雾器的使用效果也要比喷雾药剂出色得多。特别是在身体不适时使用,差距则更加显著。

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 dP7Sric0
g6bbXsh4
社区导航
同龄宝宝