论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

可以抑制支气管黏膜内肥大细胞的化学传输物质的释放

回帖 发帖

我想,哮喘患者服用药物多是出于哮喘发作次数太多的原因。这两种药物正因为作用不同,所以它们的治疗目的也不尽相同。如果允许说得过一点的话,我认为,支气管扩张剂是抑制哮喘发作的药物,而色甘酸钠这种对抑制炎症有很强功效的药物,则是治疗哮喘的药物。这样,大家就比较容易理解了吧。对付肥大细胞的功能也很强大
     另外,色甘酸钠还有一个显著的作用。它可以抑制支气管黏膜内肥大细胞的化学传输物质的释放。在第2章中也对此点作了说明,你如果觉得这些词汇比较难懂,不妨回过头再看一遍。
     特别是由过敏反应引起的急性哮喘发作,必定与这种化学传输物质的释放有关。因而抑制该化学传输物质的释放是一种非常有效的手段。小儿哮喘与成人哮喘相比,受过敏性的影响更大一些;而且多为急性发作类型。所以小儿服用色甘酸钠后的效果要比成人明显。此药在小儿科中是一种常用药。
    对运动诱发型哮喘也具疗效
     色甘酸钠还有一个特征,它可以预防运动诱发型哮喘的发作。这一点我希望大家能了解。
     我们刚刚讲过,预防药物无法立即显效,只有在坚持不断服用的过程中方能起到治疗效果。唯独对运动诱发型哮喘来说,色甘酸钠的显效方式不能不算是一个例外。在运动前5分钟吸服色甘酸钠,即可达到非凡效果。许多孩子在参加体育锻炼或俱乐部活动前临时服用了色甘酸钠,都高兴地说他们在运动中玩得非常开心。所以,这种时候,请一定尝试一下色甘酸钠的疗效。最初我们已经讲过,色甘酸钠几乎不产生副作用,所以当你能够毫无顾忌地在运动前临时吸服色甘酸钠时,一定很开心吧。

k4PC8KLs
5Z35liqh
社区导航
同龄宝宝