论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:41

可以通过饮食控制生男生女吗

回帖 发帖

正常人体细胞有23对(46条)染色体,其中22对(44条)为常染色体,男女均一样。一对为性染色体,男性为XY型染色体,女性为XX型染色体,人的性别就是由染色体决定的。当性染色体为XY时,胎儿为男性;当性染色体为XX时,胎儿为女性。X型的精子喜欢酸性环境,Y型的精子喜欢碱性环境。

通过饮食,可以改变人体内的酸碱度,创造一个适宜于X精子或Y精子的环境,以间接控制生男孩或生女孩。

如果希望生个乖乖女,你可以多吃一些酸性食物或富含钙、镁的食物,例如不含盐的奶制品、牛肉、鸡蛋、牛奶以及花生、核桃、杏仁、五谷杂粮、水产品等。

如果希望生个儿子,你可以多一些偏碱性的食物或富含钾、钠的食物,例如苏打饼干、不含奶油的点心、各种果汁、偏咸一点的食物,以及粮食中的根茎类,如白薯、土豆、水果、栗子等等。

不过,通过饮食控制性别的方法并不是绝对有效,只是增强生男或生女的可能性。

此外,饮食控制法需要从准备怀孕的至少前一个月开始实施,才会有一定的效果,你不妨一试。

呵呵~~谢谢LZ
进来顶一下

顶顶,我来看看

我都有听过呢

可以从书中了解更多.欢迎访问(宝宝书城)

http://shop34148389.taobao.com/http://www.babybooks.cn

应该至少从准备怀孕前的半年到一年开始,调节身体酸碱度非一朝一夕就能实现的.

据新一期《科学美国人》杂志报道,美国密苏里-哥伦比亚大学的研究人员在实验老鼠身上发现,食物中糖和脂肪的含量对老鼠胎儿的性别有很大影响。

中国有句老话叫做“酸儿辣女”,由此可见孕妇的饮食对胎儿性别的影响。该研究小组非常赞同食物与哺乳动物后代性别有关的说法,由此开始了此次实验。结果显示,食物中糖含量较高而脂肪含量低的雌老鼠,所生的幼崽中,雌性数量是雄性的2倍;反之,食物为低糖高脂肪的老鼠妈妈,生“男孩”数量是“女孩”的2倍。

该小组成员谢里尔·s·罗森菲尔德说,食物可以通过激素作用摆动女性生殖系统管道,使某种性别胚胎的“存活能力”更强。饮食还可以影响究竟是x染色体还是y染色体的精子进入卵子,完成受精。或者说,是食物中的能量含量使胎儿性别比例发生了变化。

摘之http://jk.591sw.com/baby/ShowArticle.asp?ArticleID=4047

好神奇啊,看来可以试一下阿
呵呵,好可爱的小宝贝哦,我家小宝第一次参加了宝宝秀场,妈妈因工作太忙没时间给宝宝拉票,只好爸爸来加油咯,希望能得到您宝贵的投票,小宝一家先谢谢您了!地址在我家主页上,投完给我留言,我和小宝妈妈一定登门回谢,记住哦,那个带着红帽子,长得胖乎乎的就是小宝哦!

女性49+?-?=单数为? 双数为?可控制

我家宝宝就是这样得来的。

此帖子已经被易刘一于2007年01月29日 19:59:13编辑过。

这样真的行吗?我也听妈咪说过这个口。不知道行不行呢?
以下内容引用自思飘飘的大作:可以通过饮食控制生男生女吗
呵呵~~谢谢LZ

还是自然些吧,现在男女比例很失调呢
大概可以吧
42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝